залито масло ipone 10.4 10w40 хочу поменять на repsol 4t 10w40. вопрос: возможна ли замена без промывки?
Неактивен
можно,если было залито то-же масло.
Неактивен
Промывка требуется в том случае если ты переходишь с полусинтетки на минералку и обратно! А так можно без промывки!
НО я бы для себя с промывкой делал бы!
Неактивен
полусинтетика смешиваема со всеми типами,а синтетика и минералка нет.
Неактивен
Промывка в любом случае не нужна какое бы масло не было бы залито
Вообще по классификации SAE можно залить любое масло в любое... минералку в синтетику и наоборот, но делать этого не рекомендуется т.к. у них разные присадки.. но в случае ухода масла чтобы доехать до дома можно залить любое классифицированное по SAE масло
Неактивен
ребят, масло поменял, двигатель стал работать на много мягче, но при разгоне и сбрасывании газа стали слышны щелчки (из коробки передач), что бы включить скорость нужно приложить большее усилие на ножку переключение передач. вопрос: с чем это связанно?
Неактивен
дочь написал:
Промывка в любом случае не нужна какое бы масло не было бы залито
+1
Не порите туфту про промывки. Они нужны, если двигло древнее и стояло сто лет, чтоб смыть отложения. Промывка довольно агрессивная. При замене масла в двигле остается его до полулитра(посмотрите сколько льется после переборки двигателя и при обычной замене), вы льете промывку, потом сливаете, и заливаете новое, и в нем плещется еще куча этой промывки. К тому же для меня загадка, что там от чего моется, при обычной замене?))) Так, что при замене в любом случае часть масла перемешивается, только в одном случае перемешивается просто со старым, что не страшно, а в другом со старым с промывкой. Или ментять два раза сразу, раз такие дотошные.
Отредактированно DEN ER (29.06.2009 12:18:17)
Неактивен
А разве те дураки которые подсчитывали сроки плановой замены масла не посчитали что там останется старое, и не откорректировали сроки в меньшую сторону учитывая этот факт?
Неактивен
По мне так после перехода на новое масло поменять еще раз фильтр.А какая вязкость у масла?Может густоватое залил, что скорости тяжелее включаются.
Неактивен
DEN ER написал:
А при чем тут промывка?
Не причем. Я для общего развития спросил .
Неактивен
леонид написал:
По мне так после перехода на новое масло поменять еще раз фильтр.А какая вязкость у масла?Может густоватое залил, что скорости тяжелее включаются.
вязкость таже. вот и думаю почему это произошло
Неактивен
у меня такая же бойда, но у меня явно из-за цепи.. и отчетливые щелчки слышу только на первой и то не всегда.
у товарища на сибиване такая же фигня, но с цепью у него все ок.. грешит на масло , хотя я не понимаю тоже почему у него щас мотюль а был кастрол
Неактивен
а нормально будет, если сейчас масло поменять, отъездить 2 тыщи и в следующем сезоне 4 тыщи проехать?
Неактивен
После зимы масло лучше поменять на свежее.
Неактивен
С чем это связано? Есть объективные данные?
Неактивен
Менять масло осенью или весной!!!!!??????
Об этом ходят споры из года в год. Если интересно "в поиск".
А так на словах - к общему мнению так и не пришли. Хочешь весной - меняй весной, хочешь осенью - меняй осенью. Хуже не будет. Ща поналетят коршуны и начнется.....
Это такой же вопрос как и "что появилось раньше, яйцо или курица?"
Отредактированно AM02RUS (04.09.2009 19:00:22)
Неактивен
Ок.
Неактивен
Да с маслом ничео не делается где бы оно не хранилось. в картере или в канистре.. пофигу. но мое мнение - лучше по весне - ну както оно логичней и всего )
Неактивен
Масло по весне надо менять. Оно окисляется на воздухе, в картере и в металлической емкости.
Причем лучше сначала залить свежее масло, а потом уже заводить двигатель чтобы слилось больше старого масла.
Неактивен
Поменял в конце августа(а заодно почистил карбы, поменял свечи, продул возд.фильтр), думаю пару тысяч еще на этом масле наезжу, а по весне снова на новое поменяю(т.е. и храниться будет на относительно свежем и сезон начну на новом).
DerSchlang, не совсем понял... т.е. предлагаешь весной не заводя на холодую масло поменять и лишь потом заводить?
Неактивен
-Andrew- написал:
DerSchlang, не совсем понял... т.е. предлагаешь весной не заводя на холодую масло поменять и лишь потом заводить?
Конечно!
Неактивен
DerSchlang написал:
Причем лучше сначала залить свежее масло, а потом уже заводить двигатель чтобы слилось больше старого масла.
Не понял, как это - залить новое и заводить, чтоб слилось старое.
Неактивен
хм, почему то всегда считал, что нужно перед заменой масла прогревать движку...
Неактивен