В субботу вечером пришел в гараж, вывесил мотик на подкат и помыл цепь при помощи специального инструмента (типа коробки со щетками внутри).
Отличная вещь подкат. Так я смогу и тормозные диски впереди поменять, надо только будет под глушаки поддомкратить.
Отличный инструмент для мытья цепи -- израсходовал только 50 грамм керосина, а цепь чистая, и вокруг все чисто.
Поставил аккум, завелся сразу же. Поехал прокатиться.
Около Заставы меня нагнал товарищ на новой эрке. И так бодренько, даже как-то самоуверено вперед помчал. В субботу водителей вечером много. Некоторые даже смогли меня удивить своими маневрами. На перекрестке ребята на бумере предложили погоняться и очень бодро стартовали. Ну я обещал с Мишей пересечься, неспеша еду дальше. Смотрю, а эрка уже под пежо припакованным лежит, хозяин прыгает вокруг. Видно на песочек в повороте попал.
Встретил Мишу, поехали посмотреть что там с эркой. Эрка вошла плотно очень, аж колеса Пежо вывесились. Хозяин мотика вызывать гайцов не хотел, сказал что выпивший. Но владелец пострадавшей Пежо был непреклонен, не дал вытащить мотик из-под машины.
Вчера звонил товарищ -- он второй или третий год в тусовке. Говорит -- ужас, народу много, а я никого не знаю, все новые!
Неактивен
а у нас с утра уже один труп на нинзе или эрке-забыл уже.Народ какой-то одноразовый пошёл.Все спешат первыми-а асфальт ешо и не мыли.С виду сухо и хорошо,а на деле-скользко.
Неактивен
Петро, чтобы поменять диски передние, ничего не надо тебе, никакого подката. ставишь мот на боковую подногу и домкратишь под коллектор и переднее колесо поднимается! Да и с задним такое прокатывает. Если у тебя будет стоять подкат сзади, а ты начнёшь домкратить за коллектор, то слишком большая нагрузка будет на него....
Неактивен
И у нас асфальт мыть не торопятся, уже два раза "лёг" отдохнуть от долгой дороги. Дуги хорошая вещь. Весеннее хокку.
Отредактированно Wimkrsk (24.03.2014 21:52:59)
Неактивен