Народ,подскажите, как понять,где и что коротит в мотике? появилась эта фигня недавно,с неделю может: ставлю свеже-заряженный акб, оставляю на ночь ,днём прихожу - на батарее всего 5-6 вольт!
фара,стоп и прочая электрика горит. мот - фура, батарея точно хорошая (две пробовал,обе свежие).
я ведь так понимаю,если за ночь с батареи ток куда-то девается - значит где-то что-то замыкается и подкорачивает? как отловить?
Неактивен
Нужно в разрыв АКБ подсоединить амперметр , и убедиться что ток куда -то убегает . потом поочереди доставать предохранители , так ты узнаешь какая цепь у тебя потребляет ток , если непомогло , отключаешь поочереди все разьемы пока непропала утечка.
Неактивен
Добавить нечего
Неактивен
примерно понял: перед батареей я втыкаю прибор,который меряет... а вот только подскажите кто-нибудь ,как правильно эти амперы мерять. у меня в гараже есть обычная штуковина такая китайская,которая вроде умеет все измерять (мультиметр называется?),но я не знаю как и мануала к ней нет (я только методом тыка вольты знаю как ей померять).
вот я даже порылся в сети и нашёл картинку этого девайса, на вид вроде один в один,как у нас в гараже...
http://www.mastech.ru/images/mult/m830b.jpg
Неактивен
Чёрный провод в гнездо COM
Красный провод в гнездо 10 ADC
Ручку на 10А
Один щуп на +акб
второй на клемму провода(т.е. вклучаешь прибор в разрыв)
прибор не должен ничего показывать ,если цифры появились они показывают ток утечки( в амперах)
Неактивен
а,ясно,большое спасибо. после того,как я выясню,что ток утекает,я начну проверять по предохранителям. это делать так же,но вместо предохранителя втыкать щупы или как-то иначе подключать?
P.S. а на мультиметре нет положеня 10A... надо на 200m тогда?
Отредактированно Генка (25.08.2006 21:24:04)
Неактивен
Оставляешь его в разрыве с АКБ (хотя можешь и засунуть вместо предохранителя тоже должен показать , но проще оставить на батарее ). вынул предохранитель посмотрел ничего непоменялось , вставил обратно , и т.д.
А чо за название такое "КОРОЧУН" ? Я пока непрочитал твою проблему так и неврубился
на той картинке что ты оставил есть такое положение 10А оно находиться примерно на пол пятого (если смотреть на переключалку как на цыферблат часов
Отредактированно Миххаил (26.08.2006 18:31:13)
Неактивен
200м это 200 милиампер- просто сожгёшь прибор
Неактивен