все вопросы по поводу маятника - стр.70 журнала "Мото" за июнь 2009 года )
Вопросы можно озвучить здесь... Если конечно они не интимного характера (:
Неактивен
журнал передомной лежит. ты ось заднего колеса использовал от сибира, или нашел альтернативу? а то мне маятник дешевле вышел чем эта оська на экзисте стоит. и еще вопрос-почему ты перевертышь не поставил? я так понимаю мотоцикл продан? или еще у тебя стоит?
Неактивен
"Для переделки от СБР400РР (НЦ29) понадобятся: маятник, ось заднего колеса..."
Да, именно её я и использовал (:
Дорого на заказ - найди на разборке б.у. или выточи у токарей...
Продан, но стоит у меня )
Почему не перевертыш? Ворос философский... А почему ты катаешься на сибиване, а не на захаре? В принципе из той же оперы.
На тот момент, когда я ставил вилку (а было это ОООЧЕНЬ ДАВНО), у меня стоял вопрос чем заменить мою вилку, утерянную после аварии. Все перевёртыши, которые я рассматривал на той момент были короче штатной вилки, плюс цена на них со всеми тормозными потрохами была просто заоблачной.
Вилка, которая стоит у меня в данный момент досталась мне за смешную сумму и, исходя из одинаковых каталожных номеров передней оси, я уже тогда, не имея её на руках, точно знал, что она встанет туда без всяких переделок... Как-то так...
Неактивен
а из какой стали ты втулки точил? и ось заднего колеса я так понимаю, от сибира просто длиннее?не мог бы размер кинуть?
Неактивен
Обычная сырая сталь. Те, которые находятся снаружи, можно покрасить, а можно из нержавейки сделать.
Размеры не знаю - не мерил.
имхо, самый просто вариант купить по объявам/разборкам. Или попроси померить кого-нибудь, у кого она есть в разобранном виде.
Неактивен
хорошо, будем делать. Спасибо!
Неактивен
где ты нашел токаря, который крепление заднего суппорта рассверлил?!!
я три места обошел. обьяснил что делать надо. везде мне говорят, что работа очень сложная и 20 и одну сотую там получить да еще и центр сохранить очень сложно.
задолбался тормоз задний делать! все готово, остался этот гребаный суппорт!
зы-да, и длинна оси сибира от сибихи не отличается, отличается только диаметром, так что если кто надумает делать-точите, выйдет дешевле.
Отредактированно pushkin (22.09.2009 22:54:04)
Неактивен
Пушкин, ты неправвильно объяснял!!! Этот размер как раз ни на что не влияет и ее можно расточить хоть до 20.5мм и никаких негативных последствий не будет.
А можно и выточить свои проставки в колесо под внутренний диаметр 15мм - будет еще зачетнее, потому что они будут запрессованы и не будут выпадать при демонтаже колеса..
Неактивен
Да, шланг прав. Там натяг не нужен. Тупо рассверлить под 20-ую ось.
Неактивен
Вон там надпись даже я писал - сверлить
Неактивен
Немного спойлеров для затравочки:
Неактивен
Под чьи перья планируется сборка?
Неактивен
Итальянские
Неактивен
На капонордовский размер похоже
Неактивен
Оригинал выглядит вот так:
Неактивен
Ох ё!!! Сколько стоит такая красота? Уже хочу!!!
Неактивен