950 километров
одна граница
выезд 22-го вечером
на границе очередей нет
возвращение 25-го
стоимость:
-виза (оформляется турфирмой)
-страховка
-две ночи три дня в гостиннице***
-индивидуальная экскурсия (рускоговорящий экскурсовод только для нас) по старому городу (пешая)
=160 евро на лицо
+ затраты на дорогу
+доп экскурсии
+кабаки
+сувениры
приветствуется:
-безбашенность
-оптимизм
-жизнелюбие
-юмор
требуется:
-хотя бы один вменяемый человек (у нас в экипаже нету)
пока есть только одна машина.
Неактивен
Блин!..
В Лиепаю бы съездить
Неактивен
И в чем проблема?
Неактивен
А фих знает
Деник нема!
Неактивен
Каин искуситель.
Вменяемый это я (так тесты на работе говорят. Нас их заставляют в обязательном порядке проходить).
Но, я в это время буду у Фиников. Может повторим на 8 марта? Девчонок опять же захватим. Сюрприз сделаем.
Неактивен
на 8 марта предлагаю Таллин.
не менее интересное место.
расстояние то же .
затраты те же
Как считаешь, соберем две машины???
Неактивен
Каин написал:
на 8 марта предлагаю Таллин.
не менее интересное место.
расстояние то же .
затраты те же
Как считаешь, соберем две машины???
Соберём по любому, потому что у меня две есть (моя и жены). На одной правда неплохо бы поменять зимнюю резину. Косяк может возникнуть тоже самый как проехать границу, если ты не хояин а у тебя только доверенность. А вот с экипажами проблема. надо думать.
Неактивен
Эххх. а у меня в Риге брат живет...вот бы выбраться...
Неактивен
Итак!
Отель забронирован.
Документы на визу отданы.
Собираемся морально....
Говорят, латышское пиво очен ничаво... и рульку они любят
Неактивен
Пожелайте мне удачи!!!!
Эйх! жалко не на ТАНКЕ поеду!!!!!!!
Неактивен
Удачи и хорошей погоды!
ПС. Пиво по ихнему "alus", народный сорт "senchu alus", если не путаю правописание.
Там где-то мой стыреный Явстон-634 с 80 года ползает. Увидишь, не убивай его, он мой. :-)
Неактивен
Каин как съездил?
На связь выйди.
Неактивен
Итоги:
вменяемого человека не нашлось... к счастью!!!!!!!!!!!!!!
нас не отговорили ехать в Латвию. Все друзья спасовали в последний момент, каждый по своей причине.
В итоге я отвез в турагентство паспорта: свой и подруги. и заказал отель Исландия (офигительный оч рекомендую.
Визы получили вечером в день отъезда 22 февраля в 6-м часу. Рядом в РЕСО оформил Гринкарту и стартовали из москвы.
Выехали 22.02.07 в 19-00 с кутузовского
ехали по новориге. по МО дорога-шоколад. но как только мы въехали на територию Тверской области дорога стала - как после бомбежки, как будто ее после 42-го года не ремонтировали.
На границе были в 3-20 23-го вечером. Не поздравив сотрудников таможни и погранцов проскочили минут за 20 границу. Машину вообще не досматривали. вези хоть чемодан кокаина и два чемодана пластида
в 10-м часу еже были в Риге.
Дорогу нашли "на ура". Друзья снабдили ТОМТОМ навигатор 6. -вешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оч рекоменую. я даже на указатели не смотрел.
За всю дорогу меня остановили один раз по дороге домой уже в москве на съезде с МКАДА. а так ни разу.
Ехал в оди руль-тяжко., все-таки зимой 950 км. Но зима имеет и свои плюсы - омывателем и дворниками вообще (тоесть НИРАЗУ!!!) не пользовался по дороге туда, оптика кристально чистая, дорога хорошо видна, встречный не слепит.
Минусы этой зимы: ехали туда, на термометрах -25 -30: лобовое стекло обледеневает изнутри (с включенным отопителем и обдувом этого самого стекла, и машина замечу не таз), проехав 100 км по латышской территории понял что выключаюсь и 1,5 часа поспал. дальше - огурцом
на латышской территории латыши сначала отказывались заправлять газом мол по инструкции не положено заправлять в такую температуру. Да и реально заправочный пистолет пока его в выхлопуху минут на 5 не засунешь не работает...
Маленькая ремарка
у меня не работает спидометр
штрафы за скорость лютые, за превышение на 4 км могут штрафонуть...
и еще у них тонирвка запрещена а у меня она есть ( э! слУшай дА? шорошая такая тАнировка дА?)
полицию видел в глаза 2 раза. первый раз на трассе (предупредили латыши поморгали) и второй раз в самой риге (ну и на таможне) и все!!!! У них даже блок-постов нет!!! ни одного!!!
to be contинуед....
Неактивен
Классно!
А навигатор вообще вещь, особенно в Москве. Задал путь, выбрал оптимальный маршрут (по времени, в объезд пробок и заторов) и едешь уверенно.."Поворот направо через 160 метров..."
Неактивен
млин , жаль раньше не заглянула , поехала бы с вами(((((
Неактивен