Всем привет, подскажите пожалуйста насчёт датчика температуры, вентилятор работает, на приборной панели не поднимается стрелка температуры, что такое может быть и как исправить?
Неактивен
Может накрылся! Перемкнул внутри, постоянно на срабатывании торчит. Сними датчик, проверь на простой схеме, аккум, лампочка, датчик, пара проводов. Будет гореть, значит вклинил, нет нормально. Плюсик заработаешь если проверишь его на температуру включения. понадобится банка градусник (не медицинский только=) ) и водичка горячая!
Неактивен
может воздух в системе
Неактивен
да, или антифриза маловато, датчик не омывается.
Неактивен
Который показывает температура на приборке - этот датчик который установлен в термостате под баком( аналог в экзисте 178р.) , а на включение вентилятора- установлен в радиаторе с левой стороны.
Нужно заменить датчик который в термостате, купи шприц и капельницу, немного высоси антифриз (тосол) через заливную крышку в термостате - а потом меняй датчик. Ну естественно на холодную делать все желательно, что бы не обжечься.
п.с. если ошибаюсь поправьте.
Отредактированно Zz14 (06.04.2014 21:33:38)
Неактивен
Zz14 , а что если у него датчик в приборке сдох? Или взаимоисключением ?
Неактивен
Malabar написал:
Zz14 , а что если у него датчик в приборке сдох? Или взаимоисключением ?
а об этом я даже не думал. У меня когда была аналогичная ситуация - делал так как описал выше.
Отредактированно Zz14 (07.04.2014 07:43:39)
Неактивен
37750-PC1-004 - вбей в поиске в экзисте и выбирай из аналогов. Кстати удобно искать запчасти тут : http://ziporiginal.ru/catalog/motorcycl … 111/#98111
Неактивен
Ребят, хотел замкнуть провод от датчика, на панели должна была стрелка вскочить, результата никакого, это значит датчик в поряде но что то с проводкой?
Неактивен
Даниил написал:
Ребят, хотел замкнуть провод от датчика, на панели должна была стрелка вскочить, результата никакого, это значит датчик в поряде но что то с проводкой?
Возьми тестер и прозвони провода , если звонятся , то остаётся - только приборка
Неактивен
У меня такая же проблема, датчик выкрутил, подключил к разъему, закоротил на массу и нагрел феном, стрелка стала подниматься, т.е датчик работает, как только вкручиваю в термостат, стрелка не поднимается....странно..... вот думаю попробовать массу подвести через провод к датчику...
Неактивен