Подвернулся мне тут обтек сузучий со встроенными поворотничками. Вид интересный. Только вот стекла нет на нем, а оно там больше штатного (версия Р). Гнуть из оргстекла? Можно, но геморно, вот и думаю - мож есть кто этим занимается.
Неактивен
купить
Неактивен
Не против, знать бы где и что за моделька сузы была.
Неактивен
Из 3х мм поликарбоната по модели (ведрышко) с помощью двух промышленных фенов и струбцин Поцесс долгий но увлекательный.
Неактивен
DimaM написал:
Из 3х мм поликарбоната по модели (ведрышко) с помощью двух промышленных фенов и струбцин Поцесс долгий но увлекательный.
А где подещёвке взять 3х мм поликарбонат?
Неактивен
Ищи рекламную мастерскую!
Там с пацанами всегда договоришся.
Неактивен
спасибо.
Неактивен
DimaM написал:
А тут по подробнее плз! Хочу сделать ветровичек себе... Только не пойму, почему поликарбонат? Это же такая хрень, которая как соты по всей длине? Может лучше поскто акрилового пластика кусок взять? (3 мм мало, наверно, может 4-5?)
Неактивен
Есть поликабонат без сот, ищи в магазинах все для дизайна и рекламы
Неактивен
Без сот не бывает (или он называется по другому). Я сам наруж. рекламу 4 года делал, правда давно это было
Неактивен
5ha27 написал:
DimaM написал:
А тут по подробнее плз! Хочу сделать ветровичек себе... Только не пойму, почему поликарбонат? Это же такая хрень, которая как соты по всей длине? Может лучше поскто акрилового пластика кусок взять? (3 мм мало, наверно, может 4-5?)
Поликарбонат, оргстекло, акриловый пластик - монопенисуально. Лишь бы листовой материал. Можно и 4-5мм но гнуть очень долго, лучше тренироваться на тонком
Технология простая. Ведерко без дна (лучше металл ) нужной формы. 4 струбцины и две рейки. Зажимаешь сторону листа через рейку и начинаешь феном прогревать лист с двух сторон у рейки. Поплыл пластик - оборачиваешь немного вокруг ведра и крепишь второй рейкой и струбцинами. Важно по возможности прогревать пластик равномерно, он будет без бугров и ям. Так постепенно получаешь некую гнутую форму (нужно обернуть чуть меньше половины окружности ведра). Обрезаешь по вкусу, выгибаешь углы под крепеж. Сверлишь отверстия на маленьких оборотах, сверло с тупым углом заточки. Полируешь края.
Я когда делал использовал лист 40х40 см. Почти доделал, но потом забил т.к. склеил родной обтекатель.
ЗЫ Рейки лучше дерево. Металл при нагреве вдавиться в пластик. Слышал что при нагреве пластик мутнеет но у меня так небыло.
Неактивен
Я нашел нужный материал на стройрынке на Профсоюзной. Есть там контейнер на линии крайней к МКАД. Поликарбонат без сот есть, просто он малораспространен и продавцы его называют оргстекло. У них все оргстекло что прозрачное и листовое
Отредактированно DimaM (07.08.2007 11:16:36)
Неактивен
5ha27 написал:
Без сот не бывает (или он называется по другому). Я сам наруж. рекламу 4 года делал, правда давно это было
Враки, есть без сот, могу дать точный магазин в Харькове, называется Промдизайн, используется как раз для оформления наружной рекламы, толщина 3мм, сам звонил, сам узнавал, хотел сделать, забил, купил готовый
Оргстекло при падении разлетается на куски, поликарбонат нет.
Неактивен