agent-anb7, 22dolphin22 спасибо , пробовал проверять искру, вставлял от авто вроде колпачёк подошёл - искры нет, думаю свечи мертвые, на недели буду менять, бензонасос работает - снимал тестировал.
Подскажите какой ключ подходит для замены свечей ? Читал где то что на 16 мм. И вообще что бы свечи поменять воздухан и бак обязательно снимать ?
Неактивен
Ты свечку от авто куда вставлял? Судя по вопросам, Ты снял один из ВВ-проводов и в его колпачок вставил свечку от авто, а искры как не было, так и нет. Получается дело вовсе не свечах, не?
Проверь электрику, 24-ый пост Агента Тебе в помощь.
P.S. Купи в магазе/рынке свечной ключ от 12-ого ТАЗа, желательно шоб был с магнитом, сибивану подходит.
Отредактированно Ilnar (12.11.2013 10:38:16)
Неактивен
вставил свечу от авто, предварительно открутив на автомобильной свечи колпачек сверху, искра есть. Сегодня свечи хочу выкрутить и посмотреть на родных свечах есть ли искра.
Ilnar ключ купил свечной для 16 кл. вазовского мотора, на 16 мм. вроде должен подойти, до этого пытался открутить другим аналогичным ключем - но он толстостенный и по этому не лезет в колодец свечной.
Неактивен
Все верно, ключ на 16 мм от 16-ти клапанного таза.
Неактивен
выкрутил свечу, искра есть. В чем же может быть проблема ?
Неактивен
нагар на свечах какого цвета?все свечи на искру проверил?Каждую в своём проводе?
Неактивен
нет не все, нагар черного цвета, масла нету на них вроде, проверил 2 крайних. Завтра думаю остальные свечи проверить. Как можно бензонасос еще проверить ? Шланг который к карбам идет снять и покрутить стартером - и посмотреть льется ли с него бензин ?
чет, статус у меня стремный, стыдно стало мне
Отредактированно Zz14 (17.11.2013 18:04:05)
Неактивен
да,бензонасос так и проверяют.только пальцем шлпнг зажми чтоб проверить давление.
Чёрные свечи-хрен заведёшь.Чистить металической щёткой их бестолку,только пескоструить,или прокалить,но после прокалки они долго не живут и неизвестно в какой момент сдохнут.Ставь новые и чисти синхри карбы.Если после чистки свечи опять почернеют-меняй жиклёры ХХ.Ещё проверь воздухан,может он насмерть засран.
Отредактированно agent-anb7 (17.11.2013 22:24:00)
Неактивен
ок. фото завтра выложу, и карбов и фильтра и свечей.
Неактивен
все, сегодня я его завел, оказывается не работал бензонасос, подключил напрямую от бака к карбам. Н я хоть успокоился, а то как купил на следующий же день перестал работать. Теперь в поисках нового бензонасоса, нашел как вариант ATS 44051, по цене устроил меня.
Неактивен
от печки запорожца ставь
Неактивен
да его найти у нас похоже проблема, новые то они вообще где нибудь продаются ?
Неактивен
х.з но народ же где-то покупает?Погугли-найдёшь.
Неактивен
хорошо, спасибо,буду искать.
Кстати у меня такой вопрос - где находиться датчик который показывает температуру на приборки ?А то у меня при включений зажигании стрелка двигается ( ну отходит с нижней точки), а прогревать начинаю - она не двигается и не показывает температуру двигателя.
Этот датчик я так понял не на радиаторе ? Мне показалось что он находиться ну под заливной горловиной антифриза.
Неактивен
Да, он находится на термостате, под заливной горловиной. На радиаторе датчик отвечает только за вентилятор.
Неактивен
спасибо, завтра надо будет его заказать.
а кстати , еще хотел спросить: иногда происходит следующие, выключаю зажигание и пытаюсь завести, щелкает стартер , точнее его реле наверное, с левой стороны в общем. Потом мот на скорость ставлю - пытаюсь на нем дернуться, отталкиваясь ногами. После этого снимаю со скорости и он заводиться спокойно стартером. Как стартер залипает что ли, может такое быть ?
Отредактированно Zz14 (06.12.2013 09:42:59)
Неактивен