Летом храню мототехнику на охраняемой стоянке, сейчас предложили снимать ракушку в 2 шагах от подъезда, за вполне адекватные деньги. Есть ли среди сибиховодов такие, кто хранит мотоциклы в ракушках(пеналах), и принимали ли вы какие нить меры предосторожности или действительно практически всё бесполезно, уведут за 5 минут срезав замок?
Неактивен
Ракушка очы опасное место
Увидят- вмиг вкомуниздят
Поищи другой вариант
Альтернатива - загородить машиной
а в ракушке забетонировать невдолбенную скобу, и какой нить цепью хорошей привязать моц.
но это лишь оттянет время...
А вообще ракушкам отказать
уж очень часто из них коммуниздят
Недавно вон кроссач уперли у кого-то с 400ссм, всего то неск дней назад ток поставил
Неактивен
Сына, я тебе про ракушки сказала тоже - 5 минут и замка нет
Неактивен
Ракушке отказать ! У меня уже у знакомых из ракушки дёрнули, в первом случае "стыда" а во втором как раз кроссач этот (его мой брат вёз пареньку с вокзала). Что характерно в одном районе, примерно "Нагатино", и в обоих случаях мот простоял в ракушке буквально пару дней. Замок перекусывается на раз, грузится мот в газель и адью ! Очень стрёмно, очень. ИМХО лучше пройти лишний квартал чем потом кусать локти.....
Неактивен
+10!
Неактивен
В том году парень на Семеновской уехал на дачу, приехал, ракушка вскрыта, машину вытащили тросом и бросили - мот сперли!"!!!!!!!
Неактивен
У друга перед окнами стоит 3-х тонный контейнер. В нем 2-х датчиковая сигнализация: один на разрыв на ворота, другой простейший обьема - внутрь. Питается от пары батареек, передача по радиоканалу. Плюс пара могучих замков - интрудер стоит второй год...
ИМХО захотят сп%%дить - сп%%дят откуда угодно... зимовать на открытой стоянке же не будешь... А были преценденты - и крышу отгибали, и кирпичную стенку разбирали. Лучший вариант - страховка от угона...
Неактивен
А что, мотики старше 5 лет начали страховать от угона?
Неактивен
Есть такая контора, как железнодорожная страховая компания - страхует в любом случае, остальные требуют наличие сигнализации. По КАСКО старые мотики не страхуют - это факт.. вот всяком случае не нашел...
Неактивен
Я не знаю как у вас там в НН, но в М-ве мотоциклы старше 7 лет не страхует никто, да и 7-летние очень неохотно и по дикой ставке. Реально страхуют мотоциклы от угона до 5 лет. ДА и вобще мотоциклы мало кто страхует по КАСКО и угону. У многих по КАСКО франшиза от 500долл.
Инфа из, скажем так, достоверных источников.
Неактивен
Сумма страховых взносов еще мне не известна, т.к. с документами еще не разбирался - буду узнавать - нарисую что да как. Предварительно они мне сказали, что застраховать могут, но надо приехать, чтобы точно посчитать.
Неактивен
ну вот когда будешь ТОЧНОЙ информацией владеть, тогда и поговорим. В М-ве же, мой очень старый друг, который построил свой страховой бизнес вокруг мототематики, утверждает что старше 7 лет не страхуют от угона вобще. Никто. В М-ве.
Неактивен
Хрен знает... застраховать то они могут, вопрос по какой ставке... В марте поставлю сигналку - тогда и разберусь.
Кстати по теме: Еще неплохой вариант хранения - многоуровневые гаражи с 1 вьездом, надежность - оффигительная, ибо охрана есть и знает всех в лицо, да и без пропуска не выпустят, но цена такого счастья в Нино перекладывает порог в 250к ры и размер самих боксов очень маленький. У другого приятеля пассат стоит в такой - длины хватает, ровно чтобы по бампер ворота закрыть.
Неактивен
И ещё раз - уточни им КАКОГО возраста у тебя моц. Машины старше 10 лет на угон никто не страхует, а ты про моц, которому 17 лет.
палюбэ, ставка тебя не порадует ни разу. проще за стоянку платить.
Неактивен
познакомили в прошом году с парнишкой, так у него моц увели со стоянки с видеонаблюдением!!!
камера на моц направлена была! смотрели запись: между камерой и мотоциклом встал бычок, через сорок секунд отъехал, а моца уже не было.....
Неактивен