Всем привет) Подскажите, проколол сегодня заднее колесо. Добрые люди поделились насосом, накачал побольше доехал до шномонтажа обычного. Мужичок там запихнул жгут в прокол, подкачал и я поехал дальше. Так вот, если б это была покрышка на авто, то я бы на парился. Но вот тут задний балон на мото, другие скорости и перегрузки, да и конструкция колеса другая. Как оно теперь себя с заделанным проколом поведет? Надо ли чего-то опасаться или забить и ездить как обычно? Мот - cbr 600, прокол прям по центру колеса, резина свежак, на прошлой неделе поставил!) Жду дельные советы бывалых)
Неактивен
Езди и не парься, я бы именно так и сделал.
Если бюджет позволяет (+ стоимость еще одного полного шиномонтажа), то замени этот жгутик на грибок.
Неактивен
Как то у меня в шине застрял гвоздик, так вот этот гвоздик я спалил когда катался по побережью моря, в далеке от дома, в итоге забил и даехал с ним до дома, спустя пару тысяч километров он решил вылететь, вылетел на 170 где то, мот попой вилял как рыба, но ничего страшного остановился и засунул на место гвоздика шуруп и поехал на шиномонтаж, там мне всё сделали по людски, засунули червяка и я ездил и не парился исчо тысячи четыре, так к чему весь этот опус, только к тому что нифига не будет, и никуда он не денется, катайся и не сцы=)
Неактивен
Поставь грибок и не парься, проверено!
Неактивен
Ездил долго со жгутом в заднем колесе на 929, всё ок. Но говорят грибок надёжнее.
Неактивен
Мнения понял, к совету "не парься" прислушался)
Пожалуй все-таки заменю жгут на грибок, но думаю приурочить это к замене цепи со звездами, где-то через месяцок, а пока покатаюсь так. Надеюсь все будет ок.
Неактивен
есть шиномонтажи которые не уважают жгуты и грибки, они снимают балон, выворачивают его и изнутри клеят латочку,маленькую круглую ,клеится быстро пол минуты, на машине только на такой шиномонтаж и ездию
Неактивен
любитель написал:
есть шиномонтажи которые не уважают жгуты и грибки, они снимают балон, выворачивают его и изнутри клеят латочку,маленькую круглую ,клеится быстро пол минуты, на машине только на такой шиномонтаж и ездию
По сути дедовский метод, но правильный. Просто недешевый и трудоемкий, по надежности сравним с грибком. В Москве такой шиномонтаж хрен найдешь, либо цена будет космической.
Неактивен
Грибок со временем спускать может начать , а вылететь не , не сможет.
Неактивен