Здарова! Есть очень сложный вопрос. Мечтаю установить на сибиху нормальный классический руль из трубы. Но есть проблема. А именно - верхняя траверса. Была мысль просто проделать в ней отверстия и вставить туда соотв. кронштейны. Это сложно по многим причинам. Гораздо лучше подобрать новую траверсу. Темболее, что перья у меня стоят от Суперфуры. Подойдет ли от нее еще и траверса? А может, подойдет еще какая-нить, не от суперфуры? Никто не сталкивался случайно?
Неактивен
Дык перья на них одинаковые
есть сдесь одна объява о продаже. там СВ-1 с рулем.
Махнитесь без доплат:
- у тебя сбудется мечта
- у него аппарат поднимется в цене
Неактивен
Не всё так просто.
При установке нового высокого руля можно легко попасть на замену переднего тормозного шланга и возможно тросиков. Длинны старых может не хватить в связи с изменившейся геометрией. Ты готов к доп. тратам???
Неактивен
+ к изменению характера управляемости мотоцикла. Появится некоторая валкость в рулении и избыточная поворачиваемость.
Неактивен
+1 к Ушкуйнику и Димычу.
Хотя может владелец Сибихи с рулем точно скажет как дела с рулением.
Неактивен
я пробовал. однозначно недоволен
Неактивен
у меня такой руль http://foto.mail.ru/inbox/iofin/1/3.html +проставки,чтоб он повыше немного был.никакого дискомфорта в посадке и неудобств в рулении полка замечено не было...
Неактивен
а ты СРАВНИВАЛ?
Неактивен
продукт написал:
у меня такой руль http://foto.mail.ru/inbox/iofin/1/3.html +проставки,чтоб он повыше немного был.никакого дискомфорта в посадке и неудобств в рулении полка замечено не было...
Скажи как сделал? Или купил такой?
Неактивен
Nipel написал:
такой купил.если интересно,то могу поближе сфоткать всю эту конструкцию.
Димыч написал:
а ты СРАВНИВАЛ?
к сожалению в движении не сравнивал,поэтому и не беру ответственности говорить,что это лучше.просто меня устраивает и мне удобно.когда посидел на сибиване с клипонами,то захотелось посадку немного порямее......может я просто кривоват для клипонов и руль мне подходит больше....
Неактивен
В сравнении с сибиваном с фуровским рулем сибиван с клипонами рулится мыслью.
Проверено . У меня такой стоял, поставил клипоны - разница колоссальная!
Неактивен
продукт написал:
Nipel написал:
такой купил.если интересно,то могу поближе сфоткать всю эту конструкцию.
Если тебя не затруднит, сфоткай крупным планом с разных сторон. Спасибо.
Неактивен
http://foto.mail.ru/inbox/iofin/1/ если что понадобится ещё сфоткать -- говори
Неактивен
Конечно это моё мнение, но японцы явно не дураки и если бы на СВ-1 надо было поставить руль, то они его поставили бы. И потом хочешь руль возьми фуру. НУ неподходит руль на СВ-1, там должна быть такая посадка
Неактивен
продукт написал:
http://foto.mail.ru/inbox/iofin/1/ если что понадобится ещё сфоткать -- говори
Спасибо те за фотки!
Хм... Там все хитро сделано. Проставки какие-то, сверх штатной траверсы, возможно - самопальные, но и тюнинг-кит отрицать не могу. Уж больно как-то отполировано и четко сделано. Прикольно.
O$T Phantom написал:
Конечно это моё мнение, но японцы явно не дураки и если бы на СВ-1 надо было поставить руль, то они его поставили бы. И потом хочешь руль возьми фуру. НУ неподходит руль на СВ-1, там должна быть такая посадка
Не дураки - согласен. Но есть недоработка
Причем тут фура, просто хочеться немного комфорта. Тот, кто сидел за прямым рулем, тот понимает о чем идет речь. Я не отрицаю возможное ухудшение в управляемости мотоцикла, но, так как я предрасположен к спокойной, размеренной езде, думаю, мне этот руль не помешает. Тяжело на руках-то висеть всю дорогу.
Думаю, вопрос исчерпан. Попробую съездить на разборку, купить траверсу с рулем от фуры и пристроить к сибихе. Если что получится - отпишусь. Всем спасибо!
Отредактированно Nipel (19.05.2007 18:38:28)
Неактивен
Я тебе и говорю, хочешь более спокойной езды возьми фуру! или чёппер
Неактивен
У меня стоял прямой руль на СВ1. Мне так привычнее было. Жалоб никаких, кому что нравится. И манера езды от руля ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ. Полно бакланов на Эр1, и есть гонщики на Вирагах. К чему душа лежит. Тросики и шланг тормозной под замену на более длинные, заодно армир поставишь.
Неактивен
+1 к Джони.
Чо вы накинулись на человека?
Вы почитайте, что он вас спрашивал в первом посту?
Хочет? Пусть ставит!
Все, блин. такие умные, а развели флуда не по теме!..
p.s.: народ пачками на Блекберды клипоны от Выферов ставят, а вы тут про то, какая дожна быть посадка на сибиване.
Посадка должна быть такая, какой ее хочет видеть хозяин!..
Неактивен
to Nipel, у меня друг купил Хорнет разбитый под стант... Короче траверсы теперь у него от Зизера стоят, а кроссовый руль он присобачил на проставки от Восхода, просверлив в соответствующих местах отверстия под них.
Неактивен
Nipel, давай махнемся. С тебя - траверса, тросы короткие, шланг тормозной. С меня - траверса, руль, тросы, тормозной армированный шланг, ок?
Вот такой:
Отредактированно Илья (20.05.2007 14:23:23)
Неактивен
вот тут сибиховод руль ставит http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=21095 попробуй с ним связаться.может подскажет дельный совет или даст описание,как он ставил руль.
Отредактированно продукт (21.05.2007 17:33:14)
Неактивен
Nipel написал:
Илья написал:
Nipel, давай махнемся. С тебя - траверса, тросы короткие, шланг тормозной. С меня - траверса, руль, тросы, тормозной армированный шланг, ок?
Вот такой:
http://photofile.ru/users/aliengirl/214 … 9/#breadcrОзадачил однако. Я хотел-бы орегинал оставить, на всякий случай. Скажи, судя по твоей фотке, траверса у тебя стандарт или с фуры? Если стандарт, то так делать не стоит. Вот у продукта грамотно сделано, через усиленные проставки на траверсе...
Уважаемые, я хочу понять как это сделать для себя, без обмена. Могу купить ваши детали (руль, траверсу, крепления, шланги) если они подойдут, но стандарт оставлю себе полюбому.
Отредактированно Nipel (21.05.2007 16:11:50)
Неактивен
Все стандартное, с Японии так пришла.
Я просто клипоны поставил. В траверсе отверстия остались, вот, хотел предложить , чтобы свою не сверлили.
И тросы со шлангами у меня, соответственно, длинные стоят.
Неактивен