Помогите пожалуйста, как поставить распредвалы на cb-1, в книге написано непонятно та которая тут доступна для скачивания, они гады не хотят ложиться в постели нормально, я чтото не так делаю наверное, мне бы инструктаж подробный.
Неактивен
куда уж подробнее, чем в мануале?
Неактивен
Дим ну метку на движке я нахожу с буковкой Т, я врубаюсь как поставить метки на валах, чтобы они смотрели друг на друга, естессна я знаю где впуск где выпуск, а какой стороной ставить валы на рисунке на галимой инструкции которая весит 15 метров там толком не отображено а другие не доступны для скачивания, была у меня книга хорошая, отдал........ вот обьясни мне пожалуйста поподробнее как мне их поставить
Неактивен
какой стороной? а там есть варианты какой стороной поставить валы и крышки постелей?
Неактивен
Меня интересуют валы, с крышками всё просто, по памяти я помню что с одной из сторон пальцы валов должны смотреть друг на друга, короче точно не помню.
Неактивен
кто нибудь даст дельный совет?
Неактивен
Возьми вал в руку. На центральной шестерне с одной стороны приклёпана серебристая пластина, с другой ничего нет. Пластина должна быть с левой стороны по ходу мотоцикла.
Вал сразу не ляжет в постель, потому что часть клапанов должна быть открыта. Ставь по положению и по меткам, а потом крышками крест-накрест притягивай.
Неактивен
я этот вопрос поднимал и он был освещен полностью.
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3741
Отредактированно Тимур (05.06.2007 21:35:05)
Неактивен
Вот вам спасибо за помощь, завтра побегу в гараж дособирать.
Неактивен
самый дельный совет - прочесть мануал и ставить ПО МЕТКАМ.
вся процедура описана ПОШАГОВО в мануале.
- выставить TDC, контролируя по цилиндру №1
- уложить валы соответствующими МЕТКАМИ, а не головками(!!!) в мануале ТАК И НАПИСАНО - МЕТКАМИ.
Чел ваще мануал не читал и даже не заглядывал в него. Мало того что там всё написано, там это ещё и НАРИСОВАНО.
Неактивен
Дим, да вот к сожалению в мануале который представлен на сайте там нет ничего пошагового, этому разделу там посвящено всего лишь 2 листа и то там плохо понятно как и что ставить, а остальные мануалы недоступны для скачивания. Читал, читал я мануал, он у меня в гараже лежит я даже сейчас страницы скажу,страницы 40-42, раздел называется "проверка тепловых зазоров в клапанах". Больше в этой книге и речи нету как ставить распредвалы, откройте сами и посмотрите и заметьте это я говорю о мануале который весит 15 метров и только он доступен для скачивания на этом сайте. А мануал я пролистал весь.
Неактивен
разозлил ты меня. специально скачал и посмотрел.
открой стр 66 и расскажи всем нам что ты там видишь.
Либо ты туда и реально нихрена не смотрел, либо "гляжу в книгу - вижу фигу"
Неактивен
фак, ну да, да, просмотрел, спасибо
Неактивен
мануал реально рульная штука
Неактивен