Друзья, уже не первый сезон в седле поэтому как чистить и смазывать цепь уже имею свои представления. Но уже несколько раз краем уха слышал что некоторые бывалые не заморачиваются с цепью, тоесть не смазывают ее.
Я бы чесно говоря для успокоения своей совести смазывал бы ее, но грянул кризис, и 700 р на нормальную смазку, уже дырка в бюджете, поэтому возник вопрос, Есть ли те кто не смазывает цепь смазками и насколько быстрее она от этого приезжает.
Неактивен
Смазываю раз, может, в пару-тройку тысяч километров. И то если есть смазка и нечем заняться. Последний раз смазывал в Воронеже. Потому что все были чем-то увлечены, надо было что-нибудь поделать.
Неактивен
ну а все это время вообще не паришься с цепью? она у тя хрустит? )
Неактивен
L.A.S.T написал:
ну а все это время вообще не паришься с цепью? она у тя хрустит? )
Я вообще редко парюсь, ты мой статус видел?
Сейчас уже не хрустит - поменял цепь и звезды в пятницу. Да и раньше не хрустела.
Неактивен
смазывай,ну и после дождя тоже было бы неплохо. Да просто следи за ней и видно будет.
Отредактированно MPAK718 (17.06.2009 13:30:57)
Неактивен
Я стараюсь смазывать раз в 500-600 км. И по состоянию загрязнения мою её керосином. Хуже от этого точно не будет, а по поводу цены смазки то раз в сезон можно позволить себе отдать 700р на смазочку и 30 руб на банку керосина. Скупой платит дважды как говорится.
Неактивен
L.A.S.T написал:
... 700 р ... уже дырка в бюджете ....
неоднократно обсуждались подобные темы.... да, кризис. а если не купить смазку раз в сезон, то эти 700 рублей богатым сделают? я вот не понимаю что это...жадность? жлобство? или наивность, что раз мотоцикл японский, то он всё стерпит и ни в чём не нуждается,не ломается? а если бензин будет стоить 50 рублей за литр, то через сколько возникнет тема " а может ли мот ездить на моче?". есть вещи взаимозаменяемые,есть ремонтируемые, а есть необходимые. если уж настолько экономить, то лучше продать мотоцикл.
Отредактированно продукт (16.06.2009 23:07:20)
Неактивен
L.A.S.T написал:
Друзья, уже не первый сезон в седле поэтому как чистить и смазывать цепь уже имею свои представления. Но уже несколько раз краем уха слышал что некоторые бывалые не заморачиваются с цепью, тоесть не смазывают ее.
Я бы чесно говоря для успокоения своей совести смазывал бы ее, но грянул кризис, и 700 р на нормальную смазку, уже дырка в бюджете, поэтому возник вопрос, Есть ли те кто не смазывает цепь смазками и насколько быстрее она от этого приезжает.
Ты по ходу со своей дыркой в корманном бюджете скоро начнешь в мотор автол заливать,или в крайнем случаее пересядешь на какой нить советский горемопед!Как говорится взялся за мяч то х..чь!
Неактивен
+ 100 к Продукт. А вообще если что попробуй поковырять в поиске про автоматическую смазку цепи... Были где то ссылки на альтернативную смазку это и для дальнобоя хорошо и для повседневного катания по городу.. ПОИЗГГГ
Неактивен
не ипите мозг,в мануале написано когда и как смазывать цепь.Съэкономишь сейчас на смазке,завтра пойдёшь новую цепь со звёздами ставить.Они дороже.Можно смазку попробовать подешевше найти.
Неактивен
Я прекрасно знаю что и как надо смазывать, если кто тут хочет по умничать(типа продукт и 11alex), то он ошибся темой, мне ваше мнение не интересно. Мне интересно узнать у людей которые вообще не смазывают цепь. Потому что я объясняю, не один раз слышал у более опытных байкеров краем уха что они вообще с цепью не заморачиваются. Если быть более точным, где то приводились цифры что смазка цепи продлевает ее жизнь на 30% и смазки чистки обойдутся дороже.
Неактивен
у меня появляется хруст цепи на малой скорости. как смажу хруст пропадает!!
хотя может это к замене цепи....
Неактивен
L.A.S.T написал:
Я прекрасно знаю что и как надо смазывать, если кто тут хочет по умничать(типа продукт и 11alex), то он ошибся темой, мне ваше мнение не интересно. Мне интересно узнать у людей которые вообще не смазывают цепь. Потому что я объясняю, не один раз слышал у более опытных байкеров краем уха что они вообще с цепью не заморачиваются. Если быть более точным, где то приводились цифры что смазка цепи продлевает ее жизнь на 30% и смазки чистки обойдутся дороже.
Умничать тут никто не собирался!Дружище или может ты хочешь сказать что мануал от балды написан?Придурками?
Неактивен
в Москве в магазинах Автозапчастей "Русь" продаётся балон для смазки цепей мотоциклов,мопедов,велосипедов.
Стоит 175 руб.
Я купил смазываю примерно через 300 км.
Неактивен
можно просто маслом , дешево и сердито !
Неактивен
Подсолнечным.
Неактивен
L.A.S.T написал:
если кто тут хочет по умничать(типа продукт и 11alex), то он ошибся темой, мне ваше мнение не интересно.
Да ладно, на нашем форуме хлебом не корми - дай поумничать.
L.A.S.T написал:
Если быть более точным, где то приводились цифры что смазка цепи продлевает ее жизнь на 30% и смазки чистки обойдутся дороже.
Мне тоже очень хочется послушать, сколько тратят вышеперечисленные умники на чистку и смазку для цепи.
Неактивен
ты это серьезно про экономию?сколько стоит новая цепь?сколько у нее пробег? исходя из твоих слов прибавь к этой цифре еще 30%, сколько выдет?
З.Ы. пишу без цифр потому как незню их,но помоему и так понятно что цепь смазывать нужно, ибо неделая этого попадаешь не только на цепь, но и на звезды, а это уже совсем другая цифра.
Отредактированно MPAK718 (17.06.2009 10:22:50)
Неактивен
А у меня фирменный КТМ-овский автосмазчик цепи (сальник ведущей звезды потеет ) Так что о смазке цепи не заморачиваюсь вообще
Неактивен
Levitator написал:
Мне тоже очень хочется послушать, сколько тратят вышеперечисленные умники на чистку и смазку для цепи.
Смазываю раз в 500-600км. Обслуживание мота и расходники(кроме резины) все бесплатно, масла, смазки завались))) Могу банку смазки ЛМ отдать за пиво особо страждующему. Мотюль подороже, очистители тож есть.
Неактивен
MPAK718 написал:
потому как незнаю
MPAK718 написал:
помоему
Не знаешь.. не уверен.. чего тогда пишешь?
Я только на днях поменял цепь и звезды.
Цепь 118 звеньев, передняя звезда 16 зубов, задняя 50 зубов Vortex алюминивая - все, вместе с работой, обошлось в 6800 руб.
Неактивен
Не вижу никакой экономической выгоды в том, что бы не смазывать цепь!
Неактивен
Цепь стараюсь смазывать каждые 500км,когда езжу в дождь то каждые 300-400км!Мою солярой или керосином!
Неактивен
В смазке нуждаются колечки, которые удерживают заложенную на заводе в ролики смазку. Если они рассохнутся цепь из славящегося ходимостью О-, X- и т.д. ринга превратится в обычную. В наших условиях (песок, грязь, дожди) это произойдет достаточно быстро. Не скажу на сколько, т.к. поменял цепь+звезды в прошлом сезоне, но обязуюсь выложить отчет, когда она исчерпает ресурс. Можно будет сравнить с результатом забившего на смазку Мажу цепку обязательно «на горячую», раз в 500 км а также после поездки в дождь/мойки, чистка по необходимости. Сэкономить можно используя для смазки минеральную трансмиссионку. В этом случае надо ждать пока стекут излишки, ибо смазанная задняя покрышка не есть гуд. ВСЕ ИМХО!
Неактивен