А теперь ребята внимание, ниже слудующий текст будет целиком и полность из уст моей мамы, так что отвечайте не мне а ей.
Маленькая предыстория: недавно я ей рассказал что хочу купить СB-1. Сначала была в ужасе и сказала "если купишь сброшу его с обрыва", но потом отошла и сейчас впитывает информацию.
Деньги я коплю сам, на она может помочь.
А теперь ее вопрос:
"Ребята, как мне преодолеть свой страх за своего сына? У него голову сносит на почве приобретения и любви к мотоциклам. Учащаеться пульс, увеличиваються зрачки как у моей любимой кошки, когда он залезает на вашу страничку. Разве можно в таком состоянии приобретать мотоцикл и в то же время мне жаль его и я не могу ему запретить. Я куплю ему эту адскую машину только вправте ему мозги, может даже сама сяду за руль "
P. S. Это не шутка, текст на самом деле моей мамы, и ответы будет читать именно она. Мне 21 год.
Отредактированно ANFERUM (25.01.2007 23:46:01)
Неактивен
Хм...
Пока он не видит, да и вы может успеете заглянуть, по секрету скажу, Мама, лучше не надо, не покупайте
З.Ы. Вправить мозги? ну мы тут не вышибалы, эт вы не по адресу
ну на крайняк мона на Сибиван поставить движок от скутера, и пару колесиков по бокам ( как у дружка).
Дальше по обстоятельствам.
З.З.Ы. А вообще мозги или есть или нету
Так что при грамотном подходе и небольшом ограничителе в мозгу + внимательности на дороге и некоторых умениях ездить мона
Неактивен
Мама: "Спасибо за ответ, он у меня серьезный мальчик - "качок", и мотоцикл я ему куплю, только вот дополнительные колесики я обязательно поставлю "
Неактивен
А пусть он сам купит
Неактивен
Тимур написал:
А пусть он сам купит
Денежки, то я собираю, и заказывать сам буду и привозить. Она имеет ввиду поможет, если что.
Неактивен
Почему такие темы появляются в межсезонье? Я конечно понимаю, что мототоксикоз, но в такой жёсткой и извращенной форме... Требую разнести офис общества по борьбе с глобальным потеплением!
Неактивен
McTioukha написал:
Почему такие темы появляются в межсезонье? Я конечно понимаю, что мототоксикоз, но в такой жёсткой и извращенной форме... Требую разнести офис общества по борьбе с глобальным потеплением!
Ты считаешь все это шуткой? Отнюдь, скандал был нехилый из - за моца. И она относится к этому очень серьезно.
С каких это пор приобщение родителей к мототеме вызвает такую реакцию?
Сейчас специально для мамы инфу собираю, по нету вожу..................и тут "мототоксикоз в извращенной форме".............а я ей рассказываю что мотобратство исключительно доброе и помогающее сообщество.
Неактивен
Уважаемая мама, ИМХО стоит, чтобы сын сам купил себе мотоцикл, на свои деньги его содержал и т.д. ВАМ ПРОСТО СЛЕДУЕТ ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ ОН ПРИОБРЁЛ ПОЛНЫЙ !!!!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ЭКИПИРОВКИ. Вот тут можете материально помочь. Экип спасёт и Вашего сына, и Вашу нервную систему.
Неактивен
посмотрите, сколько в Европе (ни говоря про Азию) мототранспорта, даже старушки на скутерах ездят - а мы, что, дурней штоли.
...позаботтесь о хорошей экипировке!!
Неактивен
Мы? Мы дурней!
Неактивен
ANFERUM написал:
McTioukha написал:
Ты считаешь все это шуткой? Отнюдь, скандал был нехилый из - за моца. И она относится к этому очень серьезно.
С каких это пор приобщение родителей к мототеме вызвает такую реакцию?
Сейчас специально для мамы инфу собираю, по нету вожу..................и тут "мототоксикоз в извращенной форме".............а я ей рассказываю что мотобратство исключительно доброе и помогающее сообщество.
To ANFERUM: Угу, а ещё мы помогаем дедушкам переходить дорогу и таскаем бабушкам пирожки от Красных Шапочек. Осталось выбрать Тимура, а мы будем его командой (была такая художественно - воспитательная книжка в пионерские времена - "Тимур и его команда")
Считай сказанное шуткой, включая пост McTioukha, не парься Мототоксикоз - страшная штука
Никто и не говорит, что вопрос несерьёзный, скандал из-за покупки моца - ну это нормально .
А приобщение родителей к мототеме только приветствуется.
Уважаемая мама! Я поднимаю обе руки за то, что написано Joni , и позвольте ещё совет: найдите вместе с сыном хорошую мотошколу, существуют школы профессионального мастерства. Конкретную не посоветую, может знающий народ что подскажет. Но это тоже будет РЕАЛЬНОЙ помощью.
P.S. Если-таки появится желание сесть за руль - добро пожаловать!
Неактивен
Я подойду?
Неактивен
Тимур написал:
Я подойду?
Нет не подойдёшь. Научишь парня всяким гадостям типа тормозить на разметке. Давайте кого-нибудь попроще типа Студента. Он учит более классической манере езды на СВ 1ах.
Маме совет очень простой. Сын ездит на машине? Если да, то посмотрите как. Манера езды многое решает. Если сын на четырёх ведет себя прилично, есть много шансов, что будет адекватен на 2 колёсах.И пусть обязательно получит категорию А (если нет) Пл экипу повторяться не буду. Солидарен.
Неактивен
мама, для вас: история моей жизни..... (коротко):
У меня отец сам байкер.... было 2 моцыка лет 10 уже не ездит, мото соответственно продал давно.
я решился купить сибиван, мне 22. Сам заработал денег, заказал мот, но родителям ничего не говорил, потому что когда моя мамуля видит на мне ролики уже падает в обморок, не говоря уже про прыжки с парашютом и прочий экстрим.
а мне нравится! и вот наконец, на этих выходных я им рассказал....
Отец: "Дашь покататься?"
Мама: " ээээееееххх, куда ты его ставить будешь? лучше бы машину купил..... хотя, бог с тобой, денег надо?"
и ффффсе! без проблем.
и я с народом согласен, пусть сын сам накопит на мот, а вот с экипировкой помогите. дело это тоже не дешевое.
а волноваться, вам по статусу положенно и это - нормально! так что сильно не переживайте, вы не одиноки (все мамы переживают за своих детей.) :-))))))
Отредактированно MiG (26.01.2007 08:48:06)
Неактивен
На меня до сих пор на работе говорят камикадзе, хотя неоспоримого приемущества на дорогах не отрицают, а девушка и мама, переживают до сих пор, и будут переживать, тут уж никак не привыкнуть, всегда есть обстоятельства от нас не зависящие.
Пы.Сы. пусть мот купит сам, а с вашей стороны я бы ему купил полный комплект экипировки, комбез, шлем, боты и перчатки.
Неактивен
родители всегда боятся и отговаривают....
но моя мама, видя что бороться бесполезно, решила подкинуть деньжат на экип, шобы не экономил... (дай бог всем таких родителей).
а вообще 21год это вполне здравомыслящий организм уже...(в основном)
так что удачи, вкатывайся в ряды - как грится Вэлкам.
Неактивен
Мама пусть подбросит на экип. вот на этом экономить не стоит.
Что касательно вправки мозгов, эт мы могем.
И словом и делом. Есть у нас тут пара-тройка спецов битых-ломаных-поездивших, умеющих, и примеров из жизни рассказать, и ездить подучить, и по шлему при надобности настучать.
Неактивен
Димыч написал:
Мама пусть подбросит на экип. вот на этом экономить не стоит.
Что касательно вправки мозгов, эт мы могем.
И словом и делом. Есть у нас тут пара-тройка спецов битых-ломаных-поездивших, умеющих, и примеров из жизни рассказать, и ездить подучить, и по шлему при надобности настучать.
чувствую димыч всем будет стучать по шлемам в воронеже ))
Неактивен
flegg написал:
Интересно, по получившемуся звуку можно определить содержание?)
А то так недалеко и до "Теста Димыча на пригодность к управлению мототранспортом" дойти
Неактивен
flegg написал:
У него работа такая.
Пзл, каждому новичку взять с собой в поездку персоональную бейсбольную биту, чтобы мне не бегать со своей.
Нащщот скопом навалиццо и забить меня и не думайте - потом вам прийдёцо иметь дело с разъярённой Верховной Жрицей "Злыдней" Мореллой. Задуймайтесь, нужны ли вам такие сложности в этой жизни.
Неактивен
а можно я возьму зубочистку, чтобы было больно и обидно, но не сложно вести ? или самое наказание в том чтобы мучатсяв поездке, а по приезду ещё и по шлему получить ?)
Неактивен
шоп жисть раем не казалась
Неактивен
Всем, всем, всем мотосыновьям, кто понял меня, ответил и развеял мои сомнения!
Ребята, и взрослые мужчины я так приятно удивлена вашему мотобратству, вы молодцы!
После ваших сообщений, я вспомнила слова из песни Высоцкого: "....Парня в горы тяни, рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке с тобой одной, Сам поймешь кто такой.....".
Я поняла насколько велико желание моего сына иметь мотоцикл, когда после моего жесткого отказа, он, здоровый лоб, воспринял это как конец света. Я ночь не спала, думала, размышляла над тем, что нельзя рушить такую мечту. Я тоже в детстве хотела рассекать по дорогам на мотоцикле, но грохнулась так, что забыла о нем на 40 лет.
Меня просто пугает его суетность. Он мчится по этой жизни галопом. Я знаю, что обрекаю себя на бессонные ночи, но даю ему добро на покупку летающего аппарата .
P. S. Привет ваши мамам.
Неактивен
У меня есть некоторые вопросы:
1. Мой сын, мне объяснил, что сейчас заказывать дешевле чем весной. Так ли это?
2. Лучше мотоцикл заказать, чем покупать с рук и срок доставки примерно 2,5 месяца. Так ли это?
3. Сколько ему нужно денег (минимум) на экипировку, включая 2 шлема?
Неактивен
Ну... Все молодые несуццо галопом. На то и есть мы, старые, шоп за хвост их почаще дёргать, осаживая.
Что касательно мотобратства...
Ох как неоднозначно всё это... Очень много примеров, когда видя лежащего на асфальте мотоциклиста, другие проезжают мимо... Увы... Наверно они просто сами там не лежали...
Да, у нас тут очень сбитой/спеты/спитой/скатанный коллектив, который постоянно прирастает новыми людьми, которым мы стараемся передать хотя бы часть нашего опыта, и, слава Богу, есть удачные примеры наших потуг, есть конкретные люди, которые сказали:"Спасибо за науку, спасибо что убедили, научили, а потом поддержали"
А таких Мам, как Вы, мы можем только поприветствовать.
Терпения Вам, и везения Вашему сыну. А мы постараемся поубавить количество ветра в голове, который, как известно, попутным не бывает.
ЗЫ. Приезжайте с сыном на тусовки!
Неактивен