Собралась моя неуемная душенька на моте на Селигер с палаткой в мае)))
Народ, кто ездил, дайте инфу: где лучше стоять (здорово будет, если отметите на карте!), обстановку с заправками и прочую нужную инфу!
П.С. Понимаю, что не ахти какой дальнобой, но все-таки)))
Неактивен
сам не был, но все кто ездил в один голос говорят, дороги там ахтунг, именно в самом селегере.
Неактивен
Дороги там отличные. По крайней мере были в прошлом году таковыми.
Ехать только при дневном свете, ибо дороги узкие и полно всяких пьяных трактористов.
Ехать лучше всего по Новорижскому шоссе до поворота на Ржев. Во Ржеве поаккуратнее дороги говно и перекрестки сложные.
Стоять.... хз где... Мне нравится лично район турбазы Селигер.
Неактивен
Ах да! Простите ! я забыл, что у вас не эндуро
Неактивен
кто ещё за, чтобы рыжего забанить ?
Неактивен
С юга Москвы до стоянки в 40 км за Осташковым (итого 420 км по ГПС) я ехал ровно 5 часов. с 2 заправками и перекурами.
Неактивен
Эээээ! Уважаемые, а можно по-существу?
Неактивен
На моте не ездил. Тока на машине и поезде. Раньше каждый год ездил т.к. мама оттуда родом. Последние два года не ездил. Imperza прав, лучше ехать по волоколамке(та что новая рига) (чуть дальше, трасса менее загружена, лучше покрытие), но можно и по ленинградке (есть где поесть, больше заправок, больше гайцов). Мне больше нра новая рига. Похавать мона в Зубцове или Ржеве (на выезде из Зубцова, справа вкусная пельменная). Для первой ночевки советую следующее: Перед въездом в город (ориентир стелла "Осташков") поворот направо. По правую руку - последняя заправка - луче залится там под крышку. Чешете прямо пока не увидите слева плесы озера. Можно начинать искать съезды и место для стоянки на свой вкус. Рекомендую посетить монастырь "Нилова пустынь". Если хорошая погода - с колокольни потрясный вид. Деревня Волговерховье (правда я х.з какая там сейчас дорога) - оттуда берет начало река Волга. Там ее можно перешагнуть.
Раньше озеро было открыто со всех сторон. Теперь кругом пансионаты, часные владения:(.. Вобщем дерзайте, я вам завидую.
З.Ы. БинкА, Имперза жгите исчо!
Неактивен
Имперза и Бинка. Уберите оффтоп.
Неактивен
Для эндуро вполне нормальные дороги, для остальных - не очень, но терпимо. Ближе к Селигеру навалом и разбитого асфальта и грунта и песка. Ехал по новориге, заправлялся и хавал где попало (заправок и кафе по трассе хватает), ночевал недалеко \в пределах километра\ от базы Сокол - там постоянный палаточный лагерь. "Как придётся" на берегу уже не встанешь - место ещё надо поискать, застроили как попало и чем попало...
Кстати, Diesel +1 - "Нилову пустынь" действительно стОит посетить, реально красиво. В Волговерховье в том году можно было добраться на катере..
Неактивен
Вооот! Уже серьезнее! Спасибо!!!
Жду еще рекомендаций!!!
И еще такой вопрос: местные там как? Лояльно к туристам относятся? Эт я к вопросу самообороны...
Отредактированно Ламберта (15.04.2009 09:00:05)
Неактивен
Там где палатки ставят местных вообще нет, одни приезжие, да и в городе к чужим уже давно привыкли. ТАк что не боись, не тронут.
На Селигер ездил в прошлое лето (июль) на CB-1 с палаткой и надо сказать сама поездка сильно изматывает, но дорога на все 200% конпенсируется отдыхом (природа, местные достопримечательности). Начиная с Торжка дороги нельзя назвать дорогами. Будь внимателен, а то можно остаться без колес и сальников.
Отметить на карте не могу, потому что не знаю как, а вот ссылку тебе скину на карту: http://www.ostashkov.ru/map.asp?ore=&am … y=?497,370
через турбазу Сокол, через деревню Слобода и найдешь себе там место на берегу. Местечно обалдеть - спереди вода, сзади лес, посредине песчанный берег.
Неактивен
Mr.Di , ооо! спасибо)))
Неактивен
В какие числа ехать планируешь? Тока недавно задумывался о поездке туда. Если запчасти приедут до 9-го мая буду готов присоединиться. Ты как на это смотришь?
Неактивен
Там последнее время когда ездил, было очень грязно. Многие "туристы" раскидывали мусор по всему побережью озер. Да и самих туристов....палатка на палатке. Собсна поэтому туда перестали ездить. Советую Горьковское водохранилище, там можно найти отличные места. Пару лет назад забрались оч удачно, за 2-3 недели нахождения, не встретили ниодного туриста, провизию закупали в деревне неподалеку. Вобщем было очень и очень душевно.
Неактивен
Вопрос чего надо на Селигере. Водки попить это одно, посмотреть на диковинки это другое, рыбу половить это третье. дико пожить это четвёртое. Ты сам то что конкретно хочешь от Селигера???
Про дорогу писать не буду все уже написали. Я последнее время езжу не на сам Селигер, а на соседнее озеро Пено. Это рядышком. Там Есть база отдыха "Орлинка" с большой охраняемой стоянкой. Там можно оставить моц, даже не живя на базе. Далее под паспорт беру в прокате на базе лодку и переезжаю с палаткой и барахлом на другой берег озера. Там чисто не засижено и на рыбалку поближе ехать. С "Орлинки" идут всякие экскурсии по местным боевым местам. Разные Красные шапочки приносят на базу копчёную рыбу и пирожки. Катают на банане, возят на трофейную рыбалку, ну там танцы манцы и пр.
По ценам информация от местных в г. Осташков (местный центр Селигерского края) цены в продуктовых магазинах 5 сентября опускаются ровно в 2 раза.
Отредактированно Ушкуйник (05.05.2009 08:09:18)
Неактивен