Народ вопрос следующий есть телефон Siemens m75 и большое желание говорить по нему в шлеме, какие решения можно найти!
Замечания типа "Опасно итд. неинтересны"
Неактивен
BlueTooth гарнитура громоздкая, голова с ней в шлем не влезает. Есть опыт езды с обычным, проводным handsfree, микрофончик крепишь внутри шлема. У меня К750, еду плеер слушаю, поступил звонок - притормаживаю, отвечаю (команда ответа подается голосом) и дальше в путь! На скорости свыше 60-ти тебя на другом конце ваще не слышно, комфортно 30-40 кмч! Если была бы крохотная BlueTooth гарнитурочка - цены бы ей не было!
Отредактированно Demon (22.05.2006 19:06:11)
Неактивен
У BMW есть шлемы со встроенной гарнитурой.
Видел в Питере в мотосалоне, цена от 2000у.е.
Неактивен
Весь сезон проездил с обычной проводной гарнитурой. Немного муторно одевать, в дальнейшем - ок. Говорил и на скорости под 80. Меня слышно, их - с трудом. Хинт - надеть наушники, сверху бытро нацепить шлем, поправить пальцами наушники так, чтобы хвост "капель" смотрел не вниз, как обычно, а вперед. Если громкость телефона позволит - можно вообще не в ушах держать "капли", а рядом - как будут меньше мешать.
Единственное меня всегда пугало - это как смачно эти капли войдут в ушные раковины при падении... Пока, слава Богу, не проверял.
ЗЫ - В байкленде пиарят некую гарнитуру, на вид вполне обычную - дескать не мешает. Потестил бы кто-нить...
Неактивен
испытывал и блютусовские и проводные в итоге блю тус проиграл. проводные вставляеш одеваеш подшлемник фиксируеш в удобном месте микрофон и в путь. (W 800, плеер рулит палюбому главное рамштайна и тд и тп не ставить а то тахометр из красной не вылазиет)
Неактивен
на нокии, сони ериксон появилась гарнитура проводная с обычным джек-разъемом под обычные наушники
так что все выше перечисленное, но с Koss InPlug или Sony вставками - все отлично слышно + отличная музыка
минус это то что будет плохо слышно дорогу, что бааальшой минус, но мы же и так смертнички
на сименс тоже вроде эсть, сайт связного чет не открывается, гляну - свистну
у меня уже такая есть, с коссами
Отредактированно TurboSeAGull (26.09.2006 00:13:47)
Неактивен
сейчас появился отдельный блю-тус, крепещайся прямо на шлем. в неё мфункции шумоподавления. мне обещали такой девайс подогнать.
Неактивен
В ювексе в нижней части подбородка есть маленькая тряпичная перегородочка, просто вставляю нокию н72 в промежуток между подбородком шлема и собственным подбородком, включаю громкую связь и на небольшой скорости разговариваю, если поток плотный, то естественно стараюсь припарковаться и говорить уже стоя у тротуара, паребрика, обочины(ненужное зачеркнуть).
Неактивен
Поездил с проводной гарнитурой, даже прикупил бодягу, у которой микрофон к углу губ выводится, но на скорости меня не слышно, а мне так вообше, только шум ветра ((( Плюс ухо болеть начинает от наушника, давит шлем. Теперь не парюсь и говорю на остановках.
Неактивен