Парни всем привет.
Случилась у меня такая беда. Сгорел РР, ну ничего нашли новый поставили всё работает. Прошла неделя и акум перестал заряжаться. Проверили реле, гену всё в порядке, поменял акум всё работает. Но вот беда 3 провода от гены которые идут в РР очень сильно греются, парни подскажите что может быть, куда лезть и где смотреть. Мот Honda CB-1
Неактивен
РР видно под замену.
Неактивен
peter36rus написал:
РР видно под замену.
Релюшка работает исправно. Ставил оригинальную, тоже провода греются. Вообще любую релюху ставишь провода грееются и всё хоть убей.
Греются ближе к РР
Отредактированно Техник (30.04.2014 17:06:16)
Неактивен
Может быть плохой контакт в колодке.
Неактивен
РР и провода должны греться, но не сильно, измерь температуру.
Неактивен
А как замерить температуру? На родном РР так провода грелись, аж фишка сплавилась. Ну, а тут греются, но рука терпит.
Неактивен
Пока рука терпит, это 60 градусов, если выше 65 терпит с трудом и не долго. (Но это моя, )
Неактивен
leonid64 написал:
Пока рука терпит, это 60 градусов, если выше 65 терпит с трудом и не долго. (Но это моя, )
А у тебя проводка тоже греется?
Неактивен
Техник написал:
leonid64 написал:
А у тебя проводка тоже греется?
я имел ввиду руку, а не проводку.
Неактивен
Если рука терпит, то это нормально.
Неактивен
AM02RUS написал:
Если рука терпит, то это нормально.
Я понимаю что РР должен греться, но не провода, что аж фишка родная расплавилась.
Неактивен
Расплавилась из-за плохого контакта. На моем ,если не ошибаюсь, пайка,вместо фишки.
Неактивен
Все верно, фишка плавится не из-за нагрева, а из-за плохого контакта. Если за 20 лет в электрику мота ни кто не лазил, то клеммы окислились прилично, начинается нагрев, искрение, обугливание и т.п., и чем дальше, тем контакт становится еще хуже, а токи большие, и настает тот момент, что провода начинают греться на столько сильно, что фишки плавятся, горят РР и т.п.
Рекомендую все клеммы и фишки очистить и обработать каким нить составом предотвращающим окисление контактов.
Неактивен