Всем привет!
Значит история такая: сорвал резьбу в алюминиевой раме (не СВ-1 ) Там крепится силовой элемент, болтом с моментом затяжки 78 Нм. Хочу восстановить ее при помощи ввертыша под штатную резьбу м10х1,25. Ввертыш этот приобрести не проблема где-то от 100 до 200р стоит. Но вот сверло по металлу 10.4 и специальный метчик для ввертыша диаметром чуть больше м10. На это все цены идут от 2000р и до безобразия. Собственно и в конторе по восстановлению резьбы цену объявили за работу тоже от 2000р за одну дырку....
Так вот есть у кого-нить такой наборчик с моей резьбой за умеренную плату или может подскажете место, где можно это сделать за вменяемые деньги?...
Неактивен
Серёг, у меня к сожалению М8 и М12 есть, а вот 10 нет... Смотри на авито, там попадаются варианты когда берёт набор ради одной резьбы, а потом продают за ненадобностью.
Неактивен
Спасибо за наводку Женёк! Пошукаю там)
Неактивен
Че надо то я так и не понял.
Неактивен
Вродь как можно вытравить металлический болт из алюминиевого блока, с помощью кислоты. Сам лично не сталкивался, но судя по описаниям в форумах, метод работает.
Неактивен
Во Вы Казанско - Уфимские даёте!!! Один не понял ничего и пишет, второй болт предлагает травить, когда у человека резьба в раме сорвана...
Неактивен
Женёк написал:
Во Вы Казанско - Уфимские даёте!!!
Щё протиф нас имеешшь?
)))))
Неактивен
Неактивен
По теме, вещь крайне удобная, восстанавливал и свечной колодец, и сливное отверстие в поддоне, да и просто силовые резьбы.
Неактивен
Cори, чтот я подумал ТС сорвал болт, окацца резьба устала)
Неактивен
Ilnar написал:
Cори, чтот я подумал ТС сорвал болт, окацца резьба устала)
Резьба не устала, просто силушку богатырскую приложил дюжую, вот и вылезла она вместе с болтом. А там где витки резьбы должны быть остались ток аккуратные ровные стенки) Но, кстати тема-таки еще актуальна. Т.к. руки до этого не дошли.
Неактивен