Вчера ставили левую крышку двигателя, но:
1. Новая прокладка есть.
2. Однако крышка пришла со старой и мы решили попробовать вдруг со старой не будет течь.
Вопросы.
1. Почему болты прикручивающие крышку так легко срываются, 2 сорвали еде достали, причем закручиваются не до упора. В мануале момента нет.
2. Старая прокладка на крышке в на вид в хорошем состоянии, почему сопливит.
Неактивен
Можно ли новую прокладку совместить с герметиком?
Какой нужен и сколько?
Неактивен
Течет потому что старая уже обжата... будет течь, если есть новая фигли экономить - ставь новую.
Герметик я лично использую только в стыках где соприкасаются три плоскости или там где не предусмотрена прокладка. Если ставлю на старую прокладку обязательно наношу герметик, в небольших количествах, на обе плоскости.
Все болты одинаковой длинны, если разные может перепутал пару? Момент 6-8нм наверно, мелкие они очень...
Неактивен
+1
Неактивен
Там на самом деле болты разной длины, сначала проверь на прежнее ли ты место их вкручиваешь а потом уж тяни, я немножко мазал герметиком прокладку для подстраховки, тонким слоем в местах стыка картера, и где резиновая заглушка установлена. Я всегда использую абро герметик, любого цвета, пока не подводил.
Отредактированно vlad83 (22.05.2007 09:12:29)
Неактивен
у левой крышки один болт длиннее всех - от вставляется в самуюпереднюю часть крышки.
не самое переднее место на мотоикле, а на крышке. ибо она наклонно носом вниз стоит
срываются болты? как сказал мой дядя 20 лет назад: "нечего закручивать до опи*денения"
этот совет работает до сих пор.
Неактивен
и крутить надо головой, а не х........вертом
Неактивен
дим, я вот тоже 1 болт вкрутить просто не смог, потому что резьбу свернуло, видать, когда японцы ее вкручивали...
а один болт точно длинее, я не помню, где он стоял, но закрутил внизу спереди, как раз туда где сорвано... вкрутился намана и держит - зашибись!!!!! правда чуууууууть-чуть сопливело... не знаю откуда из шва сварки или из под прокладки...
Отредактированно MiG (22.05.2007 17:26:23)
Неактивен
Я тоже срывал, опять же из за неправильного расположения "длиного" болта. Так как болт был короткий, то сорвало только немного резьбы, я вкрутил другой, подлинше, держится нормально.
Неактивен
этот болт свернут у каждого третьего, потому что пихают не туда постоянно ((
скорее всего старый хозяин мутил.
Неактивен
2 ANFERUM
крышечка, левая крышечка!!!! срочно нуна!!!!!! рубцов говорит. что я тя может быть.....
обменяю на денежку
Неактивен
MiG написал:
2 ANFERUM
крышечка, левая крышечка!!!! срочно нуна!!!!!! рубцов говорит. что я тя может быть.....
обменяю на денежку
дык уж стоит на моте с новой прокладкой, неделю как езжу...
Неактивен
Анферум! ты б позвонил, сказал бы что все собрал, все работает... А то я волновался вместе с тобой!!!!
Неактивен