Я маньяк смазки цепей!!!
Я обожаю приводные цепи!
Катаюсь чтобы цепь теплой стала
Мою ВД-40 и вытираю по-маньячески
Мажу ЛиквиМоли спрей за 200 р. для кросса (всегда ее юзал, нравится, другие не пробовал)
Жду пока перестанет капать и снова по-маньячески вытираю все до блеска.
Кататься через 20 минут, когда смазка застынет.
Таким образом, потом не приходится колесо отмывать. Смазывать каждые 800 км. В дожди и грязь - каждые 500.
Маленькой банки за 200 р, хватает на 5 раз, вроде бы. это 4800 км. (ну 4000 с учетом дождей). Это примерно месяц покатушек.
То бишь, - в 9-ти месячный сезон я трачу на смазку 1800 рублей и 7 часов 50 минут, если брать по 10 минут на процедуру
Все старые цепи у меня лежат в гараже начищенные, иногда достаю их потрогать, вспомнить старые времена.
Отредактированно Тимур (02.11.2007 15:14:26)
Неактивен
joni написал:
А зачем хранить старые цепи?
На память. Этих мотоциклов уже нет, а вытащишь цепь и кажется что вот он, за спиной стоит.
Неактивен
Неактивен
МАНИАК МЛИН
Неактивен
Я наоборот гараж от старого хлама разгребаю периодически. Глядишь - ещё один мотик на зимовочку влезет.
Неактивен
И это правильно...
Неактивен
http://www.biketours.ru/index.php?page= … amp;id=115 Решил кинуть ссылку раз под руки попалась.
Неактивен
гы гы, что и требовалось доказать)
Неактивен
vlad83 написал:
http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115 Решил кинуть ссылку раз под руки попалась.
Если верить статье то надо мазать не только оринги, но и края роликов.
Неактивен
А ты не разу не замечал, что если мазать очень осторожно и только оринги, то цепь продолжает хрустеть как несмазанная, а как только на стыки роликов и пластин брызгаешь-начинает перекатываться мягко. Я лично мажу и оринги и стыки роликов и пластин. И вообще вчера почитал про такую штуку как автосмазыватель цепи, решил себе сделать и не париться-конструкция очень простая. Фирменную за бабки покупать не буду-слишком дохрена хотят за такую мелочь.
Отредактированно vlad83 (22.11.2007 12:47:59)
Неактивен
TILL написал:
Раз на раз.......
Заправь 95-го.... и если не успеешь дня за 3 выкатать... то сибиха не то что тянуть не будет..... а вообще еле поедет.
видать от конкретного мотоцикла зависит - они ой какие разные. У меня 95 не фонтан качества простоял с октября по весну правда полный бак, и после этого сибиха завелась и поехала и отъездила весьма бодренько весь этот бак. И в немосковских областях я заливала 92 (скрепя сердце), и разницы не почувствовала. А вот подмосковный 92-й она жрать отказывается категорически, троит и вообще не едет никуда.
Неактивен