Страниц: 1 2
Всем здрасти!)
Мотик CB-1. Проблемка следующая: на раме, под верхним треугольником кронштейна двигателя обнаружилась трещина!
Во-первых, от чего она там вообще появилась, мот не падал и не был в ДТП. А во вторых как ее устранять? Просто заварить по трещине или надо дополнительно усилить это место? Или лучше найти целую раму?
Ну и соответственно куда и к кому бежать, что бы отремонтировать эту беду?
Отредактированно Honder (14.01.2014 14:12:25)
Неактивен
Неожиданно как то прям.
Если рама не ржавая, и нет бешенных вибраций двигателя, то рама точняком была в дтп и скорее всего не в плёвой скользячке, а в чем-то более обстоятельном....
Я бы по данному вопросу проконсультировался с Женьком ( http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=217092#p217092 )
Он же, если возьмётся, я думаю и заварит бюджетно.
p.s. не варись у дяди Васи из соседнего гаража, нужен и шов нормальный, и электрику не пожечь ну и в общем иметь нормальные представления что чем варится, как и чем лучше заварить в данном конкретном случае, если вообще это разумно...
Отредактированно vkokhan (14.01.2014 14:20:58)
Неактивен
Ну собственно говоря, Женек мне эту трещинку и показал, когда заезжал к нему) До этого год катался даже не видел, что она есть) Но там по другому вопросу к нему заезжал и как-то тогда особо этим не заморочился. А сейчас хочу просто заранее к сезону подготовить, что бы все в идеале было.
Заодно и у народа поспрашивать, может какую грамотною идею подкинут.
Неактивен
Грамотный сварщик заварит хорошо. Чё тут консультировать... Да ещё и без фото!
Неактивен
это болезнь сибиванов
Неактивен
Никогда не слышал о такой болезни
Неактивен
Женек на Магне написал:
Никогда не слышал о такой болезни
что-то тоже не слыхал, всегда считал что рама у сибивана достойна уважения в смысле крепкости,
P/S в каком хоть месте?
Неактивен
Новая болезнь....интересненько)
Завари да и все)
Неактивен
Агент, че фигню порешь?
Неактивен
Агент прав, просто Вы видите только свои моты, а я и он очень много разных. Их дофига с трещинами, просто не все их видят. Надо варить и не мучатся с перерегистрациями, тем более трещина может появиться и на др. раме. Они прям у треугольника крепления мотора с внутренней стороны. Это от старости и усталости. Чтобы нормально сделать, надо скидывать мотор и немного усилить. Работы часа на 2-3.
Отредактированно Женёк (14.01.2014 22:06:13)
Неактивен
Женёк, привет!)
А подскажи еще, есть ли смысл усиливать раму возле крепления с другой стороны или где-то еще, где есть слабые места?
Просто, я думаю если скидывать двигло и варить, то неплохо бы всю раму потом отпесочить и покрасить ну чтоб как новая была:))
Просто жалко будет, если после покраски где-то в другом месте трещина пойдет...
А фотки, если кому интересно, постараюсь сегодня сделать)
Отредактированно Honder (16.01.2014 11:14:12)
Неактивен
Ну да, со второй стороны тоже сразу можно пластину вварить. Больше других таких мест не выявлено, только "треугольники".
Неактивен
Ну значит будем варить и красить!)
Только для этого придется походу самому раму отделять от всего остального... Потому что даже не представляю как его сейчас с дачи вывозить...
А поскольку никогда раньше такими разборками не занимался, подскажите на что обратить внимание в процессе изъятия рамы, в каком порядке лучше разбирать, что нужно открутить, а что не обязательно?...
Неактивен
А дача то далеко? Если сам не уверен, то могу помочь, разобрать-заварить-собрать.
Неактивен
не очень). 10 км от МКАД по Калужскому ш.
Стоит в гараже и в принципе даже в теплом)
Места там правда особо не развернешься, т.к. на яме стоит вечно ремонтируемый фургончик отца, но для разборки мотика мне кажется хватит.
Неактивен
Я бы не стал самостоятельно разбирать, особенно если опыта нет, лучше доверься Женьку.
Неактивен
Ну тогда если что звони заранее, время пока свободное есть.
Неактивен
Отлично! Спасибо, Женёк!)
Сегодня постараюсь доехать туда осмотреться, что да как, не подкинули нового хлама) по результату отзвонюсь)
Неактивен
при раборе до рамы,будь готов к замене всех подшипников.
Неактивен
Каких подшипников то?! Не пугай человека! В раме только наружние обоймы рулевых и всё. Им ничего не будет.
Отредактированно Женёк (16.01.2014 18:55:02)
Неактивен
а маятник?
Неактивен
А маятник не рама!
Неактивен
У меня такая была при покупке, но заваренная уже, старый хозяин рассказал про неё! Ничего, катаюсь 2 сезона, никуда не ведет, нет никаких вибраций, все норм.
Неактивен
Неактивен
И это трещина? Я то думал будет треш и через нее просачивается свет)) А так заварить, да и все.
Женька рекомендую всеми руками, он сделает как надо.
Неактивен
Страниц: 1 2