Если у вас макет в кривых, то вырезать можно у меня. Плёнку ищите сами могу посоветовать ORACAL по цветам разные.
Неактивен
Макет в Corel Draw. Кривые или не кривые не знаю.. Но чтоб вырезать нужно сначала сделать то что вырезать )) Я не очень понимаю, то есть я покупаю белую матовую пленку (такая бывает?), дальше нужно каким-то образом на ней напечатать черным и красным цветами цифры, шкалы и другие элементы. Слой краски напечатанный на пленке будет просвечивать? Или есть разные краски и можно сделать и просвечивающие и непросвечивающие? Печатают в типографии, но они за единичные экземпляры неохотно берутся...
Можно конечно напечатать на бумаге, но качество будет плохое мне кажется...
Неактивен
кста... а вот еще)) напечатать то мона.. но какой размер нужен? что бы не получилось потом что сама каробка спидометра в половину больше чем то что ты напечал)) какие размеры нинаете?
Неактивен
Небольшой FAQ как это все делается. (А то гости в асю зачастили)
1 - отмытая прозрачная штатная заготовка тахометра
2 - покрашена двумя красками. (особая точность не нужна) краски просвечивают на свет.
3 - наклейка вырезанная на плотере из черного самоклеющегося винила. (не просвечивает)
4 - наклеиваем на заготовку наклейку. (кстати желательно чтобы наклейка и краска была на разных сторонах оргстекла)
На чем вырезан винил? плотер это что?
принтер матричный представляешь?
вместо печатающей головки - нож
в файле епс все в кривых. это путь ножа.
листок заезжает в плоттер
и ножичек режет по мере продвижения листка
А где его найти мона?
в любой "оперативной" полиграфии, ну где печати, штампы, визитки открытки наклейки и пр лабуда
только конторы разные бывают, как и плоттеры
в одной не возьмутся - скажут мелко очень (у них например оборудование режет вывески для магазинов или крупные рекламные наклейки на авто) а в другой сделают все качественно и быстро (новое оборудование и свежие ножи)
А пленка какая? любая что ли?
не просвечивающая ) (это ключевое слово) и самоклеющаяся
И еще.. а оргостекло нада же тоже резать да?
оргстекло - жто твоя старая шкала
отмытая только
Чем её пилить то?
зачем пилить?
приборку свою разбираешь
и старые шкалы отмываешь (на них краска - напылением, она смывается!)
ВНИМАНИЕ!
Оригиналы, в формате .EPS уже оптимизированные для плоттера (не те что я выкладывал или давал ранее)
находятся тут
там все тоже, просто файлы подготовлены к плоттеру. размер 100% т.е. резать без увеличений или уменьшений
Вот их превью (т е предпросмотр. в формате .JPG) не для использования в плоттере или рисования на них новых вариантов, а просто посмотреть:
если кто нибудь ща спросит почему нет красного... убью
так. далее...
а вот трафаретик в формате .EPS для плоттера, для точного нанесения красной красочки (вырезаем тоже на плотере, клеим, красим где надо и снимаем). Лежит тут
Вот его превью с комментариями (для понимания):
P.S. пленку для фона можно выбрать любого цвета радуги... так же как и краску любую для красной зоны.
только винил не просвечивает. даже белый. даже серобурмалиновый. поэтому чтобы сделать белую прибоку, но чтоб фон светился ночью тут нужен принцип "все наоборот".
Краска. Метод проб и ошибок. Лучше попробуйте то что смывается водой, но яркая и плотненькая на вид (не акварелька )
может гуашь? а может лучше вообще без краски? может лучше пленочку прозрачную любого цвета подложить в нужные места или с обратной стороны (что получше т к основной винил будел лежать ровненько на лицевой).
это уже ваши варианты. воплощайте.
Отредактированно ramzes (04.12.2007 20:08:38)
Неактивен
Оуууу спасибо ramzes, вроде все понятно))
Неактивен
LoraMorella написал:
Два вопроса: чем ЭТО открывать? .eps
И второй: А если у меня руки из задницы - можно все-таки заказать приборку - только фон темно-темно вишневого цвета и бледно-желтая разметка.и на спидометре над стрелкой логотип сайта, а на тахометре так же крупно ник. И черепушечку на 15к
а пиво будет?
кароче кто сам не может или не умеет а хочет что-то особенное... (в разумных пределах... в неразумных тогда уже не пиво )
пишем. я вроде ща посвободней - памагу так и быть (и че это я такой добрый, а?)
Отредактированно ramzes (04.12.2007 15:16:43)
Неактивен
Наоборот. понятно? или тоже FAQ ?
Неактивен
Рамзес ты попал вопросов у народа куча. У меня предложение ко всем прежде чем задавать вопрос, подумайте!!!! не мучайте человека Корелл это и есть кривые.
По поводу плёнки едите например в Дигл Дизайн (думаю поисковиками все умеют пользоваться) и смотрите там образцы. Плёнок на выбор масса.
Неактивен
2ramzes: вопрос: как были приклеены на оргстекло маленькие фрагменты цифр 6, 8, 9, 0, 4??? То есть те штучки ,которые находятся внутри этих цифр..? Я делал пробный экземпляр (фантому спасибо) и пытался приклеить их пинцетом. Геморр ужасный.
Неактивен
ramzes написал:
Всё я допер! На белых приборках светится на белый фон, а так же цифры!
Тогда еще два вопроса:
1) Белый самоклеющийся винил бывает? Если бывает, то просвечивает ли он? Если просвечивает, то какой материал лучше взять чтобы не просвечивал?
2) Какой краской красить пластик? Нужна какая-то густая краска, чтобы придневном свете на белом фоне она была почти черная (красная), а в темноте внутренней подсветкой отсвечивала типа темно-синим или темно-красным, вот примерно как здесь:
http://w2.bikepics.com/pics/2006/10/05/ … 7-full.jpg
Спасибо!
Неактивен
ФУРер написал:
2ramzes: вопрос: как были приклеены на оргстекло маленькие фрагменты цифр 6, 8, 9, 0, 4??? То есть те штучки ,которые находятся внутри этих цифр..? Я делал пробный экземпляр (фантому спасибо) и пытался приклеить их пинцетом. Геморр ужасный.
есть такая вещь называется "монтажная пленка". она тебе поможет. тебе когда вережут винил - дадут монтажную пленку для точного нанесения.
поищи инфу в инете, или ты можешь сразу заказать винил на монтажной пленке (это дороже но тебе останется только наклеить.)
вот примерный FAQ как клеится это все с помощью монтажки -->
http://matizclub.net/index.php?showtopic=13005
а за пинцетик тебе медаль.... модельки клеил в детстве? я да
Отредактированно ramzes (04.12.2007 17:56:00)
Неактивен
Korj написал:
ramzes написал:
Всё я допер! На белых приборках светится на белый фон, а так же цифры!
Тогда еще два вопроса:
1) Белый самоклеющийся винил бывает? Если бывает, то просвечивает ли он? Если просвечивает, то какой материал лучше взять чтобы не просвечивал?
2) Какой краской красить пластик? Нужна какая-то густая краска, чтобы придневном свете на белом фоне она была почти черная (красная), а в темноте внутренней подсветкой отсвечивала типа темно-синим или темно-красным, вот примерно как здесь:
http://w2.bikepics.com/pics/2006/10/05/ … 7-full.jpg
Спасибо!
белый винил не просвечивает. мляя.... ну вы даете... с белой шкалой надо делать наоборот все! а не тупо белый винил. (имеется ввиду когда светится фон а не цифры)
кстати на фото непросвечивающий белый винил... смотрится плохо. это обычный вариант. ничего тут не надо изобретать а следовать FAQ, только чтобы так сделать надо вырезать белый (а не черный) винил и основную краску фона сделать синей а не белой как в обычном варианте...
белая прибока должна светить ночью белым (любым другим цветом) а не просвечивать должны шкалы и циферки.
наоборот, это значит, делать черным винилом шкалки и циферки (в первом варианте цифры и шкалки это дырки а фон непросвечивающий винил, во втором варианте это наоборот)... сечем? или опять подробный FAQ?
кстати FAQ я обновил. так что читаем
P.P.S. надеюсь я всех окончательно запутал винилами, фонами, красками.. и п.р. чем охрененно доволен
Отредактированно ramzes (04.12.2007 17:42:28)
Неактивен
Вот я тут свой факъю налепил Так я себе представляю создание белой шкалы приборов:
Всё верно или что-то не правильно?
Неактивен
Давай зачетку. Дизайн хромает конечно... Но понимание темы есть.
Отредактированно ramzes (04.12.2007 18:00:44)
Неактивен
потоньше бери - лучше мелкие детали вырежут.... стоит это недорого... сделай на разных и выбери сам нужный
Неактивен
БОМЖ, мож ты вообще займешся этим?? а то много желающих)
Неактивен
2БОМЖ: спасибо! А куда приходить? Только что переделал макет специально для плоттера (*.cdr файл)
Неактивен
Мужики, вы как макет в кривые переводите? Отрисовываете или какая-то прога есть, которая может в вектор перевезти без отрисовки? Я свою отрисовывал - задолбался!
Неактивен
>D@nTi$T
Хз, мож и займусь. Вот с Korj-ом попробуем, а там видно будет.
>>Korj
8-916-803-74-99
cdr упакуй в архивчег и скинь на электропочту ( melehoff(gav)bk.ru), я гляну, шо там.
>>>ФУРер
Ручками. При должном умении быстро получается, это только вопрос практики )))
Программы - трассировщик есть в стандартном пакете у Corel - CorelTRACE,
Adobe Illustrator имеет функцию трассировки (Объект->Быстрая трассировка).
Есть еще масса программ, способных перевести растровую картинку в вектор,
но не думаю, что результаты порадуют, так как эти программы тоже требуют серьёзных навыков в обращении.
Будут интересны подробности - обращайся.
Неактивен
2БОМЖ : спасибо. Попробую в иллюстраторе так сделать. Просто реально качественней получается, чем руками отрисовывать.
Неактивен
2БОМЖ: отправил!
2ФУРер: рисуй в кореле или иллюстраторе, в принципе не сложно, могу книгу по корелу скинуть, я за пару дней разобрался. Единственное что рисочки и указатель температуры скопировал из фала ramzes'а Хз как их самому ровно расположить..
Неактивен
Вот, что у меня получилось после ручной отрисовки (оригинал в Кореле, разумеется).
Неактивен