Радик тут также как и с мото, главное правильно экипироваться) мы на мотобухту гоняли днем 10-15 ночью +/- 0 пенка, самонадувайка и норм спальник было даже жарко)
Неактивен
Malabar написал:
Не соглашусь , что ночью холодно. Я занимаюсь туризмом и хожу в том числе и зимой хожу, самый холодный это в минус 28, вот там реально холодно , а когда температура до минус 10 ,то терпимо. А в мае температура наврятли ниже нуля сможет опуститься. В том числе в нашей компании есть и особи женского пола .
Ты молодец, занимаешь этим профессионально, тебя выкинь зимой в тундре с одной спичкой и ножом, и ты выживешь и выберешься. А Сибиховоды, в основном существа нежные и теплолюбивые, живут в квартирах, наверняка как определить где север не знают, банку тушенки без ножа открыть не смогут и могут из-за этого помереть с голоду.
Это как спортсмен, ежедневно пробегающий 20 км, километровый кросс пробежит и даже пульс не поднимется, а я после километра легкие буду выплевывать, и потом неделю все мышцы будут болеть.
Поэтому не сравнивай. В мае дубак еще тот, и без подготовки яйки можно отморозить. Одного спальника в палатке будет недостаточно, боюсь даже если одеть пуховик и ватные штаны, и залезть в спальник, то все равно будет холодно. Земля зимой промерзает вглубь на 1-1,5 метра, и в мае все еще промерзшая там в глубине, и холодит еще как.
Неактивен
O$T Phantom написал:
Радик, пусть каждый думает сам! Да и потом Монк прав, главное правильно подготовиться, я лично готов заплатить побольше но в домике !
В том то и дело, что кто поумней, те в домиках остановятся. А тех кто решился пожить в палатке надо предупредить, что это такое и с чем его едят, май не июль. А то они неподготовленные там ночью замерзнут и поползут на тепло в ваши домики, как мотыльки на свет.
Неактивен
Дядя Радик ну тут многие московские выезжают за мкад и соответственно имеют полный комплект походного снаряжения) Ну а там где не поможет коврик и спальник - поможет шкалик на ночь)
Неактивен
Malabar написал:
Не соглашусь , что ночью холодно. Я занимаюсь туризмом и хожу в том числе и зимой хожу, самый холодный это в минус 28, вот там реально холодно , а когда температура до минус 10 ,то терпимо. А в мае температура наврятли ниже нуля сможет опуститься. В том числе в нашей компании есть и особи женского пола .
В мае у нас днем +20+25, но ночью могут быть заморозки. После бани надо не простыть в палатке.
Неактивен
Радик залезь в ватниках в нормальный спальник ты через пол часа оттуда вылетишь))) купи НОРМАЛЬНЫЙ спальник а не за 500р в ашане и будет тебе счастье, максимум термик легкий можно одеть. но опять же норм спалка, пенка и самонадувайка до -5 легко выдерживается ) я еще раз тебе говорю эт как в шое и китае ездить по весне, один потеет каждые 5 сек, а во втором стекло никогда не открываешь пока жарко не становиться)
а вообще мы делали подругому снимали дом на 4, а ночевали тама в 10 -ом) каждый просто с собой пенку и спалку брал и все) в итоге все в тепле аренда в 2 раза меньше и все довольны)
Отредактированно GooDeviL (18.03.2015 16:06:34)
Неактивен
4\10- ну да, мы тоже когда - то так делали. Хорошая идея кстати. Подумайте.
Про палатки - скажу только одно: трезво рассчитывайте свои силы. Пока трезвые))
Неактивен
прогноз надо смотреть - никогда не мерз в палатке, если надо в экипе и термухе в спальник заберусь. Подняли кипишь какой -то не понятный -) Что насчет оплаты за палатку? заранее переводить надо или по месту? Просто в этом году я чет бюджетных домиков не наблюдаю или их в списке нет?
Неактивен
Будем Радика греть)))
Неактивен
Over написал:
прогноз надо смотреть - никогда не мерз в палатке, если надо в экипе и термухе в спальник заберусь. Подняли кипишь какой -то не понятный -) Что насчет оплаты за палатку? заранее переводить надо или по месту? Просто в этом году я чет бюджетных домиков не наблюдаю или их в списке нет?
Заранее, ибо там будет и баня включена и еда.
Неактивен
ну баню я не беру, только завтрак мне кто-то вписал, но я не против -) Петь, напиши тогда когда и что. Я с телефона потерял старые данные для перевода. По домикам инфы кроме как в таблице нет? чтобы на всякий случай глянуть, если будет более менее бюджетная комната на двоих - чтоб был запасной вариант, который можно рассмотреть?
Так может есть более менее бюджетные домики? Не Вип и не полувип, а обычные, недорогие? Я просто без понятия где смотреть и не знаю что есть, что нет, что свободно и что нет.
Отредактированно Over (19.03.2015 20:58:42)
Неактивен
Monk написал:
4\10- ну да, мы тоже когда - то так делали. Хорошая идея кстати. Подумайте.
Про палатки - скажу только одно: трезво рассчитывайте свои силы. Пока трезвые))
По мне так главное чтоб открытый огонь можно было развести и всю ночь поддерживать. Спать, ночью, с компанией и бухлом - фу. Поспать можно и днем, когда солнышко встанет. Как показывает практика самый лучший сон Отрубаешься на втором выдохе, спишь как убитый, 3-4 часа и огурцом! А тут и обед подоспел, кто нить что нить приготовил, мясо пожарил, бутылочку откупорил и т.д. и т.п.
Быренько в пруд, причиндалы намочил и к костру
Неактивен
Over написал:
Так может есть более менее бюджетные домики? Не Вип и не полувип, а обычные, недорогие? Я просто без понятия где смотреть и не знаю что есть, что нет, что свободно и что нет.
Уточню, но кажется нету таких.
Неактивен
peter36rus написал:
Over написал:
Уточню, но кажется нету таких.
Спасибо. Ну если нету - то палатка, в термухе и спальнике с пенкой - думаю не замерзну -)
Отредактированно Over (20.03.2015 19:17:00)
Неактивен
Если будет холодно -- в домик ко мне залезешь, на полу на пенке в спальнике точно не замерзнешь!
Неактивен
Вместо банкета есть возможность сделать картошку с мясом + шашлык. Всего выйдет 650 р с человека.
Кто за?
Неактивен
мы с Айдаром!
Неактивен
Я за любой кипешь, кроме голодовки)))
Неактивен
мы с Агентовной тоже.Петя,она обещала тебе на своём сибиразе приехать,приедет.
Неактивен
Петя, перепиши нас в бюджетный двухместный номер. По питанию- завтраки. И куда слать деньги?
Отредактированно Аляля (21.03.2015 22:58:30)
Неактивен
peter36rus написал:
Вместо банкета есть возможность сделать картошку с мясом + шашлык. Всего выйдет 650 р с человека.
Кто за?
За любой кипишь с мясом и горячительными напитками
Неактивен
peter36rus написал:
Кто за?
И за мясо - ЗА, и за шашлык тоже ЗА))
Неактивен
Товарищи! Меня на слете не будет, прошу меня извинить. Обстоятельства.
Петро, вычеркни меня из списка.
Еще раз приношу свои извинения.
Неактивен
Воин написал:
Товарищи! Меня на слете не будет, прошу меня извинить. Обстоятельства.
Петро, вычеркни меня из списка.
Еще раз приношу свои извинения.
Шо случилось?
Неактивен
Обновил списки, пересчитал деньги, слет стал еще более бюджетным!
Неактивен