Добрый день. Седня с утра начало капать масло из района крепления боковой подножки. Сама верхняя часть подножки в масле.
Не подскажете откуда это может капать? куда доливать? Что лить? как чинить?
Никаких инцедентов типа падения не было, ночью тоже не капало. Началось с утра после первой остановки.
Заранее спасибо.
Неактивен
Извиняюсь за тупой вопрос, но смазка коробки передач и смазка двигателя из одного места?
Это капает то масло, уровень которого по щупу можно посмотреть?
Я это к тому, что кольцо уплотнительное до конца недели точно поменять не могу, а так просто масла долью.
И второй вопрос, помпа и масляный насос это одно и тоже?
Неактивен
Да, в коробке и двигле масло одно, и посмотреть его уровень можно с одного щупа.
Неактивен
так дык на вид масло капает а не антифриз? или к этой помпе тоже масло подходит и там и капает?
Хотя я конечно не знаю какое гамно залито вместо антифриза, ни разу еще не менял, но раз видел что вытекает вместо старого.
Неактивен
У меня было похожее -- оказалось, что это антифиз капает из помпы. Герметик решил проблему.
Неактивен
Ещё как вариант, если на фуре перелил чуток маслица при замене, и хорошо крутил двигатель, немного масла она
может отплюнуть через вентиляцию картера в полость воздушного фильтра, а оттуда уже прокапать вниз.
Неактивен
lizard:od.ua написал:
если на фуре
Не тока на Фуре и не только "если перелил".
Отредактированно SleepeR (19.10.2006 00:46:30)
Неактивен
Ага, еще если поршень умер или кольца залегли, то он не то что плеваться будет маслом в фильтр, а вообще ручьем. Проверенно на себе
Неактивен
SleepeR написал:
lizard:od.ua написал:
если на фуре
Не тока на Фуре и не только "если перелил".
Ну - это уже частности )
Неактивен
Капал антифриз, замена хомута все решила.
Ну и гавно же у меня залито в систему охлаждения - черное, маслянистое, с какойто взвесью.
Неактивен
А как масло из воздушного фильтра может капать наружу ? Из полости под воздушным фильтром (самим фильтр элементом) - только 2 пути - в карбы и в головку через шланги вентиляции картера.
Неактивен
SV написал:
А как масло из воздушного фильтра может капать наружу ? Из полости под воздушным фильтром (самим фильтр элементом) - только 2 пути - в карбы и в головку через шланги вентиляции картера.
У меня фильтре с лево есть прозрачная... эээ... ну назовем пипетка:-))) В ней видно сколько масла скопилось. А когда поршень кончился, то оказалось что есть еще отверстие маленькое. Точно по середине фильтра с низу.
Из него и лилось ручьем
все это хорошо конечно, НО у меня фильтр Овальный Стакан, соответсвенно и конструкция воздушника другая
Неактивен
блин, продолжает капать, оказывается капало и масло и ОЖ. ОЖ закрутил, масло медленее капает, сразу и не заметил, а щас сильнее начало, немогу понять окуда, примерно из передней звезды чтоли, это откуда там?
Неактивен
А где вы сальники и иже с ними берете? заказывать по каталогу?
Неактивен
Странную весч обнаружил, если ставишь на центральную подножку - то не капает, а если на боковую - то капает, масло капает когда мотик под наклоном, к чему бы это?
Неактивен
Ты уверен, что это масло?
У меня так же по подножке капал бензин. При некоторой выдержке на воздухе бензин становится похожим на масло. Лился он из бензофильтра. Заменой хомутов вопрос не решился. Пришлось подрезать шланг на пару см - помогло. Мож и тебе поможет.
Неактивен
Аналогично, пару раз капало масло при прогреве, проедешься перестает, я уже определил откуда - сальник приводного вала (из под звездочки), буду менять.
Ктонибудь знает каталожный номер этого сальника на сибираз? А заодно номер сальника лапки переключения?
Отредактированно FunCar (30.10.2006 00:09:54)
Неактивен