Сдох у меня аккум на Априлии, в магазине гелевых не нашел и купил аккум, в который надо электролит заливать.
Вот скажите, я правильно сделал? Открутил все сверху колпачки, вставил заправку(там сразу на все колпачки 6 резервуваров. Все туда залилось ВЫШЕ отметки максимум и я закрутил колпачки обратно.
После я сбоку снял какой-то уплотнитель и надел шланг, отвел в сторону. Все так как по инструкции. И если меня не подводит мой английский, то ему надо постоять сейчас 1 час в таком положении, после этого надо заряжать 2-3 часа и можно использовать.
И еще я слышал, что когда заряжаешь такой, надо откручивать колпачки все, это верно?
Первый раз с таким сталкиваюсь просто, на CB-1 стоял гелевый
Неактивен
да,но можно и не заряжать.Это сухозаряженый аккум.
Неактивен
Я вот сейчас воткнул зарядник, показывает 1 ампер час. Пусть постоит пару часиков, потом пойду попробую завести.
Неактивен
А с чего ты взял, что он кислотный? Все современные АКБ гелевые, и заливаются кислотой также, которая превращается в гель. Ставь на мот и пробуй завести, если не получится, то ставь на зарядку.
Ссылку на АКБ давай, чтоб мы тут аборт тебе не сделали.
Неактивен
http://www.justcarbatteries.co.uk/index … eries.html
Вот такой, пойду попробую завести
Неактивен
Завелся с пол оборота, он у меня так бодро никогда не крутил
В принципе тема исчерпана, а гелиевые аккумы - рулят.
Неактивен
AM02RUS написал:
А с чего ты взял, что он кислотный? Все современные АКБ гелевые, и заливаются кислотой также, которая превращается в гель. .
тот Юуса что менс сибихой достался был кислотные, я у него крышку снимал - жидкость там плещется
Неактивен
вы не поверите, но ВСЕ авто и мото АКБ - КИСЛОТНЫЕ.
Щелочные - это особая группа АКБ, используемые при особых условиях.
только есть жидкие и гелевые. Но электролит и в тех и в других - КИСЛОТА. учим матчасть
Неактивен
Я тока думал что после заливки, ему надо открытым постоять минут 15 а потом закрывать, что бы в результате реакции не образовалось давление внутри акума... на варте по крайней мере так.
Неактивен
Dan9I написал:
И еще я слышал, что когда заряжаешь такой, надо откручивать колпачки все, это верно?
откручивать колпачки надо, а то он еще и кипеть во время зарядки умеет.
Неактивен