Собсно сабж:
Имеем время восемь утра ясное небо, улицу по полосе в каждую сторону и деревья и дома вдоль нее.
Солнце светит почти в глаза. Рядом со светотеневой границей абсоютно не видно, что происходит в тени - а тень здоровая, почти на всю полосу. Плюс там выезды из дворов.
Как быть?
Пишу это после вчерашней аварии на машине, в этой тени мирно притаилась фура, и увидел я ее метра за три.
Отредактированно DerSchlang (01.09.2006 14:56:09)
Неактивен
Солнцезащитные очки?
Темное забрало?
Отредактированно SleepeR (30.08.2006 15:51:34)
Неактивен
я всегда в очках езжу.
Неактивен
SleepeR скажем, а если забрало нельзя юзать в машине? Да и на моце забрало в таких ситуевинах не очень помогает. Народ говорит, что выход - поляроидные очки. Но тут тоже вопрос - насколько хорошо они подавляют эффект тени от низкого солнца?
Неактивен
Есть очки в магазинах оптики -- желтые с зеркальной полосой сверху. Рекомендую.
Неактивен
Поларойдные очки плохо сочетаются с поляризованным забралом- это я проверил!
А вот "антифары" (про которые Петя говорит), говорят, очень даже не плохой девайс!
Неактивен
у меня поляризующие очки Полароид. Отличная вещь! Ямы и прочие препятсвия отлично видно.
Неактивен
SleepeR поляроидные очки и забрало - тут действилельно хня. Есть такой прикол - если оторвать пленку с ЖК индикатора, например с калькулятора, то он ничего не покажет. А увидеть все можно будет только через эту пленку.
Антифары - это не совсем то в данном случае.
А вот поляризованное забрало для моца - надо попробовать. Только где его купить?
Неактивен
У меня в стоке!
С Поларойдами такую радугу дает
Красотищща!!
Катать можно, но надо привыкать!
Отредактированно SleepeR (30.08.2006 17:14:46)
Неактивен
У меня просто тёмный визор, гасит солнце - собсна восприятие всего остального почётче идёт
Неактивен
у мя в визоре жёлтый антифог + солнцезащитные МОТОочки. красотища. солнце просто пофиг. набор подобран опытным путём за долгое время.
+ жёлтый визор в ночное время повышает контрастность восприятия и уменьшает ослепление от фар.
может и есть что-то лучше по сочетанию, но я на себе пока такого не опробовал. А катаюсь я уже 6-й сезон, с Божией помощью. Наэксперементировался с этим.
Неактивен
Мдя. Хотел я себе купить желтый визор АГВ. Не нашел.
Неактивен
Поляризованные Поларойды Вешь!!!!
Юзаю каждый день! Даже в очень темное время суток. Они контрастность повышают. А днем вообще... не понимаю как я без них обходился!
Неактивен
Soundmaster написал:
Юзаю каждый день! Даже в очень темное время суток. Они контрастность повышают. А днем вообще... не понимаю как я без них обходился!
+1
Долго искал се очки..
Критерии были, чтобы УФ не просачивался, ну дизайн и чтобы глазюльки мои видна не было
В итоге выбрал именно поларойд. правда глазюлю видно ну да пофиг)
Натестировался на каких то тестах.. там пленка на зеркало наклеяна мол смотришь без очков отражаеца а в очках ХОП и нет отражения..
и плюс рыбку какую то мол то видишь ее то не видишь
Еще вот кучу глюков ловлю... то у машин стекла фиолетовые... то лужи каки-то светЯщиеся..
вообщем забавно..
еще что замтелил даже если не очч ярко, а наоборот как то туманно в них все контраснее...
Вообщем веЩЪ
Неактивен
TILL написал:
Soundmaster написал:
Юзаю каждый день! Даже в очень темное время суток. Они контрастность повышают. А днем вообще... не понимаю как я без них обходился!+1
Долго искал се очки..
Критерии были, чтобы УФ не просачивался, ну дизайн и чтобы глазюльки мои видна не было
В итоге выбрал именно поларойд. правда глазюлю видно ну да пофиг)
Натестировался на каких то тестах.. там пленка на зеркало наклеяна мол смотришь без очков отражаеца а в очках ХОП и нет отражения..
и плюс рыбку какую то мол то видишь ее то не видишь
Еще вот кучу глюков ловлю... то у машин стекла фиолетовые... то лужи каки-то светЯщиеся..
вообщем забавно..
еще что замтелил даже если не очч ярко, а наоборот как то туманно в них все контраснее...
Вообщем веЩЪ
Еще прикол, друзей спрашиваю "а чего это у вас так погано заднее стекло у машины закаленно?" :-))))))))))))))) У них сначало ступор, а потом когда объясняю и даю посмотреть то многие в замешательстве:-)))))))))
Лужи... это да! Интересно выглядят.
Неактивен
Soundmaster а это есть такой эффект. Большое стекло трудно закалить равномерно. Это же не железка.
Даже такое было, что владельцам Москвичей 400 - 407 и 403 не рекомендовалось ездить в поляризованных очках. Лобовуха сталинитовая - через полароиды видны пятна на стекле.
Неактивен
А у меня если смотреть через поларойды и забрало, то все начинает покрываццо легкой радугой! Лужи и стекла машин- ваще отдельная тема!
Неактивен
DerSchlang написал:
Soundmaster а это есть такой эффект. Большое стекло трудно закалить равномерно. Это же не железка.
Даже такое было, что владельцам Москвичей 400 - 407 и 403 не рекомендовалось ездить в поляризованных очках. Лобовуха сталинитовая - через полароиды видны пятна на стекле.
Не ну это понятно. Я про другое. Что все производители по разному закаливают. Причем на дорогих машинах тоже пахабно бывает.
Мне понравилось стекло машины моего друга у него Volvo 960. Так заднее стекло закаленно полосками. Ровными и равномерными.
Бронированные стекла тоже видно:-)) Я на работу мимо Голден Пэласа хожу. Там много брони стоит
Неактивен
Меня больше волнует тема езды ночью. Свет от фар встречных авто зачастую слепит, и трудно сфокусироваться на дорогу.. Может просто фара на Суперфоре слабоватая. А может просто опыта у меня пока мало.
Неактивен
SFM написал:
Меня больше волнует тема езды ночью. Свет от фар встречных авто зачастую слепит, и трудно сфокусироваться на дорогу.. Может просто фара на Суперфоре слабоватая. А может просто опыта у меня пока мало.
когда кто-то навстречку едет по плохо освещённой дороге, взгляд всегда на правый край дороги или разметки...легче будет)
если кто-то всёж слепанул - можно поочередно закрыать глаза, дабы они чуток востановились или просто постараться остановиться не создав аварийную ситуацию
Неактивен
у меня тоже и пятна на стекле и радуга.
Народ, да на с прет)
надо свое сообщество открыть)
Неактивен
Мож с травой завязать?..
Неактивен
SleepeR написал:
Мож с травой завязать?..
Не курю и не пью Первое правда, второе почти правда:-)))
Неактивен