В общем, озадачился я. Хотел значит лампочку поменять. Ага. откручиваю два болта крепления стекла к корпусу. Пытаюсь вытащить - хрен. Сверху что то держит. Смотрю - сверху болтов нет. Смотрю ман - в мануале ясно нарисованы три болта!! Как это понимать? ) подскажите
п.с. - ничего не курил
Неактивен
а что нюхал?
там 3 ВИНТА под крестовую.
на боковой образующей ЧАШКИ фары
Неактивен
Кстати, у кого есть эти самые болтики??? Когда свои откручивал - все шлицы сорвал...
Неактивен
Ф магазине "Крепёж" оцинкованные по 3 рубля за штучку.
Неактивен
Димыч написал:
а что нюхал?
там 3 ВИНТА под крестовую.
на боковой образующей ЧАШКИ фары
Да блин, не нюхал я ниче. Ну разве что только бензину чуток )
Я специально фару сфоткаю и выложу. На чашке фары ДВА винта. мамой клянусь В мане - ТРИ. у меня - ДВА.
я правда думал, у меня глюки уже. думал - мож его граммотно так закрасили. нет. ну нету его на том месте и все!!!!!!
сфоткаю вечером, выложу.
Но вы меня успокойте, скажите - там же должен быть еще один болт сверху, да? два по бокам, один сверху. на 120 градусов расположенные. ведь правда, доктор?) Там точно нету никакой защелки сверху?)
Отредактированно Prey (12.03.2007 17:42:17)
Неактивен
Xenaro написал:
Что прям точь в точь такие же??
Неактивен
ФУРер написал:
Xenaro написал:
Что прям точь в точь такие же??
про магазин "Крепёж" не слышала... но от жигулей точно есть подходящие болтики. даже выглядя так же.
Неактивен
fancar написал:
мож фара неродная от фуры или еще чего нить
Сильно сомневаюсь. Насколько я понимаю тут вообще все родное.
Тогда, черт возьми, объясните мне дураку как разбирается фара на фуре Хотя в мане, блин, она точно такая же, с тремя болтами крепления....
Отредактированно Prey (12.03.2007 19:13:54)
Неактивен
На фуре тоже с тремя винтами
Неактивен
можек все просто как на иже внутри ободка сверху штырек а на корпусе паз
снимаеш сначала снизу а потом сдвигаеш ободок вверх и всееееее!
Неактивен
foks3 написал:
можек все просто как на иже внутри ободка сверху штырек а на корпусе паз
снимаеш сначала снизу а потом сдвигаеш ободок вверх и всееееее!
Я уж как его тока не двигал )) Пойду еще подвигаю... )
Отредактированно Prey (12.03.2007 22:06:00)
Неактивен
Блин, "Крепёж! это нарицательное имя!
В любом магазине инструментов есть метизы и среди метизов есть эти болтики. Даже лучше и красивше родных!
Я себе купил универсальные и под шлиц и под крест подходят. Оцинкованные, блястяшие.
Родные были уже покоцаны и чуть с ржавчиной.
Неактивен
2 Прей: Мысль конечно глупая, но может у тебя фара перевёрнута и верхний болт снизу оказался?
А вообще там всё плотно достаточно сидит - там два внутреннийх винта с резиновыми антивибрационными проставками стоят, может они ещё держат?
Неактивен
Xenaro написал:
2 Прей: Мысль конечно глупая, но может у тебя фара перевёрнута и верхний болт снизу оказался?
А вообще там всё плотно достаточно сидит - там два внутреннийх винта с резиновыми антивибрационными проставками стоят, может они ещё держат?
))))) Хенаро, ну ты в своем репертуаре. В принципе, может быть конечно у меня весь моц перевернут? ) и я просто не там ищу? но истина где то рядом!!
В общем, после пятнадцатиминутной пляски с бубном разобрался. Действительно, сверху есть защелка. В корпусе пазы, в ободке - штырьки. Она достаточно крепкая, двойная. поэтому я сразу не смог ее разъеденить. Но вот теперь я в растерянности - от чего у меня фара? Точно не от ижа На рассеивателе написано DOT STANLEY 5019 и рядом - H4.
Два внутренних винта нашел. Они крепят ободок к отражателю. Тока у мя там металлические крепления, антивибрационных или еще каких нибудь резиновых проставок нет ((
А теперь внимание, следующий глупый вопрос! лампу я так вытащить и не смог Ободок видимо наглухо приклеен к отражателю ( думаю это пылезащита, наверное...но разъеденить пока так и не удалось. Вытащил лампочку габаритов. тупо на нее уставился... она такая, как совковые, как в фонариках раньше стояли. блин. может у меня правда фара от ижа? ))))
Отредактированно Prey (13.03.2007 08:52:12)
Неактивен
Если ты про пыльник спрашиваешь, то аккуратно его отлепи, присох он наверное к отражателю. А чтоб саму лампу вынуть, отведи зажим в сторону и и также аккуратно вынимай лампочку.
Неактивен
Sensor написал:
Если ты про пыльник спрашиваешь, то аккуратно его отлепи, присох он наверное к отражателю. А чтоб саму лампу вынуть, отведи зажим в сторону и и также аккуратно вынимай лампочку.
Ммм. а я думал пыльник приклеен. Спасибо, сегодня попробую
Неактивен
оверквот.
ЗАДОЛБАЛИ
Отредактированно Димыч (13.03.2007 15:26:09)
Неактивен
БУХАЛО написал:
такая фара ставиться на тип 2 ,она пластиковая с двумя болтами сверху зацеп разбираеца поворотом оптич. элемента.
Я уже догадался. Только не нужно столько квотить, пожалуйста.
Неактивен
у меня двумя винтами крепление. но у меня фара уже неродная. с стеклянной оптикой. какая то тюнинговая. и светит лучше
Неактивен
fancar написал:
у меня двумя винтами крепление. но у меня фара уже неродная. с стеклянной оптикой. какая то тюнинговая. и светит лучше
А я вот хочу поставить филлипс +50%. тоже должно лучше светить начать. Вчера так и не добрался до фары ) полирнул крепления фары и накладки рядом с подножками. они малость попортились со временем. Теперь вот ищу где мне всю эту мелочь смогут хорошо покрасить, желательно порошком. и желательно подобрать цвет точно.
Неактивен
Prey написал:
А я вот хочу поставить филлипс +50%. тоже должно лучше светить начать.
ставил. Лучше. Контрастность изображения лучше. И ставить рекоментдую чёнить из серии СилверСтар. С голубоватым свечением не стоит - человеческий глаз лучше видит в жёлтом освещении, чем в синем.
Неактивен
Димыч написал:
С голубоватым свечением не стоит - человеческий глаз лучше видит в жёлтом освещении, чем в синем.
+1
Неактивен
Димыч написал:
Prey написал:
А я вот хочу поставить филлипс +50%. тоже должно лучше светить начать.
ставил. Лучше. Контрастность изображения лучше. И ставить рекоментдую чёнить из серии СилверСтар. С голубоватым свечением не стоит - человеческий глаз лучше видит в жёлтом освещении, чем в синем.
Хорошо, спасибо за ценные советы. В субботу пойду покупать.
Неактивен
Купил Осрам со всепогодной оптикой (чуть фиолетовым отливает).
Свет +30%
Ценник 400 или 500 рэ получился.
Продавец сказал, что сейчас ещё есть лампочки, у которых луч на три сектора разделён.
Боковые сектора хорошо освещают обочину, где ходят местные бандерлоги и встречку.
Стоит лампочка 600-700 рэ. Продаётся как обычно комплектом из 2-х штук (((
Отредактированно Xenaro (14.03.2007 14:19:36)
Неактивен