Есть идея поставить видео камеру . Кто нибудь юзал , куда ставил ? И что неразвалится от вибрации ?
Неактивен
ммм, где-то читал уже, то ли на 400ссм или на центральном мотофоруме, продаются спец камеры...
Неактивен
На телеке есть спец крепления, называются "Грип"(не помню как пишется по ангийски). Крепления на присоске. В зависимости от веса камеры разные "грипы" с одной присоской или тремя. На моцах еще есть спец крепления, которые крепятся к баку, точнее к крышке бака с помощью болтов(те что по кругу этой крышки). К примеру как сдесь
Это в роте му есть
Неактивен
А чо та на сайте Рота . му ненашел . дорогая наверное ? Денег чесно говоря много тратить нет никакого желания , Есть идея купть видео камеру genius вот такая http://www.genius.ru/articles.aspx?anum=224
Неактивен
Я б такую примастырил к шлему, а не к мотику, тк удобнее снимать то куда сам смотришь, а не куда мот едет. Благо вес и размеры позволяют. Сооруди какой-нибудь хомутик незатейливый и вперед! Проблем не вижу.
Вот куда свою бандуру VHS прилепить ума не приложу :-((, а хочется.
Неактивен
хорошая мысль!
только камеру надо "под" а не "на" шлем
снаружи шлема ее просто порвет и в случае аварии, толку от нее не будет.
Неактивен
самое красиво, когда камера из под переднего крыла, видео красивое получается
Неактивен
andrew58 написал:
Я б такую примастырил к шлему, а не к мотику, тк удобнее снимать то куда сам смотришь, а не куда мот едет. Благо вес и размеры позволяют. Сооруди какой-нибудь хомутик незатейливый и вперед! Проблем не вижу.
Вот куда свою бандуру VHS прилепить ума не приложу :-((, а хочется.
Ага , меня потом жена прибьет когда увидит одних баб в миниюбках .
Так кто нибудь юзал видео камеры дешевых производителей вроде GENIUS , и подобное ?
Мне кажется что камера которая имеет в себе механические части, такуие как лентопротяг, винчестер , диски , развалятся от вибрации
Отредактированно Миххаил (12.01.2007 18:02:05)
Неактивен
flegg написал:
самое красиво, когда камера из под переднего крыла, видео красивое получается
Ага, красивая вибрация ))) один чувак приматывал на изоленту мобильник на фару, на ИЖак. Чтобы снять видео меня скачущего по гравийке.
Нифига не было видно, все тряслось как работающий трактор Беларусь и прыгало как шарик для пинг-понга. А если бы на крыло повесил, - то был бы вообще песец, оно не обслуживается амортизаторами )))))
Неактивен
ну ты сравнил, иж )))) ну не накрыло а где то под фарой...или на крыле...а лучше к вилке в районе крыла...
Отредактированно flegg (12.01.2007 19:00:24)
Неактивен
Кронштейны на бак красивые. Только не понятно:
1. Как бензин заливать;
2. В случае чего, вдруг через руль лететь придётся, какая часть организма останется висеть на кронштейне весело покачиваясь на ветру?
Неактивен
Да ребят, мне такую штуку из рото.му с креплением на бак моя alien подарила ))
рассказываю что к чему:
1.крепится пластиковая подковка с помощью длинных болтов под шестигранник идущих в комплекте. крепится соответственно вместо болтов вокруг люка на баке.
2. бензин заливать подкова не мешает
3. вставляется сама конструкция. Е особенности: "соединение" с мотиком сделано через 4 резиновых демпфера, для гашения вибраций, etc. + конструкция запирается на подкове всего одним болтом с кольцом => можно снять\поставить без инструмента
4. конструкция кстати сборная.
5. у меня комплект для крепления видео\фото на стандартный разъём на фото\видео камере.
6. там можно взять крепеж под что угодно.... нет совсем подо что угодно. там на рекламном проспекте к крепежу на фотке ноутбук 15" прикручен к этому креплению )))
Неактивен
Думаю в этом сезоне сами что нить примастырим, типа мож от лампы настольной(шарнирный механизм) какой механизм стырим, мож на шлем, но желание поснимать есть, на треке типа итд. Но меня одна фигня беспокоит: как поведет себя камера на больших скоростях, типа пыль туда будет забиваться? Или надо кожух какой?
Неактивен
DEN ER написал:
Но меня одна фигня беспокоит: как поведет себя камера на больших скоростях, типа пыль туда будет забиваться? Или надо кожух какой?
Подводный бокс. У него резьба такая же как на камере.
Неактивен
Дык он стоит как камера.......... А так думаю на скорости в камеру забьется пыль, если не за ветровиком, а он почти не прозрачный.
Неактивен
Тогда камеру в пакет, а на объектив прозрачный фильтр.
Неактивен
На неподрессоренных частях, камера будет себя чувствовать одинаково как на ИЖе, так и на Голдвинге.
Ее будет очень жОстко колбасить.
Неактивен
DEN ER написал:
как поведет себя камера на больших скоростях, типа пыль туда будет забиваться? Или надо кожух какой?
На объектив ставишь прозрачный фильтр "полярик" (поляризационный фильтр). Он одновременно защитит твою оптику, блики и зайчики уберет от солнца и фар.
А камеру или в пакет затягивай или чехольчик с шей.
Крепление в роте му стоит порядка трёх тыщь
Неактивен
А для чего камера? Если для съемки драйва, то почти у каждого производителя есть кронштейны для велосипеда. У соньки точно есть, заказывал. Многие камеры пишут не только на кассету и диск но и на карту памяти. Если писать на нее то механника не работает.
А если для заднего обзора с монитором то мне кажется что место для камеры удобное фиг найдешь и объектив нужет типа "рыбий глаз".
Неактивен
Миххаил написал:
Так кто нибудь юзал видео камеры дешевых производителей вроде GENIUS , и подобное ?
Я юзалЪ, продавалЪ и сама пользуюсь фотиком Genius, дешево и соостветственное качество.
Тестила похожую камерку, как ты выкладывал, очень хлипкая и хрупкая, я бы честно говоря побоялась бы ее носить даже в чехле на руке или на шее... Соответственного уровня изображение, вибрации и т.д. В принципе за те деньги, которые она стоит... но мне кажется для мота это самый неподходящий вариант, просто с задачей не справится. ИМХО
Отредактированно LoraMorella (18.01.2007 14:19:26)
Неактивен
Видел видео с такой камеры, качество..... ну для youtube сойдет - 300х200 пискселей, чего еще ждать.
Неактивен
У меня на фотике и то лучше качество видео
Неактивен
А что недорогое посоветуете ? Кстати а фотик может снимать как камера , тоесть записать часовую запись к примеру , у меня фотик снимает клипами по 3 минуты и кнопку нужно держать постоянно.
Неактивен
Купил для этих целей себе камеру в начале сезона. Samsung Miniket X110L.
http://www.mobile-review.com/mp3/review … 110l.shtml
Приклеил на шлем сверху полоску липучки.
Вторую к кейсу для маленького объектива.
Когда хочешь снимать - прилепляешь сверху эту конструкцию. По вибрациям и прикольности - нет проблем, не сравнить с рулем или чем там еще я пробовал - всё остальное бред. Правда ездил на скутере...10" колёсики...
Качество мягко говоря страдает. Да и наигрался очень быстро. Не рекомендую всерьез этим озадачиваться.
Пример - http://levitator.divano.ru/2006/mnevniki.avi
Отредактированно Levitator (18.01.2007 19:18:00)
Неактивен