На днях с прискорбием обнаружил течь масла из сальников переключалки передач , и из под шестеренки . Кто нибудь знает где эти штуки продаются , или размеры сальников . заехал в Ускоритель там развернули сказали что б я или принес сальники или сказал их размеры чего я незнал.
Неактивен
Смотреть по фишам part#, заказывать у Викинга.
Неактивен
2 Volk просто постоянно обсуждаеться, на форуме есть фиши - смотришь их видишь номер, далее заказываешь у викинга или в экзисте!
А ещё весьма вероятно всё это есть в наличии в мотомагазинах.
Юзайте поиск по сайту!
Неактивен
Поставил я таки сальник автомобильный со втулочкой дюрлевой (50р. у токоря за 5 минут работы - профи!) сальник 100р.
размер сальника 34x52x8
размер втулиной втулку 52x62ч10 (может и на 8 точно не помню какую сделал и так и так должно пождойти)
втулка садиться на герметик, снимаеться потом без особых затруднений!
Есть два момента:
1. сальники автомобильные идут под этот размер с рисками маслосгонными, так вот они под ход вала по часовой стрелке (на мото наоборот) так что сальничек надо верх нагами засаживать, а то масло на ходу будет вытекать! (хотя не обязательно риски всё равно не переворачиваються, зато пружинку проще вставлять!)
2. чтобы сальник сидел плотнее нужно вытощить из него пружинку и укоротить её (она разборная с таким замочком нехитрым).
Первый раз када ставил плюнул на риски и воткнул как на машине, завёл дал поработать - всё ок. Обрадовался сделал круг и поставил, а на следующий днь обнаружил уже знакомую течь! так что пружинку обязательно надо укорачивать.
Есть ещё вариант отечественного сальника но втуку другого размера надо делать - зато саьник стоит 30р и рисок почти нет!
- парт номер сальника по каталгу: 91207-KT8-003 (oil seal 34x62x8) №35 в разделе трансмиссия. (на всякий случай)
Отредактированно Volk (28.08.2007 03:48:56)
Неактивен