Давно интересуюсь данной тематикой, т.к. мой задний тормозной диск пошел трещинами от перфорации на внешний радиус.
Причину вижу одну - усталость металла. Сразу скажу, что тормозная машинка не закисла и работает исправно.
Начал поиск с б/у дисков, но он не увенчался особым успехом - многие продавцы просили за них от 1000 до 2000 руб., что мне кажется слишком дорого. Были варианты и за 500 руб., но продавцы не отвечали в топиках (причина одна - не посещаемость своей темы).
Если честно, то мне не понятна политика продавцов б/у дисков, особенно кто выставляет ценники 1500-2000 руб.
Начал искать новые диски - пришел к нескольким вариантам:
Galfer - 4700 руб. (+ пересылка)
TRW - 3200 руб. (emex)
И вроде бы можно тормознуть на TRW и заказать, но зима и можно поискать еще.
Порыскав в интернете нашел кучу дисков из Китая (aliexpress, ebay и прочие).
Очень много положительных отзывов, но есть и негативные.
Зато цена конечно подкупает и жаба говорит бери
В итоге заказан и получен диск через aliexpress.
Цена 1100 руб. +100 руб. за доставку.
На ощупь диск приятен - тяжелый с механической обработкой, толщина 5 мм. По виду выполнен лазерной резкой (имеется закалка в местах с прорезями).
Друг тоже прикупил себе с Китая задний тормозной диск на Djebel 250, решили померить твердость.
Мой и его диски показали одинаковые значения 32-37 единиц. Он снял свой старый диск и тоже его померил - значение такое же.
Диск будет установлен в начале сезона.
У кого есть опыт пользования тормозными дисками из поднебесной?
Неактивен
х.з.Я предпочитаю известные конторы.Взял бы трв и не думал даже.Тормоза вещь нужная,а как себя поведёт этот ноунейм неизвестно.В нём не только твёрдость важна,но и состав металла в нём.Кто даст гарантию,что после первогоже торможения он не лопнет или винтом не пойдёт?
Это мне мою тему про светодиодную лампу напомнило.Приехала она-воткнули её в магазинную фару,включили-гавно полное.Светит ярко,но фокуса нет никакого.Как фонарь фара светила.
Отредактированно agent-anb7 (27.01.2014 10:34:31)
Неактивен
Да нормальные они. Всяко лучше кривых б.у., там более на зад. Да и всякие TRW никаких "чудо" металлов не используют. Все они с одного "подвала" только с разных "дверей"
Отредактированно Женёк (27.01.2014 11:24:06)
Неактивен
agent-anb7 написал:
Кто даст гарантию,что после первогоже торможения он не лопнет или винтом не пойдёт?
Это мне мою тему про светодиодную лампу напомнило.Приехала она-воткнули её в магазинную фару,включили-гавно полное.Светит ярко,но фокуса нет никакого.Как фонарь фара светила.
Светодиодные лампы - тема избитая и однозначная.
По отзывам на просторах интернета нашел только один отзыв с лопнувшим диском из Китая. В основном все довольны.
Плюсом - по России очень много гоняет мотоциклов/скутеров Китайского производства, не разу не слышал о проблемах с тормозными дисками.
Старшему сыну в мотокроссе выдали 5 летний пит-байк китайского производства - так вот за 5 лет с тормозными дисками не случилось ничего. Об условиях эксплуатации мотоциклов в мотокроссе думаю говорить не стоит.
Неактивен
Колодки только китайские не ставь!
Неактивен
Стояла у меня дилема в своё время, где взять передние тормозные диски. Оригинал с мегазипа к примеру 12+ за одну штуку, а мне по хорошему нужны были оба.С Б/У ситуация была не лучше меньше чем за 5-6 рублей за штуку не отдавал никто((( Заказал с ебейчика пару некой фирмой arashi. Сезон проходил - полёт нормальный, не уступают оригиналу. Единственный замеченный косяк - в отличии от оригинала они не только перфорированные но и лепестковые что в принципе хорошо с точки зрения охлаждения,но притирка скушала треть колодок тысячи за 3-4, я уже начал паниковать - но потом всё стало норм.
Отредактированно vkokhan (27.01.2014 13:11:10)
Неактивен
Марат, а можно ссылку на источник? Точнее где заказывал?
Неактивен
Саша_N написал:
Марат, а можно ссылку на источник? Точнее где заказывал?
Пожалуйста
А вообще в поиске на aliexpress забиваете "CB-1", он показывает несколько вариантов дисков.
Неактивен
Кто нибудь знает, с какого мотоцикла подходит, передний тормозной диск на СВ-1. Если можно, его микрофиш.
Неактивен
А галферовский диск не хочешь?
Неактивен
Не. Просто есть возможность заказать по американскому каталогу за очень дёшиво. Но там именно к СВ-1 нету переднего диска. Интересно с чего точно подойдёт?
Неактивен
сб-500
Неактивен
agent-anb7 написал:
сб-500
Похоже на правду....
Неактивен
Почитал за CB-500 там диаметр диска 296 мм, а в сибивана вроде 310мм
Неактивен
странно,а вроде похожи,а экзист замену не пишет?
Отредактированно agent-anb7 (20.02.2014 13:33:17)
Неактивен
Не, экзист выдал только оригинал за 29300 р
Неактивен
EBC точно делают для CB-1
Каталог TRW можно ковырнуть, зная размеры диска.
А размеры точные есть в каталоге Galfer.
Не ленимся, работаем с каталогами.
Неактивен
На галфер, переднего вообще нет. есть зад, и тот не оригинал
Неактивен
Какой Вы все таки ленивый
peter36rus написал:
Товарищи сибиховоды, у меня есть хорошая новость!
Теперь в Москве можно купить тормозные диски от Galfer как для сибишек, так и для суперфур!
CB400SF:
Передний диск: DF692FLW - 9200 р.
Задний диск: DF007W - 5000 р.
CB-1
Передний диск: DF059CW - 9200 р.
Задний диск: DF013W - 4700 р.
Отличие от китайских дешевых аналогов с ебея -- толщина и качество изготовления.
Неактивен
за дешёвые диски с е-бея могу сказать что они
1) НЕ китайские, а Аргентинские
2) геометрия (толщина) их полностью соответствует стандартной
3) на ТА-клубе несколько моцей уже по несколькл десятков тыкм прошли на этих дисках в самых разных режимах по самым разным дорогам от Мурманска до Ирана - полёт нормальный
4) Галфер просто оборзительно дорогие диски. ТРВ даже с Лоиса сильно дешевле выходят. А если они есть в рРоссии, то чуть ли не в 2 раза дешевле.
5) цена Галфера приближается к цене оригинала.
Неактивен
3) на ТА-клубе несколько моцей уже по несколькл десятков тыкм прошли на этих дисках в самых разных режимах по самым разным дорогам от Мурманска до Ирана - полёт нормальный
4) Галфер просто оборзительно дорогие диски. ТРВ даже с Лоиса сильно дешевле выходят. А если они есть в рРоссии, то чуть ли не в 2 раза дешевле.
Неактивен
Неактивен
Димыч,а нах по три раза сообщения оставлять?
по поводу трв дисков,с луиса они дешевле на косарь примерно,чем брать в Москве.Ставили недавно на магну.Тут 5500,оттуда 4600.
Неактивен
agent-anb7 написал:
Димыч,а нах по три раза сообщения оставлять?
Он же это, в тайге вроде, видать инет не алё))
Неактивен
ктонибуть пробывал передние диски с алиэкспресса заказывать? как они по качеству?
Отредактированно chuv (25.04.2014 18:47:33)
Неактивен