Всем доброго времени суток.
Вчера, во время одной из остановок, по привычке повернул ключ, чтобы заглушить двигатель. Ключ повернулся, но мотоцикл так и продолжил работать.
Я его повернул обратно и положение вкл и снова на выкл.
Двигатель работает, всё остальное горит.
Судя по всему у меня что-то заело в замке зажигания. Двигло отключал кнопкой енджин стоп, затем отсоединял акум для отключения электрики.
Сейчас сижу и думаю - хорошо, что заело на положение вкл, т.к. от дома было примернно 100км.
Не знаю теперь, что делать дальше. З.Зажигания не родной. Его как-то разобрать можно? Никто не сталкивался?
Отредактированно M4loi (19.05.2013 10:47:26)
Неактивен
Хоть бы разглядел его из любопытства. Разбирается он легко. С нижней стороны болтики откручиваешь, и всё внутренности вынимаются. Личинка извлекается вместе с ключом, повёрнутым в положение ON.
Неактивен
приборку снимать для этого нужно?
отсоединять какие-нибудь провода?
Неактивен
Вобщем снял и разобрал.
Оказывается, перемычка, которая проворачивает контактную группу для включения зажигания обломалась на 50%.
Именно по этой причине я не мог вчера ключём провернуть для отключения питания.
Плоской отвёрткой контактная группа проворачивается и мотоцикл заводится.
На фотографии обломок показан красным цветом.
Починить этот обломок нельзя?)
Никто не знает каков порядок цен на новый замок зажигания?
Отредактированно M4loi (19.05.2013 14:13:50)
Неактивен
Навари в сервисе. Это ж алюминий походу?
Думаю за тыщу-полторы найти реально
Неактивен
Дабы тему не создавать новую, хотя я уже наверное спрашивал, друзья подскажите пожалуйста на cb-1 при выключенной кнопки красной на правом руле - при нажатий на старт двигатель должен крутить или нет ?
Неактивен
Zz14 написал:
Дабы тему не создавать новую, хотя я уже наверное спрашивал, друзья подскажите пожалуйста на cb-1 при выключенной кнопки красной на правом руле - при нажатий на старт двигатель должен крутить или нет ?
Должен крутить, но не должен схватывать.
Неактивен
да просто уже спрашивал, боюсь может чего в проводке, один показала на своем моте, хонде (модель не помню) у него не чего не происходит при выключенной кнопке. Эта кнопка искру не дает вроде как ?
Неактивен