Доброго времени суток, господа. Мотоцикл cb400SF, в начале сезона были почищены и отсинхронизированы карбюраторы и я узнал как должен ехать этот мотоцикл, не было счастью предела. Но в июле ездил только по выходным километров по 300, на этот момент пробег мотоцикла за сезон был около 10 тысяч км(то есть в теории скоро снова надо карбюраторы чистить и синхронизировать), на тот момент уже плавали холостые и после перегазовки обороты падали ниже холостых и быстренько опять поднимались. В очередной раз выехав покататься заметил провалы первый в районе 7 тысяч оборотов(небольшой) и второй где-то с 10 тысяч оборотов, что собственно мешало наслаждаться этим чудным созданием. Ну решив, что проблема в чистоте карбюраторов - по фотоотчету AM02RUS с учетом всех коментариев была произведена мной чистка карбюраторов. Старался сделать все как можно аккуратнее и грамотнее, вроде и неплохо получилось. На холостых моторчик работает ровненько, и едет так вроде неплохо на низах, а вот провалы остались и даже стали более выраженными. Заметил такую закономерность: когда ручку газа откручиваешь совсем по чуть-чуть, постепенно, провалов как таковых и нет, но стоит открутить ручку газа как следует, то на 10 тысячах как будто один горшок отключается. Подскажите пожалуйста что могло пойти не так, может я перебрал криво(хотя делал все строго по инструкции, кроме выкручивания жиклеров, чистил так, потому что они уже немного надломленны, но Женек сказал, что ничего страшного в этом нет), да и работало все чудесно. К чему готовиться?
З.Ы. прошу прощения за большие посты, стараюсь дать как можно больше информации, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Заранее всем большое спасибо.
Неактивен
Нашел проблему)) Перед этим 3 раза чистил карбюраторы из-за грязного бензобака - частично помогало, но не особо так. Искал другие проблемы, пробовал менять свечи, не помогло, как и предполагалось, сегодня решил попробовать проехаться без воздушного фильтра и о чудо, все как рукой сняло, мотоцикл начал носиться как угорелый. Воздушный фильтр менял в начале сезона, я как-то и не думал на него, но пробег за сезон уже 12 тысяч км.
Неактивен
ДОброго времени суток.
Подскажите пожалуйста - в общем завел сегодня с подсосом, прогрел. Подсос убираю - глохнет. Покрутил винт хол.хода на карбах, снова завожу и уже на работающем выставляю обороты 1000-1200 об./мин. Когда начал ездить то при резком газе - он начинает тупить и дергаться. И бывает такое что когда выставляю обороты например 1000-1500 он их держит несколько секунд, а потоми они сами начинают подниматься вверх или просто мотоцикл глохнет. Карбы чистил пару недель назад. Может ли быть данная проблема из-за того что я их не синхронизировал ?
И кстати еще один вопрос когда двигатель считается прогретым ? Ну т.е. стрелка температуры где должна находиться ? Ровно по центру - между белой и красной зоной ?
Отредактированно Zz14 (10.12.2013 22:48:35)
Неактивен
первое деление после нуля-прогрет
может из-за дохлых свечей,коряво прочищеных карбов и от несинхронизации.Да и много ещё всего.Для начала вынь свечи и посмотри нагар.Газани на прогретом заведёном моте и глянь что из трубы вылетает.
Неактивен
да свечи новые поставил, ну сегодня выкручу посмотрю их. Потом сделаю все как ты сказал.
Неактивен
в общем газовать стал на прогретом моторе, звук как то мне кажется изменился - стал менее звонким, своего рода глуховатым и в это время из трубы выходил светло белый дым, такой же как у машины на морозе идет. Потом опять заглушил, через какое то время завел - все нормально, звук звонкий, дыма нету никакого.
свеча вот такая
Отредактированно Zz14 (11.12.2013 22:01:43)
Неактивен
У тебя какой мотоцикл? На сибиване не такие свечи должны стоять! с длинной юбкой должны быть.
Неактивен
ну это картинка с автомобильными свечами вроде, с интернета. У меня просто отвратительное качество получилось, с телефона делал фото.
Неактивен
да качество фото не ахти конечно)), ну а так что-то довольно быстро почернели новые свечи, в глушитель не стреляет когда тупить начинает?
Неактивен
стрелять вроде не стрелял, но разок звук выхлопа менялся на более глухой и был виден дым, светло белого цвета.
вечером постараюсь сделать фото на фотоаппарат.
сейчас форумы почитал - пишут что когда на свече белый налет - это не долив топливо-воздушной смеси. Надо какой то винт толи открутить толи закрутить. Пока не разобрался какой.
Отредактированно Zz14 (12.12.2013 16:12:49)
Неактивен
Извини, а гараж теплый? Мот давно стоял не ездивший? Бензин свежий тока с заправки и в карбах тоже свежий?
Неактивен
да, гараж теплый, ну так завожу его периодически. Бенз тоже свежий, ну и в карбах тоже он. Может я при промывки карбов винт не до конца закрутил ? Или наоборот слишком сильно затянул ?
Отредактированно Zz14 (12.12.2013 16:26:14)
Неактивен
Закрути все винты качества и открути на 2,5 оборота.
Неактивен
сейчас бензин такой,что у всех белые свечи.
Неактивен
Лех, не знаю как у тебя свечи - а у меня нормальные) и бенз тоже нормальный. Белые свечи, как правило, от нехватки бенза.
(кстати, на фотке с телефона - свечи не белые, а рыжие. Может из-за плохого качества так кажется, но цвет явно не белый.)
Отредактированно Over (12.12.2013 18:47:59)
Неактивен
Огромное спасибо всем большое за помощь.
peter36rus - завтра или в субботу буду делать. Потом сюда скину фото карбов - покажите какие винты открутить ?
Как сейчас помню - все винты что были - закручивал до упора.
Вот фото свечек, качество по лучше.
п.с. как фото под спойлер убрать не знаю.
п.с.с. кстати по поводу бензина - 95 можно заливать в него ? Или же все таки 92 лить ?
Отредактированно Zz14 (12.12.2013 22:40:46)
Неактивен
нормальный цвет свечей, ищи причину в чём то другом, мой тебе совет оставь ты его до весны, там хоть прокатится можно будет(на холостых и прогазовках ничего особо не понять)
P.S. заведи и погаси свет в гараже-посмотри высоковольтники не светятся.
Неактивен
Карбы не с cb1 а с какого другого мота, ну они почти одинаковые. Подскажите где на них винты качества красным который обведен или зеленым ?
Отредактированно Zz14 (14.12.2013 20:08:24)
Неактивен
красным обведён винт качества
зелёным-слив топлива с карба
Неактивен
agent-anb7 спасибо !
Отредактированно Zz14 (17.12.2013 11:04:29)
Неактивен