Прочитал тут в журнале мото, за 2003 г., один чел для смазки цепи на мото использует мовиль в аэрозольном балоне. Пишет, мол цепь служит дольше, доже на эндуро. Никто не пробовал?
Отредактированно Дым (20.10.2007 18:26:22)
Неактивен
Ром, колхоз чистой воды. В том же мото или моторевю был сравнительный тест смазок для цепи с участием мовиля и вэвехи 40 (некоторые тоже пользуют). Победили бренды. Мовиль вобще не годиться т.к. застывая становиться непластичным и разрушает уплотнительные кольца.
ЗЫ Сам пробовал пользоваться молибденовой смазкой для высоконагруженных цепных и шестиренчатых передач работающих на открытом воздухе по 200 р за баллон. Черная аэрозоль застывающая на воздухе. Все ничего но грязиши от нее ужас просто. Больше не пользуюсь.
Неактивен
Блин люди я дико извиняюсь, а что такое "мовиль" ? читая раньше я всегда думал что так ликви молли называют
Неактивен
и еще
единственный недостаток мовиля - пачкает колесный диск (если попадает на него)
но отмывается соляркой или керосином на ура
в остальном 100 процентный заменитель дорогущим "фирменным" говносмазкам...
Неактивен
гессер с недельку остынь.
Следи за словами.
Неактивен
Борода из Вологды всю жисть смазывает на сузуке дб-ле мовилем цепь. спроси у него http://www.wwmc.ru/
Неактивен
L.A.S.T написал:
Блин люди я дико извиняюсь, а что такое "мовиль" ? читая раньше я всегда думал что так ликви молли называют
Вот и мне интересно, откуда идея смазывать им цепи. Я всю жизнь считал, что это антикоррозийка, в этих целях и пользовал.
Неактивен
Я бы попробовал смазывать мовилем, но только для начала хочется почитать тот журнал в котором проводили сравнительные испытания смазок. Кто-нибудь скажет год и номер журнала?
Неактивен
Млин мазать цепь мовилем, имхо, колхоз...... Баллона смазки нормальной хватает на сезон (600руб.)......... думаю не большие деньги
Неактивен
Да тут не в деньгах дело, просто интересно иногда поэкспериментировать, тем более, как я понял, есть уже не один человек проверивший этот способ. Зато буду знать что можно а что нет.
Неактивен
У мовиля основа не липкая, поэтому он на скорости просто слетит с цепи и все.... или высохнет и отслоится.....
Неактивен
Ладно...не люблю спорить. Попробую расскажу. Хотя думаю что подтвержу слова Гессера.
Неактивен
..... И опыт - Сын ошибок трудных........
Неактивен
Дак ты пробовал мовилем мазать или нет? Я так понял что ты просто предполагаешь, что она слетит с цепи.
Я это к тому, что все же льют 92 в мот и соглашаются что в 95м нет смысла? Может и с смазкой для цепи так же? А как это узнать если не попробовать? Тем более, то что цепь начала растягиваться, видно сразу, да и не так уж она дорого стоит(не жалко для эксперимента).
Кстати по поводу цепи, в начале сезона покупал цепь ЕК CHAIN, Димыч сказал что не слышал отзывов он ней, Дак вот отмотав на ней 10тыс км-могу сказать что цепь вполне неплохая, подтягивал один разок. Все ролики и уплотнения на ней целы, нареканий нет, хотя езжу агрессивно и смазывал не всегда вовремя. В общем брать можно.
Отредактированно vlad83 (24.10.2007 15:13:17)
Неактивен
Нафигачьте в подшипник мовиля и посмотрите что с подшипником будет.
Мовиль - антикор, застывает коркой на воздухе и липнет к поверхности, что им можно смазывать? В его производстве часто используют отработки и отходы производства растительного масла. Если конечно не жалко своей цепи и экономия в 600 руб это писец как остро, то пожалуста
Цепь можно мазать и солидолом, в движок лить М6Г3, тормозные колодки сварганить из ТАЗовских, а воздухан вообще вынуть (задоно и тюнинг). И что удивительно - мотоцикл будет ездить.
Многие так и делают, а нафиг тратиться на качественные расходники если мотоцикл на один сезон. И на форумах потом можно писать об этом удивительно экономном опыте эксплуатации.
Неактивен
DimaM написал:
+1
А по поводу 92-го бензина, чтобы не говорили, пробывал и 95 и 92........ так вот на 92-ом не тянет сибиха........ и не спорьте ( спецом сравнивал), заливаешь 95 - преть, как танк, заливаешь 92 - не так зажигательно работает. Это не предвзятое мнение, тестировали втроём.
Неактивен
Вы че ребята, какой нах мовиль? Нет денег, продавай и не мучай моц. Баллон смазки почти на сезон, и все дела, пусть там дядя всезнающий хоть г-ном мажет, мне например брезгливо мовиль на моц наносить.
Неактивен
Кто-то перепутал мовиль и мотюль ИМХО.
Неактивен
DimaM написал:
слава богам, не все еще резинки мажут. резинки смазывать действительно мовиля хватит ))
Неактивен
Larry написал:
А по поводу 92-го бензина, чтобы не говорили, пробывал и 95 и 92........ так вот на 92-ом не тянет сибиха........ и не спорьте ( спецом сравнивал), заливаешь 95 - преть, как танк, заливаешь 92 - не так зажигательно работает. Это не предвзятое мнение, тестировали втроём.
Раз на раз.......
Заправь 95-го.... и если не успеешь дня за 3 выкатать... то сибиха не то что тянуть не будет..... а вообще еле поедет.
З.Ы. Недавно такой 95ый (обычный) на ВР залил
Первые два дня круто резво,
потом не ездил день или два.
на 4-ый тупняк
Неактивен
DimaM +10
Человека вывезти из деревни - раз плюнуть. А вот вывести деревню из человека - почти невозможно. Колхозники, мля (смайлик красный чёрт из аськи)
Неактивен
Да лан....... за 3 дня ....... 11 литров уходит за туда - сюда на работу.........
Неактивен
я почти весь сезон смазывал мовиль-5Э в аэрозольном балоне за 90 руб., проехал 15 т.км, сколько до меня цепь проехала не знаю. взял моц с японии с пробегом под 20. цепь, колеса всегда чистые.
мазать перестал по причине скапливания высыхающего мовиля под крышкой передней звезды.
после замены цепи и звезд стал мазать хай гировской молибденовой смазкой для цепей.
колесо, цепь остаются чистые. на сколько хватит цепи посмотрим.
Неактивен