работает
Неактивен
в принципе можно и с одним стабилитроном
но я поставил 3
Неактивен
А сильно греется?
Неактивен
Если схемка рабочая нужно ее в "полезности" , в прошедшем году искал толковую схему так и ненашел.
Неактивен
градусов до 50 на оборотах около 10-12тыщ
схемка рабочая-собрал два образца , один на менее мощных симисторах(BTA14 600) греется до 60-70 ,но работает сейчас на нём езжу
Неактивен
Подробней марку семисторов если можно.
Общий бюджет, габариты устройства и фото для наглядности.
Отредактированно DimaM (06.05.2007 21:48:30)
Неактивен
Угу ... и готовся к массовому производству ...
если баксов по 30-50 ... то будет много заказов ...
весч нужная и полезная ...
респект и уважуха !
Отредактированно Andrew24 (07.05.2007 13:00:14)
Неактивен
Я бы только поставил стабилитроны на 13 вольт, т.к. падение напруги на доп диоде около 1 вольт. Чтобы на выходе было 14 вольт.
Юрий, померь, плиз, какое напряжение у тебя сейчас в бортсети. Не зашкаливает ли.
Неактивен
напруга от12,2 (на холостых и включенном эл оборудовании-фара,подогрев ручек,поворотники и стоп)до14в на оборотах
кстати стабилитроны я подбирал и в конечном варианте стоят на 15 вольт
симисторы BTA26600B(корпус изолирован от контактов поэтому крепится прямо на радиатор)
фотка будет в среду(надо будет до гаража добратся)
Неактивен
KPBC2510-200p(2шт)
BTA 26600B-300p(3шт)
стабилитрон 10 р
диоды и резисторы вместе рублей десять
кстати вместо двух KPBC2510 можно поставить один МТ3516(трёх фазный диодный мост в одном корпусе) только он греется сильнее- стоит 100р
общий бюджет рублей пятьсот ,если поставить BTA 14600 (по 30р)то дешевле на 150 руб
Неактивен
В полезности однозначно.
Неактивен
Памятник герою мысли. А мне как раз на днях РР пришел новый. Проглядел ссылку.
Неактивен
есть сборка диодного моста, стоит примерно 270рэ. (кому надо могу передать для экспирементов) брал в оптовом чип-дип в том году фирма вроде "ion" могу уточнить. брал 2 штуки, т.к. только оптом.
остались оба. делал тестовый вариант на медном радиаторе, схему делали мне на работе, пробовал ставить на выфер, работает нормально тока одын кондер рванул.
больше не проверял.
а на сибиху взял новое около 2800 вроде. в том сезоне брал, уже не помню. гдето остался телефон того человека у которого брал.
у него и б-у и новые.
Отредактированно Past0r (08.05.2007 10:07:39)
Неактивен
2 Юрий!
Я тебе на мыло пару вопросов кинул по схеме, если не трудно глянь!
Неактивен
Юрий: Сможешь мне спаять?
Неактивен
Во! давно в мозгах ворочалась мысль подобной схемки, тока до реализации не доходило. Вощем-то всё совершенно верно и схема должна быть абсолютно жизнеспособна.
Юрий, МАЛАДЦА!!!
ЗЫ. Не секрет, а какая у тя специальность?
Неактивен
Хорошая тема загнулась, никто что-ли не хочет в массы запустить?
Неактивен
Автору Респектище
Неактивен
чет не пойму что со схемкой и где она??? мож кто поделится? вышлите на zazzz@ukr.net плиииз!!!!
Неактивен
Для Димыч
Слесарь ремонтник:)))
Для Михрус:
спаять можно вот только доставка во что обойдётся?
Неактивен
ну спаять можно не одну, а скажем 10 и отпарвить, уже дешевле будет, и отправить не через почту, а через проводника, рублей 500 стоить будет..
2Юрий молодца.
Я сам раньше жил с рождения в челнах до 2-го класса. Сабантуи рулят
Отредактированно flegg (08.08.2007 17:30:23)
Неактивен
мне кажется, или описание со схемой не совпадают?Может дело просто в том что я никогда не увлкался электротехникой?)Просто купленные по описанию детали спать в вышенарисованную схему ну никак не получаеется+)
Неактивен
Юрий написал:
Для Димыч
Слесарь ремонтник:)))
Для Михрус:
спаять можно вот только доставка во что обойдётся?
300 рублей - автотрейдинг, грузовозофф. Я бы не отказался если бы мне подогнали
Неактивен
а что именно не совпадает?
Неактивен
AlarM написал:
мне кажется, или описание со схемой не совпадают?Может дело просто в том что я никогда не увлкался электротехникой?)Просто купленные по описанию детали спать в вышенарисованную схему ну никак не получаеется+)
Когда под руку попадется фотик, я это дело сфоткаю нормально.
Будет видно что да как там помешено
Неактивен