Стал течь второй карбюратор на CB400SF 92 года, течёт, кажется по шву поплавковой камеры.
Открыл всё прочистил, хотя и так всё было чисто. Проверил - иглы, вроде, держат (дул в каналы подачи топлива).
Всё собрал подвесил бутылку с бензином (на бутылку давил очень сильно) нигде ни капли.
Поставил карбюраторы на мотик, поработав чуток, опять потёк (как из свиньи) оттуда же.
Подскажите, пожалуйста, где искать проблему, всё-таки покупать новые иглы или в чём-то ещё? например в винтах кач-ва не может быть проблемы?
Неактивен
там в крышечке поплавковой камеры есть уплотнительная резинка, её под замену и будет счастье!
Неактивен
Забыл написать, что после заглушения двигателя, после того как начинает капать, если подать бензин в карбы (создав вакуум в кране) капанье возобновляется, пока не прекратишь подачу топлива.
Неактивен
поменяй резинки поплавковых камер для начала
Неактивен
И да, эти резинки подходят от какого-то ВАЗа. Не в плане формы, а в плане длины. Я такими свои заменил. Нужно только зафиксировать их в углах суперклеем слегка. Чтобы упростить установку. Тема есть в недрах "полезностей".
Неактивен
Оказалась проблема более сложная,там где топливный шланг подходит трубочка Т образная посередине которая крутится, так вот она подтекает из 2-го карбюратора.
Но я не смог разобраться как разъединять 1 и 2 карбюраторы, чтобы её вытащить удалось только попарно их разъединить - 1 и 2 вместе и 3 и 4 вместе.
Как это сделать, подскажите, пожалуйста.
Неактивен
Если раскрутил шпильки и попарно расходятся, то и эти разойдутся, просто сидят они очень плотно. WD40 тебе в помощь!
Неактивен
там все трубки эти через резинки крепятся.Их под замену все,там колечки резиновые.Вот чтоб собрать только всё обратно,тебе ещё один человек понадобится.Рук не хватает.
Отредактированно agent-anb7 (22.05.2014 17:51:47)
Неактивен
ясно, спасибо, буду пробовать.
Неактивен
Добрый день, а какие размеры этих колечек на CB-1? А то в отдельности они не идут, чтобы подобрать.
Неактивен
хз,не помню.Возьми карб и подбери.Я набор просто купил
Отредактированно agent-anb7 (16.07.2015 11:58:00)
Неактивен
agent-anb7 написал:
хз,не помню.Возьми карб и подбери.Я набор просто купил
Да просто хотелось разбирать моциль имея прокладки, а разве в наборе идут прокладки связывающие карбюраторы? На системе охлаждения менял недавно уплотнители, те 15Х2,5, попробую со штангелем подлезть к этим трубкам.
Отредактированно Archimad (16.07.2015 13:34:08)
Неактивен
у меня были.Я брал набор резинок,там до фига размеров в пластиковой коробке-оттуда и связывающие брал
Неактивен
agent-anb7 написал:
у меня были.Я брал набор резинок,там до фига размеров в пластиковой коробке-оттуда и связывающие брал
А понял о чем речь! Попадался мне такой универсальный набор на просторах интернета, вешь конечно хорошая, если конечно заняться ремонтом мотоциклов, а так для одиночного ремонта не к чему. Измерил тройник, он десятка, значит и колечки 10Х2.
Неактивен