Ага..
1) хз я использовал обычную самоклейку из строительного магаза
2) покрашиваемую поверхность лучше зашкурить и обезжирить, лучше краска лежать буит
3) я брал обычную в автозапчастях кажись "для наружных работ", можно любую на вкус и цвет.
ПС Наоборот если на плоскость, а у тебя выпуклость, придеться феном греть плёнку чтоб без складок...
Главное не торопиться!!!
Неактивен
WarAn написал:
Resident написал:
WarAn написал:
Скажите пожалуйста, правда что шлемы для японского американского и европейского рынка отличаються не только комплектацией но и на голове сидят по разному, т.е. имеют разную форму внутреннего обьёма?!!!??!!!
И размеры могут не совпадать????!!!!Разница между европейским и японским размером есть, выражается она только в том, что в японском шлеме практически нет места между подбородком и шлемом. а так, размер в размер.
И только????!!!
А за счет чего, формы скорлупы или внутренних вставок????!!!
По моим наблюдениям скорлупа другая (сравнивая мой, привезённый из японии и тот который продается в панавто)
всё это я говорил про арай, как остальные незнаю. Да, ещё одно: у японской версии моего шлема есть верхний, центральный воздухозаборник (вернее отверстие закрытое заглушкой), а у европейского не предусмотренно.
Неактивен
Моя кАсочка.
Хоть поездил я в этом сезоне немного, но история приключилась.
В летний вечер буднего дня еду на дачу после работы. Выхожу на прямой участок трассы-Горьковки, км-ах в 60 от Москвы.
Еду в правом ряду , никого не трогаю, 160 км/ч на спидометре. Трафика почти нет, только метров за 70 от меня, сзади, по диагонали, Хонда C-RV прет.
И тут, краем глаза, на обочине вижу, птица взлетает мне наперерез. Ну, думаю, как раз перпендикулярно расходимся. Так эта Божья тварь долетает до пересечения с моей траекторией, резко разворачивается и летит мне прямо в лоб! Ну, даже пригнуться не успел. Удар был такой, что в голове загудело! Вообщем, управления не потерял, но немного пересрал . Птица - в клочья (отмывал потом останки с экипа), а шлему хоть бы хнЫ
. Потом были мысли, а что если в визор бы попала и тд. Вообщем, больше 120 потом не ехал.
P.S. Интересно, как сей спектакль из сиэрвихи смотрелся... Ребята, считай, " в партере" сидели.
Неактивен
Птичку жалко
Неактивен
Это называеться "Эффект шальной курицы" : стоит курица у дороги ты едеш, она стоит - вроде как пропускает, и стот тебе сней поравняться она делает круглые глаза и срелой, с криками "да что же это делаитса!!" бежит через дорогу, прямо под колёса. На полдороги может резко развернуться и припустить обратно, что увеличивает твой шанс зароботить "звёздочку".
Здесь главное ни в коем случае не маневрировать пытаясь уйти от столкновения, будет только хуже!!!
Неактивен
Димыч написал:
flegg написал:
не знаю как ты там фкепке, а мы голову свою ценим
а у меня толщина лобной кости 15см - йяфтанке
да купи ты себе уже шлим, вот я съездил в сокольники 2 года назад и досихпор ездию в шлеме за 700 ре а агв у дрега точ в точ ток стоит 4000ре
Неактивен
юзаю shark s650
вопрос ф тему можно?
где можно купить стеклышко с антифогом или хотя бы pinlock отдельно для этого шлема? спасибо.
в туман и холод напрягет запотевание.
Неактивен
пётр написал:
да купи ты себе уже шлим, вот я съездил в сокольники 2 года назад и досихпор ездию в шлеме за 700 ре а агв у дрега точ в точ ток стоит 4000ре
ахтунг, это не шлем а фих знает что, подкопи денег купи нормальный...
Неактивен
у лобовой удар с газелью выдержал ток поцарапася немного, у другана agv так тот только с мотоцикла упал а верхняяя скорлупа уже пробилась, а что есть нормальный шлем, мне кажется это ижевские нармальные шлем, точно буду ходить в роднойижевской кепке
Неактивен
Пётр, ты ЖЖЖЖОООООШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
ну чё правда я всё лето в шлеме за 700 ре отъездил, а вот на мотопричастие 2007 ездили в ижевских с козырьками я в красном серёга в зелёном в шилово нород на ха-ха пробило так, кк будто рядом поле с конолёй подожгли, и кстати это самые надёжные шлема потому что там нечему ломаться, устройство этого шлема просто и его может сделать каждый, просто берёшстротельную каску с козальком и приклеиваеш внутрь паралон, правда есть всего один недостаток такого шлема с козырьком, на скорости голово может оторваться
Неактивен
пётр не продолжай, тупо почитай матчасть, с таким же успехом ты можешь одеть сдутый мяч на голову, но он хотя бы аммортизировать будет чуть-чуть......ижевский шлем только при скользячке и несильных ударах и наверняка даже при таких падениях сотряс гарантирован.Пётр подкопи денег побереги родных.
Неактивен
лано завтра после универа зайду в байк-ленд на войковской и куплю себе какаой нить шлемак пострашнее на вид тыщ за 5 чтоб боялись
Неактивен
кстати какой в байкленде шлем есть нормальный? за мои гроши и желательно чтоб не потел и не шумел , я фиг знат как там что называется всю жизнь в бандане ездил а шлем одевал чтоб от ментов отмазаться
Неактивен
Shark RSI Легкий, тихий, не потеет))
Отредактированно Orc (25.01.2008 01:09:33)
Неактивен
Нолан N64 в Панавто за весьма вменяемые деньги.
Неактивен
а насчёт ювекса что скажете, вроде не китайцы, а то лазер неохото как то
Неактивен
у меня "suomy spec1r" новый, лекгий и дорогой, с малого разбега об стену не очень больно
Неактивен
дорогой, эт скока? есть ли смысл всять мне увекс за 6 шт.р
Неактивен
igor-a написал:
у меня "suomy spec1r" новый, лекгий и дорогой, с малого разбега об стену не очень больно
по-хорошему после такого краш-теста шлем меняют
Отредактированно pev (25.01.2008 16:58:02)
Неактивен
>DEN ER
Не соглашусь. KBC TK Force RR не потеет. Проверено дождями, туманами, низкими температурами (как по отдельности, так и в сочетаниях).
Подозреваю, что не потеет за счёт грамотно организованной системы вентиляции.
Такие же отзывы в отношении некоторых моделей SHOEI и SUOMI, но этих устриц я не ел.
Неактивен
пётр написал:
дорогой, эт скока? есть ли смысл всять мне увекс за 6 шт.р
про увекс за 6 незнаю незнаю. Дорогой=одиннадцать тыс, я перед тем как купить много советов прочитал и сделал вывод что лучше хотябы за 8 купить и не мучиться или мучиться меньше, чем съэкономить пару тысяч рублей. Могу одолжить немного если тебе не хватает. Нацелился на шарк RSX, о нем положительных отзывов больше чем отрицтельных, но взял еще дороже, потому что скидка была в оаояме.
ре\/- ну это был не совсем краш
БОМЖ написал:
>DEN ER
Не соглашусь. KBC TK Force RR не потеет. Проверено дождями, туманами, низкими температурами (как по отдельности, так и в сочетаниях).
Подозреваю, что не потеет за счёт грамотно организованной системы вентиляции.
Такие же отзывы в отношении некоторых моделей SHOEI и SUOMI, но этих устриц я не ел.
когда голова в шлеме, то между носом и стеклом специальная резинка -отсекатель воздуха (в моем шлеме), т.ч. наверное не должен запотеватъ
Отредактированно igor-a (25.01.2008 17:11:22)
Неактивен
Мужики подскажите хоть один онлайн магазин , по продаже шлемов фирмы suomy . Упарился искать,а шлема зачётные. Ездил в одном из них , ну просто небо и земля ( в сравнение за 700рее-отстой). Один раз попросил чувака дать мне для поездки в самару, дать он дал, потом 2-недели забрать не мог,он не мог меня выцыпить, постоянно катался,на месте не стоял....Один чувак купил его в москве за 12 тыс.рее, и продал у нас за 5тыс.рее,он в нём даже не котался , на визоре пленка ещё была.
Уже не надо нашел. А шлема реально зачётные. Мож кто юзал, ответьте!?!
Отредактированно BUCH (25.01.2008 18:59:31)
Неактивен
говорят, в Суоми с малого разбега об стену не очень больно
Неактивен