Все-таки неугомонились http://autorambler.ru/journal/events/15 … 560957656/
Неактивен
Помимо этого, в МВД намерены ввести новые категории прав. В категории "А" появится подкатегория "А1", которая включает в себя легкие мотоциклы с мотором объемом не более 125 кубических сантиметров и мощностью 15 лошадиных сил.
Еще одна новая категория прав – "М". Она предназначена для водителей, управляющих мопедами или скутерами. Для того, чтобы получить такое водительское удостоверение придется сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Потребуется ли прохождения практической части теста – пока не известно. Получить эти права можно будет с 16 лет, а открыть другие категории – по-прежнему только с 18 лет.
----------------------
Мда ужжж , ну и что за бред?
Я что не смогу с категорией "А" ездить на Ёбрике 125? поймает мотобат и вздрючит?
с Категорией "М" согласен , очень много мелких парнишек на дороге по 12 лет. да и гемора меньше удет , чисто теорию сдать и всё.
С категорией "Автомат" хз даже что сказать. Я считаю те кто откатался на механике, на автомате смогут легко и если прибило купить автомат, опять пересдавать?
Неактивен
Вижу в этом только одно - цены вырастут, и серьезно. Торжество победившей демократии.
Неактивен
А выфер 1200 с автоматом или DN-01 это какая категория?
Скутеристов всех в ГАИ подсрачниками, папа мопед купил, а деньги на шлем пропил. Часто вообще дети управляют скутерами.
Реформы ради реформ-бред.
Неактивен
k0resh84 написал:
Я что не смогу с категорией "А" ездить на Ёбрике 125? поймает мотобат и вздрючит?
с Категорией "М" согласен , очень много мелких парнишек на дороге по 12 лет. да и гемора меньше удет , чисто теорию сдать и всё.
С категорией "Автомат" хз даже что сказать. Я считаю те кто откатался на механике, на автомате смогут легко и если прибило купить автомат, опять пересдавать?
C "А" на Ёбрике сможешь, с "А1" на сибиване нет. Сдал на механике - можешь ездить и на ручке и на автомате. Если на автомате сдавал то только на автомате буш гонять.
Неактивен
давно пора и про мопеды и про а1 а2 итд, тупо людей жалко которые на литрах сразу бьются, вот только не понятно как повышать А дальше хотят, как в европе по стажу или как ?
2Кадет, на что цены вырастут?
Неактивен
давно пора
Неактивен
Diesel написал:
k0resh84 написал:
С категорией "Автомат" хз даже что сказать. Я считаю те кто откатался на механике, на автомате смогут легко и если прибило купить автомат, опять пересдавать?C "А" на Ёбрике сможешь, с "А1" на сибиване нет. Сдал на механике - можешь ездить и на ручке и на автомате. Если на автомате сдавал то только на автомате буш гонять.
НУ в принципе по пути домой я додумывал вышесказанное мной ) и так и понял, спасип что подтвердил. А вообще теперь получается проще сразху на категорию А сдать... уххх боюсь на ёбров и т.д мало останется...
Неактивен
Кароч, получится как всегда, уйма возмущений, а потом - "Дыыы, вроде и нормально.... и правильно сделали")
Просто мы имеем уже те самые категории и на нас это не повлияет серьезно, но за будущих водителей обидно (с нашей колокольни), хотя им все равно, т.к. тока ими становятся.
Неактивен
flegg написал:
давно пора и про мопеды и про а1 а2 итд, тупо людей жалко которые на литрах сразу бьются, вот только не понятно как повышать А дальше хотят, как в европе по стажу или как ?
2Кадет, на что цены вырастут?
Паш, цены вырастут на покупку этих прав. У нас искалеченный менталитет. Любое ужесточение правил приводит к неслыханному витку коррупции.
Таких дебилов как некоторые, сдающие на права самостоятельно, мало.
Мажор, вбивший в свою голову гонять на литре "как у моего кореша", не будет лошиться на сраной чесотке, а пойдет и купит права.Любую категорию.
Неактивен
В принципе с этим я согласен, а то подростки носятся как угорелые на табуретках. Так хоть правила знать будут.
Неактивен
Будут ездить без прав или купят. Нех взять с того с кого нех взять.
Неактивен
Леш, так в том и прикол, что там за стаж дают повышение кубатуры ( по крайней мере в европе, хз как у нас будет и купить такое будет крайне сложно, тоесть не просто задним числом, а года так 3 назад права надо делать, чтобы на литр сесть) и потому таких понторезов будет меньше. А во вторых я даже рад что цена на права вырастет, я буду даже рад, если они стоить будут 100к, т.к. как нормальный человек я свои категории открывал самостоятельно и потому веду себя на дороге вполне адекватно и знаю ПДД, а тех кто купил, хорошо бы знали сигналы светофора (везде есть исключения)...
Отредактированно flegg (15.02.2010 22:19:33)
Неактивен
Искренне надеюсь что это заработает.........................Хотя разумом не верю
Неактивен
тоесть бухим на мопеде мне за пивом нельзя?Прав лишат?
пы.сы.Пора в деревню индуру маленькую брать,от мусоров сваливать.
Неактивен
Лишат-лишат, Леха. И пиффо отнимут и выпьют у тебя на глазах)))
Неактивен
agent-anb7 написал:
тоесть бухим на мопеде мне за пивом нельзя?Прав лишат?
пы.сы.Пора в деревню индуру маленькую брать,от мусоров сваливать.
не смогут лишить, пока не изменят ПДД, где написано что все что меньше 50ссм не есть транспортное средство, но и это хотят сделать насколько знаю.
Неактивен
Стаааарый анекдот вспоминается:
Гаишник тормозит грузина:
гай : - "ваши права"
г: -"пожалста"
гай:- "так они же на самолет",
г: - "вах, какие были те и купил".
По теме:
я лично за права для скутеристов и градации по стажу вождения мотика по описанным выше причинам ,
против "автоматической" категории, пусть на ручке сначала научатся ездить.
А вообще еще и авто права по мощностям бы поделил, а то мля купят достаточно мощную машину,
а потом долбятся обо что не попадя.
Вчера вот такой боец влетел в машину нашей фирмы - грузовик, машина виновника под списание,
сотрудник - 9 часов в гаи.
Виновник: - "а я думал успею".....
Неактивен
Muon написал:
Лишат-лишат, Леха. И пиффо отнимут и выпьют у тебя на глазах)))
не отдам!
Неактивен
+1 к Агенту)))
Неактивен
+2
Неактивен
http://auto.mail.ru/article.html?id=32411 пишут про это
Водительские права. Новая категория «М»
Отредактированно Локи (17.09.2010 23:08:17)
Неактивен
Да слыште! Идите вы в задницу с мопедной категорией!
И все эти усложнения приведут к коррупции, а она - к вымогательству!
А еще я знаю дохрена народу, ктто знает ПДД и умеет ездить нормально, а права купил потому что нету времени стоять в гаишных очередях.
Неактивен
В Европе давно такая фигня! Все скутера с номерами, все рулилы с правами! На высокую кубатуру можешь сесть только после того как четвертак стукнет! Вот права моей девушки (немецкие), полюбуйтесь сколько там категорий!
Права на скутер, газонокосилку и маленькие тракторы выдаётся автоматически с получением легковой категории!
Неактивен
Наплевать на коррупцию. Все верно делают. Может быть после этого 18 летний отморозок не сможет сесть за руль джиксера или турбокайена.
Неактивен