Всем доброго времени суток!
Есть СБ1. Простоял в холодном гараже лет пять. Туда приехал своим ходом, как поставили, так ни кто им не занимался. Сейчас на новом бензине и аккумуляторе крутит стартер, искра есть, свечи влажные. Пытается иногда подхватить, но не заводится. Вопрос: как же его реанимировать?
Неактивен
Marcozir написал:
Есть СБ1. Простоял в холодном гараже лет пять. Туда приехал своим ходом, как поставили, так ни кто им не занимался. Сейчас на новом бензине и аккумуляторе крутит стартер, искра есть, свечи влажные. Пытается иногда подхватить, но не заводится. Вопрос: как же его реанимировать?
Привет! А компрессия есть?
Неактивен
Об этом вообще не подумал( А как на этом движке её проверить? Компрессометра нет. Если просто свечи выкрутить мне понадобились сварка и болгарка то представить страшно, что сделать придётся...
Неактивен
закрути крутилку холостого хода до упора вправо , вытяни подсос и пробуй с толкача заводить на 2-3 передаче. мне помогло
Неактивен
Marcozir написал:
могут еще свечные колпачки пробивать и сами свечи хреновые быть, для профилактики купи свечные колпачки новые ngk SB05F, првоерь сопротивление на катушках, 1-4 и 2-3 цилиндрах, должно быть с колпачками 23-27кОм
Неактивен
свечи тоже новые купи, и если возьмешь новые колпачки, сними резиновые колпачки снизу, а то фиг вытащишь потом
Неактивен
Эх, найти бы это всё в Воронеже!
Неактивен
Marcozir написал:
Эх, найти бы это всё в Воронеже!
под заказ все, да несколько недель придется подождать
Неактивен
В Воронеже Пётр есть. Он лучше запчастей. Посоветует в каком сервисе свою сибиху обслуживает. Туда отгони, реанимируют
Если хочется самому поковырятся, можно с толкоча попробовать завести. У меня после зимнего простоя, так заводилась (была низкая компрессия).
Отредактированно mnim (18.04.2025 18:20:12)
Неактивен
А у меня с дохлым аккумом с толкача вообще не заводилась никак. Важно аккум нормальный.
Неактивен
Аккум новый стоит. Скорее всего карбам грустно(
Неактивен