Зеленый свет вам и открытых шлагбаумов, знающие. Просветите идущего. Купил CB400SF два месяца назад. Пока не разочаровался и не собираюсь этого делать впредь. Стаж вождения мото - 17 лет, сибихи - два месяца. Два дня назад появился визг в районе сцепления. Тональность - чуть выше чем просто жужжание, но все равно заметно на холостых. Масло в норме. Вчера на переезде, при трогании, при включении 1 передачи заглох раза три подряд. После нескольких перевыжимов сцепления - пропало и пока больше не проявилось, но визг остался. Подозреваю - выжимной накрывается ландышем. Стиль вождения - спокойный, плечо - умеренное. Переключаюсь на высшие передачи при 5000-6000 об. Выжимной ли это и если да, то есть ли шанс подлечить его какими-нибудь присадками или кондиционером типа ER, чтобы докатать сезон? Если нет, то где можно достать выжимной? Правильно ли я переключаюсь?
Неактивен
Ливанешь что-то левое в масло - считай, попадаешь на капиталку мотора.
Шум от выжимного пропадает, когда выжимаешь сцепление.
Сам подшипник - обычный шариковый, размером 12х28х7. Сцуко, редкость большая, если Подшипник.ру о таком не знает. Самое близкое, что там есть - это 6902, у него внутренний диаметр 15 мм. Поскольку там внутренняя обойма используется с торца, можно попробовать поставить его, но в успехе я не уверен.
Неактивен
Лить что-нибудь в масло и сам боялся. Потому и спросил. Шум от выжимного не пргопадает при выжиме, остается практически таким же(во всяком случае по-ощущениям в гермаке). В любом случае, спасибо за совет по подшипнику и что не оставили в беде. Остался открытым вопрос по правильности переключения передач. Всем обратившимся спаибо за внимание.
Неактивен
а переключаться лучше повыше, около 8000
а то ты не даешь даже генератору (5000rmp) и маслонасосу (4000rpm) поработать на полнцю мощность
про свист толком не скажу
Отредактированно Тимур (09.09.2007 12:48:59)
Неактивен
Понял, не дурак. Был бы дурак - не понял. Респект за просвещение. И да не подкараулят вас на остановке торговцы полосатыми палками.
Неактивен
Тогда не факт, что это выжимной. Это может свистеть игольчатый подшипник корзины или шестерни корзины.
Неактивен
Это точно не шестерни. Я много разных шестерен коцаных слышал (пусть и не на сибихе), но это точно не они. А на счет игольчатого - это в строчку. Судя по звуку - где-то в нутри сцепления. Думаю в этом случае докатать сезон, а там полностью перебрать сцепление. О результатх сообщу всем. DerSchlang'у в особенности.
Неактивен
Фиши и мануал скачал? Тогда вперед, если это окажется игольчатый - то он есть в Подшипнике.
А еще с этой стороны стоит маслонасос с приводом цепочкой от корзины.
Неактивен
Фиши и мануал скачаны и изучены. Роюсь в подшипнике.
Неактивен