Всем привет! Купил я СВ-1 в октябре, у него текло левое перо вилки, ну я так и доездил пару неделек, после чего поставил на зимовку... В январе поменял сальники (Kymko) и масло (Ipone), течь перестало... Щас начал кататься потихоньку, опять потекло из того же пера, хотя поменял оба сальника... Сборка хорошая, делал отличный специалист... Грешим на втулки направляющие, типа люфтят... Что мне делать? Опять менять? Тогда снова потечет...
Отредактированно Михрус (26.03.2007 12:02:32)
Неактивен
Михрус написал:
Всем привет! Купил я СВ-1 в октябре, у него текло левое перо вилки, ну я так и доездил пару неделек, после чего поставил на зимовку... В январе поменял сальники (Kymko) и масло (Ipone), течь перестало... Щас начал кататься потихоньку, опять потекло из того же пера, хотя поменял оба сальника... Сборка хорошая, делал отличный специалист... Грешим на втулки направляющие, типа люфтят... Что мне делать? Опять менять? Тогда снова потечет...
Если я не ошибаюсь, втулки по дефолту чут чут люфтят
Неактивен
Ну не знаю что там у кого по дефолту люфтит... я поменяла направляющие и с новыми не люфтили совершенно! (а при старых на пару миллиметров люфтили). А стОят они дешевле, чем сальники.
Так что, мне кажется, проще поменять направляющие (при том, в обоих перьях, для профилактики), чем постоянно менять сальники.
Неактивен
ЗЫ у меня супер фо, а не сибиван, так что есть шанс, что моя теория верна только для супер форов
Неактивен
геометрию пера проверить надо. можбыть поведено немного.
ну и коррозия...
Неактивен
крошка Ю написал:
Ну не знаю что там у кого по дефолту люфтит... я поменяла направляющие и с новыми не люфтили совершенно! (а при старых на пару миллиметров люфтили). А стОят они дешевле, чем сальники.
Так что, мне кажется, проще поменять направляющие (при том, в обоих перьях, для профилактики), чем постоянно менять сальники.
Может у меня конечно раздроченное перо, однако между втулкой и пером есть зазор. пол миллиметра где то. возможно она просто от времени сточилась.
Неактивен
У меня наоборот, масло текло из обоих, а как потеплело - перестали течь. Масло залил.
а если новый потек, может пружинка слетела при установке или перо царапанное?
Неактивен
Ну то есть по любому опять разбирать вилку и смотреть... Так а точно, если я поставлю новые направляющие, течь перестанет?
2 Димыч: Можно по подробнее?
Пружинка не слетала, перо не царапанное
Неактивен
когда разберёшь перо, покатай штангу по заведомо плоской твёрдой поверхности. там поймёшь.
Неактивен
Ок, спасибо!
Неактивен
Ребят, кто знает номер фичи направляющих в вилку? Там картинки такие... не могу понять, я их не видел ни разу Посмотрите плиз, кто знает.
Неактивен
Михрус написал:
Ребят, кто знает номер фичи направляющих в вилку? Там картинки такие... не могу понять, я их не видел ни разу Посмотрите плиз, кто знает.
Неактивен
Спасибо, сам док у меня есть, я на картинке не знаю, как выглядит направляющая...
Неактивен
Я прав?
51414-KCR-003 - верхняя
51415-KCR-003 - нижняя
Неактивен
Блин, вам че, подсказать сложно?
Неактивен
Михрус написал:
Я прав?
51414-KCR-003 - верхняя
51415-KCR-003 - нижняя
все верно
Кстати, где их можно купить?
Отредактированно Prey (30.03.2007 09:35:37)
Неактивен
ОК, спасибо! Я буду через бестэмв заказывать
Неактивен