Предыстория. На зиму мот затаскивал в квартиру. Всю зиму красил, чистил, заменял резинки, болтики и т.д и также заменил прямоток на оригинальный глушитель. После сборки зарядил аккум, залил свежий бензин и попробовал запускать- в первые 3сек оглушительный выстрел из глушака в стену дымком, далее передышка, через 3-4 мин. снова пробую, чихает, булькает, но даже позывов к запуску нет. По прошествии часа сел аккум, его на зарядку, кручу свечи- залитые(оч.мокрые), проверил искру- есть, меряю сопротивления- все в норме. Катушки с проводами собирал строго по мануалу. Я думаю, что карбы настроены на прямоток и на стандартном заливают, но как его запустить теперь, ведь чтобы настроить надо запустить.
Отредактированно Blindjr (31.03.2014 18:45:10)
Неактивен
карбы стандартные?Редко кто на сибиване заморачивается настройкой под прямотоки.Тем паче,что надо под прямоток кроме настройки карбов ещё и воздуник менять на нулевик.Да и карбы плоскодроссельники ставить.Скорее всего чёто ты скосячил при сборке.Проверь провода-искру и правильность подключения к свечам.
Неактивен
Провода только что проверил- все как в мануале. Искра есть, что делать не знаю. Карбы стандартные мытые, синхронил в прошлом сезоне.
Отредактированно Blindjr (31.03.2014 18:58:51)
Неактивен
По всем признакам провода попутал. Я то же думал нет,не может быть, . А всего лишь свечи выкрутил, когда залил.
Неактивен
leonid64 написал:
По всем признакам провода попутал. Я то же думал нет,не может быть, . А всего лишь свечи выкрутил, когда залил.
+1
Неактивен
Возьми мультиметр, и просто прозвони через свечные колпачки. 1-4 и 2-3 .
Неактивен
Все прозвонил, 1-4 узкая шляпка по краям, 2-3 широкая по центру, так же прозвонил провода на вводе катушек тоже все по мануалу, тут я все собирал пошагово как в мануале, с 1-ой катушки провода идут слева на 1-4, со 2-ой справа на 3-4.
Неактивен
значит свечи сдохли.Кстати,ты пробовал его без подсоса заводить?Просто крутя потихоньку газ?
Неактивен
Пробовал,ничего. Сегодня снял воздухан и пробывал запускать- в 3 и 4 карбах синие вспышки с хлопком, поменял провода местами, снова пробую как будто начал схватывать, но не запускается. Тогда я выкрутил свечи с 1-ого и 2-ого цилиндра и они оказались залитые, сушу, чищу вставляю обратно и меняю местами провода. Подсос и с полоборота мот запущен. Получаеся я поменял местами провода вводов катушек, хотя все по мануалу- Сине-желтый с черным на 1-4котлы, Желто-синий с черным на 2-3.
Неактивен
На самих ВВ проводах возле наконечников подписано к какому цилиндру они принадлежат.
Неактивен
Если они не от БМВ стоят с чёрт знает какими цифрами....
Неактивен
Я полностью разбирал катушки, рамку на которой они, провода, колпачки и собирал по мануалу, не знаю как так произошло.
Неактивен
говорили тебе-лажанулся,а ты не верил.Тут товарищь сибер так заводил после смены свечей.Убеждал что всё правильно.В итоге умудрился провода перепутать.
Неактивен