Всем привет! Вот в среду покупаю СВ-1, там такой косячок есть: правый кронштейн для крепления зеркала отломан на половину, и зеркало не поставить. Сколько будет стоить новый?
Еще трещенка на приборке: чем лучше всего ее заделать, чтобы было максимально не заметно?
И последнее: кто ставил ветровик, подскажите где его можно купить и какой конкретно, чтобы подходил по креплениям?
Неактивен
привет-привет
скоро народ собирется, тады подскажут, что и как
Неактивен
привет ок, тады буду ждать...
Неактивен
Неактивен
Где то в форуме (раздел тюнинг) совсем недавно обсуждался вопрос ветровичков. Посмотри там всё достаточно подробно.
По приборке: клей не чтоб было красиво, а чтоб герметично, иначе грязи насосёт со всеми вытекающими.
По зеркалу я не понял оно у тебя целое, либо нет вообще. Если нет - отталкивайся от зеркала.Не обязательно ставить родное. Вот тов. Викинг может помочь легко.
Отредактированно Ушкуйник (10.10.2006 04:13:41)
Неактивен
Если зеркало есть, то берешь дрель, сверло и сверлишь рядом на свободном месте отверстие. Нарезаешь резьбу и вкручиваешь. У меня так было сделано. Если не обращать внимания то с расстояния в 1 метр разницы ни какой. А вот вид в это зеркало я думаю чуть-чуть хуже (в родное зеркало я не смотрел, так как уже купил такой моц). Оно получается смещенным внутрь мотоцикла на несколько сантиметров. Будь внимателен при нарезке резьбы и проверяй, так как зеркало должно быть вкручено до конца.
Неактивен
Не парни крепление правого зеркала находиться на тормозной машинке, и это гимор ничего ты с этим не сделаешь (есл отломано сильно), но можно попробовать заравить или вварить туда пару тройку гаек, есть более бюджетный вариант, специальные крепления на клипоны стоят что то вроде 15 евро за штуку, но с ними зеркала будут распологаться ближе к тебе и не всегда это удобно.
Неактивен
+1 у Фантому. Стоят они 9E И это единственный вариант восстановления правого крепления.
Неактивен
Да, у меня как раз отломано половина крепления, действительно на тормозной машинке! А зеркало вроде живое, у хозяина пока хранится... А что за крепления на клипоны? Можно сцыль?
Про приборку понял, кроме того, чем лучше всего клеить...
С ветровиками ок! Спасибо за ответы!
Неактивен
2 Михрус http://www.allright.fi/ru/index.html тебе нужна стр. 156-157 там же кстати и ветровики
Неактивен
Я тоже как то вырвал крепление (правда левое) не долго думая в дне крепления что отломилось, там куда само зеркало вкручивается, просверлил дырку под винт, и в той части крепления что на руле осталось аккурат под этой дыркой псверлил еще одну, в итоге длинный винт, шайба, гровер, гайка. Где то два раза подослабло в течении первой недели, видать винт растягивался, подзатянул, с тех пор месяц уже не ослаблялось, если не залазить под руль - то даже не видно что к чему.
До этого склеивал холодной сваркой и затягивал проволочкой медной. При езде держится, но если хорошо зацепить к примеру локтем - отламывется.
Неактивен
Понял, ну тады как уж в гараж закачу и все подробно рассмотрю, напишу...
Неактивен
[Про приборку понял, кроме того, чем лучше всего клеить...
Загляни в сеть магазинов AGA (Если сам в пределах досягаемости Москвы).Там полно всяких двухкомпонентных клеёв. Неплохая эпоксидка в двухобъёмном тюбике для пластика. Лучше бери 10-минутную. Зачистил, выдавил, перемешал, нанёс. Успеваешь качетвенно замешать, намазать приложить посмотреть, поправить, прижать. Когда берёшь 5-и либо 2 минутную чуть упустил и привет. Клеит серьёзно. Если ломается в следующий раз то рядом а не по месту склея.
Если не хватает какого-то фрагмента там же можно купить уж не помню как называется типа сухая сварка- восстановитель утраченных фрагментов для пластика. Такая хрень типа колбаски. Руки намочил (А то прилипнешь) размял, форму вылепил, когда схватилось шлифанул, покрасил и как новое.
Удачи
Отредактированно Ушкуйник (11.10.2006 05:50:31)
Неактивен
Спасибо за подробное объяснение Правда у меня там только трещенка и то не очень большая - сантиметра 3... Буду клеить!
Неактивен
Вообщем СВ-1 теперь мой!!!!! А вот что с кронштейном: отломанный кусок - ровно половина цилиндра с резьбой, как будто пилой отпилили Что можно сделать, чтобы новую машинку не покупать? А то не видно не х.., что там справа
Неактивен
Михрус написал:
Вообщем СВ-1 теперь мой!!!!! А вот что с кронштейном: отломанный кусок - ровно половина цилиндра с резьбой, как будто пилой отпилили Что можно сделать, чтобы новую машинку не покупать? А то не видно не х.., что там справа
Поднимись чуть выше в этом же разделе найдёшь тему по сварке: "Раскололась крышка"
Цитата из начала темы.
Если кому надо помочь со "аргрновой" сваркой - обращайтесь без стеснения! Работаю в ОАО "ОКБ Сухого". там есть человечек. пару крышек своим корешам я там уже варил. все довольны. мужичок делает в течении дня. да и цену он не ломит по моему. Хотя сам не сталкивался ранее с такими проблемами. я делал у него за 500 руб - не знаю много это или мало. Мой тел. 8-905-556-55-55 Андрей.
Там народ подродно описывает, кто что варил. Глядишь поможет. Аргонка чем хороша - варит всё.
Успехов в ремонте.
Отредактированно Ушкуйник (20.10.2006 03:11:30)
Неактивен
ага. и портит тоже всё. В этом случает вариант ТОЛЬКО ОДИН - крепление тормозной машинки с резьбой под зеркало. стоит около 7Е.
Неактивен
Да, приваривать зеркало че-то не очень хотца... Буду покупать тогда это крепление!
Неактивен
Думаю вопрос почти подходит по теме:
У меня проблемма с зеркалами, во-первых на скорости за 160км/ч они оба складываются во внутрь (не с кронштейнами, а просто сами лопухи на регуляторах), а левое так вообще на любых маленьких неровностях дороги сбивается и опускается вниз, щас постоянно езжу и на ходу подстраиваю...
Кто-нибудь может подсказать как там устроено крепление, можно ли его как-то поджать и сделать потуже? Как оно разбирается?
Неактивен
Зеркало само из оправки выколупай, там 1 гайку затянуть, устройство проще некуда. Кароч разберешся...
Неактивен
MD написал:
Зеркало само из оправки выколупай, там 1 гайку затянуть, устройство проще некуда. Кароч разберешся...
Угу но главное его хорошо обратно приколупать, у меня неродное так на ходу усвистало из оправки в неизвестном направлении даже без процедуры вынимания до того.
Неактивен
У меня тоже была така проблемма в магазине в марьино за 500 рублей купил крепления для зеркала оно тонкое и идеально подходит теперь проблеммы нет. встает оно между пультом и коробочкой с тормозухой(усилитель вакумный) как раз там место есть даже двигать не чего не пришлось вот так то.
Отредактированно faif (14.04.2009 16:55:55)
Неактивен