На этот сезон взял себе uvex enduro. DEN ER писал, что такой же приобрел
Не в восторге.
"+" Для недолгих разъездов по городу по делам со скоростью до 100 вполне нормально. Козырек от солнца помогает. Очень приятная тонировка визора в стоке - что-то то ли 2, то ли 5 % - помогает днем и не мешает ночью.
"-" На скорости больше 100 козырек откровенно мешает. Головой вертеть очень сложно. Шумит сильно. Аэродинамика и внутренняя эргономика в целом такие, что встречный поток очень сильно давит на лоб, и часа через полтора-два пути он начинает болеть - шлем дико хочется снять. В общем, думаю, в скором времени его сменить.
Отредактированно Kvoterblad (30.06.2012 10:17:49)
Неактивен
shoei x twelve в том сезоне перенёс аварию, отработал на 101%, но вопрос "а шапку не мешало бы поменять" витал уже давно.
Собстввенно при выборе шлема из требований которые были критичны:
- только интеграл, ни каких компромиссов
- вентиляция как минимум такого же уровня
- пинлок, ибо потеющий визор выпил немало крови
- развесовка/аэродинамика шлема, х12 был не самый лёгкий, но на голове не чувствовался совсем, ни капли, хоть весь день катай (до этого была vega от которой шея болела через пару часов адово, больше такого не хотел)
- хотелось бы солнцезащитную шторку - но это был не критичный фактор
Ну и тут увидел я новый shoei gt-air, и всякие каберги или как их там, ушли в тень так сказать)))
Отличная вентиляция, гробовая тишина - больше в шлеме не пою ибо голоса нет, а что пою теперь слышно до сотни.
Удобная система спуска шторки - в перчатках проблем нет, пинлок "в стоке".
Из минусов:
- весит полтора кг, но на голове как и предыдущая "шоечка" не чувствуется.
- дурацкая застёжка, не "дабл ди" а защёлка, пусть и полностью железная но я привык к кольцам, как-то удобнее/привычнее
Для тех кто катает со скалой - конструкцией шлема предусмотрен монтаж динамиков в специальные ниши в "берушах" или подщечниках - хрен знает как их назвать)))
Общее впечатление от шлема - пока на 5+)))
Неактивен
Из Японии с дурацкими наклейками, немедленно удалёнными по прибытии, был куплен некий Shoei X-8 Aero silence. Размер подошёл почти идеально (первые пару недель были задиры на ушах, но постепенно всё пришло в норму, да и я научился накидывать, а не натягивать шлем), вес 1,5 кг
-Тихим его назвать не могу, после 150 ощутимо шумит в районе ушей, хотя возможно всё дело в положении головы, у меня рост 185.
-потеет до 50 км/ч, приходиться приоткрывать, эту проблему частично решил подшлемник, но всё же буду покупать плёнку внутрь.
+какое-то титановое напыление на визоре, днём солнце не слепит, а ночью не мешает, но это напыление уже начало осыпатся.
+Ронял его несколько раз на пол керамический из рук, только царапинки полировкой снял и всё в норме.
+Застёжка с металлическими кольцами, как раз подходит под мот, позволяет замкнуть шлем сзади.
+на голове шлема не ощущаю.
+щёки на кнопках отстёгиваются для стирки.
Цена вопроса три с половинкой килорубля вместе с премией посреднику. Внутри написано, что соответствует стандартам Snell Foundation.
Отредактированно Wimkrsk (07.04.2014 11:19:14)
Неактивен
Вот такой шлем сегодня увидел по сетке http://www.revzilla.com/motorcycle/reev … iew-helmet Туда встроено зеркало заднего вида. И стоит не так дорого. Кто-нибудь успел воспользоваться?
Неактивен
Неактивен
Лень, не все поймут картинку)
Неактивен
Перевожу: " Этим шлемам лет 10, обсуждалось много раз, например тут - http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=83078#p83078 "
Неактивен
интересная тема, как раз в поисках первой каски.
Неактивен
У меня первая каска - vega hd 188 покупал за 6000 вместе с двойным стеклом с подогревом , чтобы зимой на снежике кататься. Шлемом вполне доволен, продувается нормально , шумит после 140 .
Неактивен
Юзаю shoei rf 1100 доволен как слон . Еще визор черный прикупил . Кстати с ибэя пришел за 1200р с доставкой
Сам шлем покупал черный. Заклеил его цветами мотоцикла.
Неактивен
1200 шоэй?? Там кажется одного нолика не хватает
Неактивен
1200 это визор тонированный !!
Неактивен
Сам шлем бу в отличном состоянии достался в 8000р с встроенным sunmax черным фильтром))
Неактивен
Встроенный чОрный фильтр на чОрный визор гениально! это из разряда чотких дагистанцев которые едут в наглухо затонированной машине в чОрных очках!))
Отредактированно apelsin4ik (23.12.2013 10:54:47)
Неактивен
Это Кауказ брат)))
Неактивен
Точняк. Все верно сказано. Надо кстати фильтр этот вынуть . Никому не нужен?
Неактивен
Что за черный фильтр? Типо темной шторки, которую можно поднять/опустить в зависимости от времени суток? Как она в шлеме крепится?
Неактивен
маленький тонированный козыречек сверху сантиметра 2
Неактивен
у меня просто шлем такой же,не могу понять куда он крепиться может. Может фотку сделать. Интересно
Неактивен
да конечно сделаю.. только по вечеру
Неактивен
вот .нашел .. http://sunax.de/en/photos
Неактивен
Бестолковая штука, мне так кажется! Только мешать будет.
Неактивен
Я при езде никакого доскомфорта неощутил
Неактивен
Вадим, спасибо за ссылку. Никогда такую штуку не встречал. Я изначально про другой девайс подумал - выдвигающееся затемненное стеклышко.
Неактивен
всегда пожалуйста)
Неактивен