Помещаю книжку, которую нам выдавали. Там описаны способы оказания первой помощи. Большинство может пригодиться.
Можно распечатать и возить с собой.
Размещать буду поэтапно, потому как картинок много...
Как сделать чтобы картинки были маленькие, а при нажатии стали большими (для экономии места) не знаю. Не знаю так же как они поведут себя при распечатке...
При переохлаждении дать спиртное типа ром, коньяк, бренди. Но, только после того как переодели человека в теплые вещи. Не давать спиртное на холоде!!!! Только в теплом помещении!!! Расширяются кровеносные сосуды и теплая кровь быстрее проникает во все сосуды и человек согревается быстрее!!!
Как распознать инсульт:
1. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
2. Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попроситe выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
3. Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Все вышесказанное - это
НЕ ПРИЗЫВ НЕ ВЫЗЫВАТЬ МЕДИКОВ, ЕСЛИ ТАКИХ ПРИЗНАКОВ НЕТ. А призыв ВЫЗЫВАТЬ ИХ НЕМЕДЛЕННО, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ.
И еще, ОТСУТСТВИЕ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИНСУЛЬТА У ЧЕЛОВЕКА НЕТ. Речь идет только об одном из видов инсульта - ишемическом.
Отредактированно Laredo (19.12.2013 21:43:35)
Неактивен
Laredo написал:
Как сделать чтобы картинки были маленькие, а при нажатии стали большими (для экономии места) не знаю.
Называются превьюшки, но КМК они нах не нужны, продолжай как есть.
Неактивен
А где такую книжку можно раздобыть в личное пользование? Я б купил
Неактивен
Познавательно, про инсульт не знал
Неактивен
Саша_N написал:
А где такую книжку можно раздобыть в личное пользование? Я б купил
Принтер тебе в помощь. Специально же отсканировали и выложили тут.
Неактивен
Это выдавали перед командировками... В принципе, Радик тебе правильно ответил, принтер тебе в помощь...Для того и сделано, чтобы каждый мог себе сделать... Если попадется у кого ненужная, я спрошу...
Неактивен
Laredo написал:
Это выдавали перед командировками... В принципе, Радик тебе правильно ответил, принтер тебе в помощь...Для того и сделано, чтобы каждый мог себе сделать... Если попадется у кого ненужная, я спрошу...
За ненужную заранее благодарен и за принтер тоже спасибо, еще надо только с ПК посмотреть, с телефона криво грузится, изображения не все
Неактивен
Все картинки есть у меня на почте, но они разрознены в десятке писем, скоро соберу все в кучу и закину на Яндекс Диск, чтоб можно было скачать одним архивом.
Неактивен
Как определить "умер" человек или нет... (Жестко, но работает)... (Проверяли).... Сжать пальцами глаз, со стороны носа и виска... По-горизонтали... Т.е. попытаться сделать "кошачий" зрачок... Если зрачок восстановился, - живой. Если остался как у кошки, т.е. сжатый с боков - всё, труп...
Неактивен