28.07.2016
Ночью нас посетили коровы. Учитывая, что от коров людей погибает больше, чем от крокодилов, долго не мог уснуть))
Кстати, черти в аду открыли филиал. Расположен он перед Феодосией в поселке Приморский. Врезающаяся в нос вонь, к сожалению, не способна затуманить взгляд, охватывающий толпы людей, лежащих почти друг на друге. И пускай социофобия - это лишь мои заморочки, но едкий запах отходов на фоне изнуряющей жары не заметить просто невозможно! Бедные жители.
После Феодосии дорога уходит вверх от моря. Качество асфальта при нашей загрузке позволяет ехать лишь 50-70 км/ч. Кафе на трассе нет, мотелей тоже. Есть лишь жара, убитая дорога, редкие небогатые села.
На дорогу длинной 250 км тратим весь день.
Не доезжая до Красноперекопска, уходим к морю и начинаем двигаться вдоль него. В селе Портовое находим пансионат. 250р с человека без питания.
Поужинав, идем к морю. Море оказывается очень грязным и вонючим. Огромные барханы водорослей прибивает к берегу и люди лежат на них=)) Купаться не стали.
Возможно, воняет не из моря, а из вот таких больших стоячих луж.
29.07.2016
Держим путь на мыс Тарханкут. Попутно сворачиваем на грунтовки, идущие к морю.
Доезжаем до маяка...
...и начинаем ползти вдоль обрыва по грунтовой дороге с большими камнями
Народ отдыхает по-разному))
Встаем в бухте с метровым обрывом. Вода чистейшая. Можно изучать подводный мир.
Крабики, рыбки, медузы здесь в изобилии
30.07.2016
Едем на Ай-Петри. Дороги все также радуют.
После Бахчисарая становится прохладней и зеленей, а дорога начинает уходить в горы
Вид с вершины Ай-Петри действительно впечатляет. Мы бывали значительно выше, но такой открытой панорамы при этом не видели
Панорама
Спускаемся с гор в Ялту. Каскады дорог и узкие улочки пытались нас заблудить, но мы справились и заселились в отель. Ялта сильно отличается от других городов Крыма. Большое количество дорогих машин и мотоциклов, клубов, супермаркетов. Вполне себе Москва.
31.07.2016
Держим путь на Феодосию. Скорость все также не больше 70. Даже богомолу комфортно
Встречаем пару с Украины на сибиване! Очень неожиданно и приятно
Ночуем в мотеле рядом с Феодосией
01.08.2016
Пока Феодосия и любимый Приморский стоят в пробках, нас зовут Генеральские пляжи
На наше счастье излюбленный пляж свободен. Разбиваем лагерь.
Это огромный кайф, снова оказаться на любимом месте. Но нас ждал настоящий сюрприз. Вечером в нашу бухту приплыли дельфины!! Я полез в воду, надеясь, что они подплывут. Стоя по шею в темной воде я не знал, что творится у меня под ногами. В голову лезли мысли про касаток, Лох-Несс и.т.д. Это очень захватывающе.
2 августа мы тронулись в обратный путь. За 3 дня неспешно добрались до дома.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого в путешествии мы пробыли 12 дней
Проехали 4750 км
На все ушло около 40 тыс.руб
Вот как-то так....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактированно РоманЫч (31.10.2016 18:14:29)
Неактивен
Неактивен
А в Ялте- цены, бывает, и подороже чем в Москве)
Неактивен
Забавно, но я будучи в этом году тоже там, не понимал отдыхающих в палатках. Жара +37-39, они там бедные целый день воду таскают откуда то, жарятся, облазят, воняют, готовят что то... Несколько лет назад был на моте, разок можно, но опять же из за жары, кучи шмоток, вечно потный из за экипа, на машине оказалось куда удобнее. Пока в Крыму слабовато. Жилье в основном примитивное, нормальных отелей не много.
Неактивен
Я был в середине сентября-народу мало и температура +25+27.
Неактивен
DEN ER написал:
Жара +37-39, они там бедные целый день воду таскают откуда то, жарятся, облазят, воняют, готовят что то...
Неактивен
Вставлю свои 5 копеек, тоже были в этом году, конец августа - начало сентября. Впечатления неодназные, если брать дикие места типа генеральских пляжей, то да, понравилось, если брать "злачные" места типа Ялты то не понравилось)
Насчет отелей и палаток, скажу так мне. Палатками нравится много больше, потому что можно запереться подальше от народа и побыть на едине так сказать с природой, если ставить палатку так чтобы с утра она была в тени, то дискомфорта ноль) Но, после 3-4 дней в палатке да проще заехать в отель, постираться и тп. Но чисто в отеле жить мне не понравилось, т.к. наличие инета и удобств соблазняет к переходу на диванный образ жизни, плюс рядом с отелями всегда толпы народа на пляже и прайсы космос.
Мы проехали весь ЮБК до балаклавы, поехал бы еще раз? Скорее да но уже точно не по ЮБК а сначало на генеральские потом на Тарханкут, все ж " дикий " Крым много круче нежели акультуриного...
РоманЫч, фотка девушки на фоне солнца суперская!)
Неактивен