Подскажите, как измерить уровень масла, если у меня не родная крышка и на ней нету измерителя уровня масла. Может как нибудь линейкой?
Неактивен
Друзья, измерьте прямой проволокой глубину до дна картера и дайте бедолаге результат в сантиметрах.
Товарищ, если успею до других, скажу сам.
UPD. Кстати! Померяй расстояние от дна картера до нижней кромки горловины.
Отредактированно Muon (22.05.2009 15:34:46)
Неактивен
Жду с нетерпением.
Неактивен
Мож проще у кого щуп померить и сделать по его образу и подобию?
Неактивен
Не, у меня крышка другая. Лучше померить от дна. Напишите кто нибудь сколько должно быть см.
Неактивен
ну ёпта) товарищи не сложно ведь, помогите)
Неактивен
Купи шприц для масла! Он больших объёмов, посматри скока лить по мануалу, и ВпЕрЁд!!!
Неактивен
Так не, залито то все четко. Я загоняюсь, не ест ли движок масло, вот и хочу проверить. Помогите)
Неактивен
Я тоже крышку потерял. Приезжаю с прогулки а её нет вся нога в масле была но лампа давления масла не загорелась(перед этим доливал масло, ну видно не закрутил до конца)
Теперь ломаю голову как проверить уровень масла.
Нужно чтоб кто нибудь выкрутил крышку и померил длину щупа.
Ребята плиз!!!!!!!
Неактивен
Так, стоп. У тебя, я так понял, неродная ПРОБКА заливной горловины, в которой нету щупа? Так тебе нужны размеры пробки.
Неактивен
DerSchlang написал:
Так, стоп. У тебя, я так понял, неродная ПРОБКА заливной горловины, в которой нету щупа? Так тебе нужны размеры пробки.
Извиняюсь что непонятно пишу
Мне нужно измерит уровень масла в двигателе, пробки у меня нет.
Требуеться измерить длину щупа (до отметок верхнего и нижнего уровня)
Вот представь как бы ты уровень масла мерял если у тебя небыло пробки с щупом.
За ранее благодарен.
Неактивен
А я б просто слил маслице на горячую в чистую посудинку. Определил сколько вылилося, залил бы обратно, долил бы до объема "мануального" (если требуется) И померял бы уровень палочкой уже сам. В чем проблема?
Неактивен
impreza ты прав такой способ тоже возможен.
Ну неохота мне старое масло туда-сюда переливать.
А тут делов то выкрутить щуп и линейку к нему приложить.
Неактивен
Неактивен
Женёк спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Неактивен
Специально померил карандашом:7см входит карандаш в заливное отверстие под обрез резьбы уровень 3,5 см .норма . На фуре ! Там изгиб но карандаш держал по центру!
Неактивен
да, спасибо Женёк!)
Неактивен
А еще легче проверить уровень при открытом заливном отверстии сидя на моте уровень на 1-2 см ниже заканчивающейся снизу резьбы .если наклониш вправо также как на левую стояночную ножку лишнее выльется . Вот так у меня на фуре 92 г выпуска !))
Неактивен
чего? а не перебор?
Неактивен