Привет всем,вот скоро весна и я решил заменить свечи кто нибудь использует свечи BOSCH
Неактивен
Никогда не использовал. Чем тебе родные NGK не устраивают?
Неактивен
BOSCH UHR3CC ЦЕНА 140 РУБЛЕЙ вроде как полный аналог NGK
Отредактированно svv (26.02.2014 00:11:26)
Неактивен
Если уж менять НЖК, то на Денсо. Но никак не на Бош.
Неактивен
Какая разница , какие свечи, одни просто служат дольше других и всё(при условии , что калийное число соответствует оригиналу).
Неактивен
svv написал:
BOSCH UHR3CC ЦЕНА 140 РУБЛЕЙ вроде как полный аналог NGK
а я б попробовал а то у меня дохнут без конца
Неактивен
dikov.slava1976 написал:
а я б попробовал а то у меня дохнут без конца
А ты не думал что со смесью у тебя что-то не так? У меня свечи всегда в порядке. Я их меняю скорее для приличия, а не потому что умирают..
Все равно, не стал бы эксперементировать.
Купишь один раз нормальные или поменяшь за это время 3 раза хреновые - смысл?
Это только мое мнение, а там смотри сам.
Отредактированно Over (26.02.2014 22:40:10)
Неактивен
Дэнсо 200 руб/шт стоит - это на 240 руб больше чем ВОШЬ комплектом.
Оно того стоит?
У меня стоят Дэнсо - все отлично.
Отредактированно maratka CB-1 (27.02.2014 07:48:36)
Неактивен
А я вот решил попробовать поставлю с открытием,отпишусь как и чего,но цена просто отличная,а дальше время покажет,а так то тоже свечи меняю каждый сезон,так для приличия,первые были ngk,потом denso,а вот сейчас буду тестировать BOSCH.Пробовал пока только в гараже заводить ничуть не хуже NGK,ВСЁ ЗАВЕЛОСЬ СО ВТОРОГО РАЗА,гараж холодный так что неплохо.
Отредактированно svv (27.02.2014 19:00:21)
Неактивен
Димыч написал:
Не аргумент. Есть опыт использования свечей ВОШЬ - нет нареканий.
Кстати говоря номер этих свечей 0242055508
Цена в экзисте/емексе очень приятная 90 руб/шт!
Неактивен
есть опыт использования свечей БОШ на БМВ - такое же гавно как и Энгельсовские. ДА и производят их на одном заводе и на одной линии, просто маркировка и коробочки разные.
Бошу веры давно нет - очень привередливо приходится разбираться с их продукцией. Те же насосы топливные - Венгерского производства хуже чем наши отечественные. А точнее - просто одноразовое гавно уровня ATS. и так же с ремнями, свечами и прочее.
Неактивен
БОШ много подделывают - тут риск и возрастает.
Если вы покупаете их продукцию у проверенных поставщиков, то проблем возникнуть не должно.
Неактивен
ну да. БОШ подделывает сам себя? Свечи - на заводе в Энгельсе. Насосы определённых серий - на заводе в Венгрии... и так далее. А про проверенных поставщиков... Ну так я не в магазинах покупаю, а у оптовиков. Только не у тех, что на Южнопортовой сидят носатые. Так что я не на пустом месте говорю, что с Бошем надо быть аккуратнее, а как раз из рекомендаций тех самых оптовиков. Хотя и личный опыт тоже есть.
Опять же... Что говоришь? Свечи Бош много кто подделывает, потому гавно? А что, НЖК никто не подделывает, поэтому среди них так мало брака? А может просто качество изготовления такое у Боша?
Кстати, указанный партнамбер на экзисте 140р, а по Емексу при моей дилерской скидке я цен ниже 100р не видел.
Неактивен
Димыч написал:
Так что я не на пустом месте говорю, что с Бошем надо быть аккуратнее, а как раз из рекомендаций тех самых оптовиков. Хотя и личный опыт тоже есть.
Вы не говорите, что с ними надо аккуратнее, вы их отрицаете
Димыч написал:
Димыч написал:
Опять же... Что говоришь? Свечи Бош много кто подделывает, потому гавно? А что, НЖК никто не подделывает, поэтому среди них так мало брака? А может просто качество изготовления такое у Боша?
И то и то подделывают. Не стоит покупать данные изделия в первом магазине.
Хотя с Вами трудно не согласится, что с годами БОШ перешел в разряд "ширпотреба" с низким качеством.
Димыч написал:
Кстати, указанный партнамбер на экзисте 140р, а по Емексу при моей дилерской скидке я цен ниже 100р не видел.
Сегодня все по прежнему
- Экзист 90 руб/шт
- Емекс 87 руб/шт
Раз затронута тема производства, то не плохо узнать где именно делают данные свечи.
В любом случае интересна практика - пока только теория.
svv - отпишись, если не трудно после установки и эксплуатации данных свечей.
Неактивен
maratka CB-1 написал:
Димыч написал:
Не аргумент. Есть опыт использования свечей ВОШЬ - нет нареканий.
Кстати говоря номер этих свечей 0242055508
Цена в экзисте/емексе очень приятная 90 руб/шт!
Если есть опыт аля откатал сезон без нареканий на сл заменил - то вопрос очень сильно упирается в пробег за сезон. По мануальным нормам замена свечей по-моему чуть ли не на 30 тысячах, что за сезон не накатывается зачастую. Вчера кстати ходил в гаражи прощупать почву с постоем на сезон, наткнулся на соседушку по гаражу и как раз на почве сей темы разговорились о свечах (древний фаер) дословно, "забери #$@ дьявол тех #$#@@##% что выпускают эти свечи" ))))
Неактивен
На тему потделки, maratka, очнись. Вот ты потделываешь свечи к примеру, что ты будешь потделывать бош по 100р или нгк по 300, я думаю ответ очевиден...
Неактивен
Конечно отпишусь,да кстати пробег у меня за сезон совсем не большой 3-5 тысяч всего.
Неактивен
с таким пробегом отзыва ждать года через 2-3, чтобы он был ПО СУЩЕСТВУ ))))))))))))))))))))
Неактивен
с таким пробегом отзыва ждать года через 2-3, чтобы он был ПО СУЩЕСТВУ ))))))))))))))))))))
Неактивен
Неактивен
ну дак семья,она тоже нуждается во внимании,не кататься же всё лето
Неактивен
svv написал:
ну дак семья,она тоже нуждается во внимании,не кататься же всё лето
3-5 тыс. км все равно за сезон маловато
Как будут какие-либо результаты - сообщай публике)
Отредактированно Over (05.03.2014 16:02:53)
Неактивен
ок
Неактивен
первые 100 км полёт отличный
Неактивен
500 км всё ок,но проблема резонатор на свечах белый
Неактивен