Вобщем ситуация: ул.Удальцова сегодня вечером.От ул.Коштоянца до Мичуринского срезан асфальт.Кто знает там уклон в сторону Мичуринского.И так неприятная штука,так еще и метров двести потом того же асфальта только политого свежей смесью битума,масла и т.д.А надо как-то ехать,отормаживаться и поворачивать.Причем асфальт снят по все ширине проезжей части.Вобщем кое-как ,конечно проехал.Подъехал к подъезду осмотрел колеса все в этой смеси битума и мелкой крошки.Вобщем образовалось два вопроса к мастерам вождения:
1. Как и чем на таком покрытии тормозить,учитывая,что едешь под уклон?
2. Как наиболее эффективно очистить от налипшей смеси колеса,учитывая,что уже почти ночь(т.е. прохладно),а ехать надо?
Заранее спасибо за дельные советы))))
Неактивен
Я проезжал по свежеуложенному асфальту (до того как по нему каток проедет). Через несколько километров чуствую что жопу носит при разгонах и торможения. Остановился смотрю а все колесо покрыто тонким слоем асфальта. Ладно нож с собой был. Сидел шкрябал минут по 10 каждое колесо.
Неактивен
Еду обычно по такой фигне с постоянной скоростью без резких ускорений и торможений! После того ка выбираюсь на нормальный асфальт аккуратно оттормаживаюсь несколько раз.
Неактивен
бывало налетал на такое, под 100 скорость и вижу срез, оттормаживаюсь как могу, потом движком и легонько тормозами....счищать, н у заднию резину можно пожечь чутка, но лучше ножом конечно, я обычно просто после этого пару раз поторможу всё и отваливается потом в дороге.
Неактивен
По срезанному асфальту еду не выше 80 выписывая плавную змейку. Это помогает колесам не попадать вдоль борозд и ехать устойчиво. Алярма! Колодцы сильно выдаются, и если дорога незнакомая и плохая видимость то лучше не торопиться.
Неактивен
Про колодцы +1.
Вчера влетел на вырезанный вокруг колодца квадрат высотой наверное см 8-10...скорость правда небольшая была, наверное км 40-50...но ощущение как задница из седна вылетает еще долго не забуду.
Радует, что мот не пытается никуда уйти с траектории даже при попадании на такие фигни...
Неактивен
+1 про колодцы
я если никуда уйти не выходит то торможу до максимума, затем
1, даю газ
2, привстаю на подножках
получается вроде небольшого подлета передка, а раз жопа уже висит отдельно от мота то и заднее колесо пролетает легче
Неактивен