Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 14.04.2009 12:15:18

Ламберта
Сибиховод
Настоящее имя: Ирина
Мотоцикл(ы):

Кто ездил на Селигер?! Делитесь инфой!!!

Собралась моя неуемная душенька на моте на Селигер с палаткой в мае)))

Народ, кто ездил, дайте инфу: где лучше стоять (здорово будет, если отметите на карте!), обстановку с заправками и прочую нужную инфу!

П.С. Понимаю, что не ахти какой дальнобой, но все-таки)))

Неактивен

#2 14.04.2009 12:43:48

flegg
Трек маньяк
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Есть

Re: Кто ездил на Селигер?! Делитесь инфой!!!

сам не был, но все кто ездил в один голос говорят, дороги там ахтунг, именно в самом селегере.

Многие люди считают флуд разновидностью философии smile

Неактивен

#3 14.04.2009 12:49:47

Imperza
Dachnik
Настоящее имя: Дмитрий
Мотоцикл(ы):

Дороги там отличные. По крайней мере были в прошлом году таковыми.
Ехать только при дневном свете, ибо дороги узкие и полно всяких пьяных трактористов.
Ехать лучше всего по Новорижскому шоссе до поворота на Ржев. Во Ржеве поаккуратнее дороги говно и перекрестки сложные.
Стоять.... хз где... Мне нравится лично район турбазы Селигер.

...не учите дедушку кашлять...

CB-1->AX-1->DRZ400SM (сперли)->XR650R->KTM525SM->
KTM690SM(сгорел)->KTM690DUKE (Агент потерял)->Ирбис ТТР125(забыл как страшный сон)->Mikilon 125 (хохлам проспорил)

Неактивен

#4 14.04.2009 14:35:05

Imperza
Dachnik
Мотоцикл(ы):

Ах да! Простите ! я забыл, что у вас не эндуро lol

KTM690SM(сгорел)->KTM690DUKE (Агент потерял)->Ирбис ТТР125(забыл как страшный сон)->Mikilon 125 (хохлам проспорил)

Неактивен

#5 14.04.2009 14:55:41

flegg
Трек маньяк
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Есть

кто ещё за, чтобы рыжего забанить ?smile

Многие люди считают флуд разновидностью философии smile

Неактивен

#6 14.04.2009 15:36:08

Imperza
Dachnik
Мотоцикл(ы):

С юга Москвы до стоянки в 40 км за Осташковым (итого 420 км по ГПС)  я ехал ровно 5 часов. с 2 заправками и перекурами.

Неактивен

#7 14.04.2009 19:27:19

Ламберта
Сибиховод
Мотоцикл(ы):

Эээээ!    Уважаемые, а можно по-существу?  smile

Неактивен

#8 14.04.2009 20:45:59

Diesel
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Андрей
Мотоцикл(ы): CB400F NC27
Вебсайт

На моте не ездил. Тока на машине и поезде. Раньше каждый год ездил т.к. мама оттуда родом. Последние два года не ездил. Imperza прав, лучше ехать по  волоколамке(та что новая рига) (чуть дальше, трасса менее загружена, лучше покрытие), но можно и по ленинградке (есть где поесть, больше заправок, больше гайцов). Мне больше нра новая рига. Похавать мона в Зубцове или Ржеве (на выезде из Зубцова, справа вкусная пельменная). Для первой ночевки советую следующее: Перед въездом в город (ориентир стелла "Осташков") поворот направо. По правую руку - последняя заправка - луче залится там под крышку. Чешете прямо пока не увидите слева плесы озера. Можно начинать искать съезды и место для стоянки на свой вкус. Рекомендую посетить монастырь "Нилова пустынь". Если хорошая погода - с колокольни потрясный вид. Деревня Волговерховье (правда я х.з какая там сейчас дорога) - оттуда берет начало река Волга. Там ее можно перешагнуть.wink
Раньше озеро было открыто со всех сторон. Теперь кругом пансионаты, часные владения:(.. Вобщем дерзайте, я вам завидую.
З.Ы. БинкА, Имперза жгите исчо!

Жизнь, потраченная, на совершение ошибок, не только достойнее, но и полезнее, чем жизнь потраченная на ничего-не-делание.(с) Д.Б.Шоу

Неактивен

#9 14.04.2009 20:57:44

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

Имперза и Бинка. Уберите оффтоп.

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#10 14.04.2009 23:58:18

Monk
Добрейшей души СуТенёр
Мотоцикл(ы): Тенере. Просто Тенере.

Для эндуро вполне нормальные дороги, для остальных - не очень, но терпимо. Ближе к Селигеру навалом и разбитого асфальта и грунта и песка. Ехал по новориге, заправлялся и хавал где попало (заправок и кафе по трассе хватает), ночевал недалеко \в пределах километра\ от базы Сокол - там постоянный палаточный лагерь. "Как придётся" на берегу уже не встанешь - место ещё надо поискать, застроили как попало и чем попало...
Кстати, Diesel +1 -  "Нилову пустынь" действительно стОит посетить, реально красиво. В Волговерховье в том году можно было добраться на катере..

Таскаешься черти где, жрешь чего попало-вот это жизнь! :-)

Неактивен

#11 15.04.2009 08:58:11

Ламберта
Сибиховод
Мотоцикл(ы):

Вооот!  Уже серьезнее!    Спасибо!!!

Жду еще рекомендаций!!!

И еще такой вопрос:  местные там как?  Лояльно к туристам относятся?   Эт я к вопросу самообороны...

Отредактированно Ламберта (15.04.2009 09:00:05)

Неактивен

#12 15.04.2009 09:29:26

Mr.Di
Сибиховод
Мотоцикл(ы):

Там где палатки ставят местных вообще нет, одни приезжие, да и в городе к чужим уже давно привыкли. ТАк что не боись, не тронут.
На Селигер ездил в прошлое лето (июль) на CB-1 с палаткой и надо сказать сама поездка сильно изматывает, но дорога на все 200% конпенсируется отдыхом (природа, местные достопримечательности). Начиная с Торжка дороги нельзя назвать дорогами. Будь внимателен, а то можно остаться без колес и сальников.
Отметить на карте не могу, потому что не знаю как, а вот ссылку тебе скину на карту: http://www.ostashkov.ru/map.asp?ore=&am … y=?497,370
через турбазу Сокол, через деревню Слобода и найдешь себе там место на берегу. Местечно обалдеть - спереди вода, сзади лес, посредине песчанный берег.

Когда я вижу проносящийся мимо меня поток всадников, я думаю - кто я в этой стихии?

Неактивен

#13 15.04.2009 12:42:21

Ламберта
Сибиховод
Мотоцикл(ы):

Mr.Di , ооо! спасибо)))

Неактивен

#14 03.05.2009 23:56:34

Scrabble
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

В какие числа ехать планируешь? Тока недавно задумывался о поездке туда. Если запчасти приедут до 9-го мая буду готов присоединиться. Ты как на это смотришь?

Неактивен

#15 04.05.2009 00:12:58

DimON
Главный дымовщик
Настоящее имя: Димка
Мотоцикл(ы):

Там последнее время когда ездил, было очень грязно. Многие "туристы" раскидывали мусор по всему побережью озер. Да и самих туристов....палатка на палатке. Собсна поэтому туда перестали ездить. Советую Горьковское водохранилище, там можно найти отличные места. Пару лет назад забрались оч удачно, за 2-3 недели нахождения, не встретили ниодного туриста, провизию закупали в деревне неподалеку. Вобщем было очень и очень душевно.

Avtoadapter.ru - самостоятельная диагностика своего авто! (установка ПО + инструктаж)

Неактивен

#16 05.05.2009 08:08:41

Ушкуйник
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Вопрос чего надо на Селигере. Водки попить это одно, посмотреть на диковинки это другое, рыбу половить это третье. дико пожить это четвёртое. Ты сам то что конкретно хочешь от Селигера???
Про дорогу писать не буду все уже написали.  Я последнее время езжу не на сам Селигер, а на соседнее озеро Пено. Это рядышком. Там Есть база отдыха "Орлинка" с большой охраняемой стоянкой. Там можно оставить моц, даже не живя на базе. Далее под паспорт беру в прокате на базе лодку и переезжаю с палаткой и барахлом на другой берег озера. Там чисто не засижено и  на рыбалку поближе ехать. С "Орлинки" идут всякие экскурсии по местным боевым местам. Разные Красные шапочки приносят на базу копчёную рыбу и пирожки. Катают на банане, возят на трофейную рыбалку, ну там танцы манцы и пр.
По ценам информация от местных в г. Осташков (местный центр Селигерского края) цены в продуктовых магазинах 5 сентября опускаются ровно в 2 раза.

Отредактированно Ушкуйник (05.05.2009 08:09:18)

Без дальних звёзд, без синих морей не могут жить МУЖЧИНЫ. А кто-то сидит считая года.
И БУДЕТ ТАК ВСЕГДА.

Неактивен

Board footer