Господа, а что там за ключик, которым можно затянуть рулевую? он по идее такой же, как и для аммортизатора, но может быть точно кто нибудь знает диаметр? или может чем-нибудь другим можно закрутить?заранее спасибо.
Отредактированно Prey (08.08.2007 12:54:37)
Неактивен
Закручивал раздвижными пасатижами (или как их там называют) конечно это колхоз, нужно с моментом затяжки закручивать, но на безрыбье и рак рыба.
Неактивен
там момент не шибко большой. в смысле именно пасатижами или газовым ключем?)
Неактивен
Газового маленького под руку не попало, поэтому взял плоскогубцы, которые регулируются, по диаметру захвата. еще как вариант пару раз затягивал отверткой и молотком. Также было приспособление, когда на ключ на 30 приваривают 2-ва болта. Но они гнутся как то
Пока не начался колхоз, посоветуйте человеку, где в Самаре купить "правильный" ключ
Неактивен
))) Думаю кроме меня врят ли кто то может знать где можно это купить в самаре. если бы подсказали диаметр - я бы может у веллеров поспрашивал.
Неактивен
А, ну ладно, знач я тоже шонить типа разводного ключа придумаю
Неактивен
Мы с Диманом взяли велосипедный ключ, болгаркой подогнали под размеры. 5 баллов. А то бы так и сгнила несчастная железяка.
Отредактированно joni (13.08.2007 13:11:09)
Неактивен
ясно а я таки захерачивал газовым ключем все бы ничего, но сорвал шайбу между гайкой и контргайкой. терь ее делать надо или заказывать. разобрал, посмотрел - достаточно много ржавчины, но подшипники на вид целые, хоть и чут ржавые. нижний практически нулевый. почистил, смазал, зафикачил обратно. затянул. на глаз, но вроде нормально. болт оси затянул до упора. один фик блин люфтит. люфтит если резко нажать на тормоз на маленькой скорости. такой стук характерный. если вывесить колесо и попробовать потрясти вилку - хрен. ничего не шатается....решил забить до зимы, зимой поменяю подшипы, посмотрим. там вообще может еще что нибудь люфтить кроме них? мож это перья в стаканах люфтят, а?
Неактивен
Вынимаешь перо, кладёшь на пол, прижимаень ногой стакан к полу, а рукой за перо качаешь. Если люфтят - поймёшь. А зимой заменишь и рулевые подшипники.
Кстати, если сорвал фигурную звезду - значит передур... перетянул )) Нижняя гайка тянется на 25 Н/м, если я не ошибаюсь. Динамометрическим ключём протянуть любой болт с таким же услилием (найди в мануале), и с тем же усилием тяни нижнюю по памяти рук. Верхняя вообще по моему то ли на 12, то ли на 15 Ньютон-метр тянется, усилие слабое. А вот верхняя гайка на 105 Н/М.
Неактивен
joni написал:
Мы с Диманом взяли велосипедный ключ, болгаркой подогнали под размеры. 5 баллов. А то бы так и сгнила несчастная железяка.
Джонсон, слегка поправлю- це была не лисапедная шелесяка, а родной ключ от Иж-ПС для затягивания гаек на рулевой и на ведущей звезде
Кстати, хороший выход из положения,- на любом совко-моторынке стоит ся хреновина рублей 50-100, работой болгаркой-на 10 минут. Ключ получился что надо.
Неактивен
я знаю что на 25нм. я и затянул нормально. а потом....ну, в общем не важно. знаю, что перетянул.
спасибо, перья я наверное все таки пересмотрю.
Неактивен